Ответить

Опции темы
Старый 23.05.2013, 08:11   #11
Serf_85
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Видимо немного не допоняла. Да, при КПД доли заявителем будет продавец.
Но в вашем случае могут возникнуть нюансы. ПРиведен ли устав в соответствие с требованиями ФЗ-312, если нет, ИФНС не сможет внести изменения в ЕГРЮЛ. Когда был заключен ДКП, если уже действовали нормы у нотариальном удостоверении сделки, договор не считается заключенным. Сроки давности по указанному требованию.
Договор заключили в августе 2008 г., как раз не за долго, до введения нотариального удостоверения сделки.
Чего там с уставом не знаем. В глаза его не видели. Да и приведение его в соответствие перед подачей на регистрацию - обязанность ответчика.

Буду "бодаться" с судьёй.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 08:46   #12
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serf_85 Посмотреть сообщение
Буду "бодаться" с судьёй.
Посмотрите дело № А28-2277/2012, похоже на ваш случай. У меня пока нет времени разбираться как оно было рассмотрено, как корпоративный спор по исключительной подсудности или в обычном порядке. Если что-то выясните в свою пользу, будет довод для судьи со ссылкой на судебную практику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 10:15   #13
Serf_85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Посмотрите дело № А28-2277/2012, похоже на ваш случай. У меня пока нет времени разбираться как оно было рассмотрено, как корпоративный спор по исключительной подсудности или в обычном порядке. Если что-то выясните в свою пользу, будет довод для судьи со ссылкой на судебную практику.
Дело, как у меня. Только ответчик не возражает. Просто ему нужно решение суда, т.к. там идёт процедура банкротства.

Все участники дела из Кировской области, первая инстанция была в АС Кировской области. Никаких упоминаний о корпоративном споре нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2013, 12:19   #14
Serf_85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отпишусь об итогах. Мало ли кому пригодится.
Процесс состоялся по месту регистрации доли, т.к. судья по месту нахождения ответчика решила, что это корпоративный спор, чему сильно удивилась другая судья. Ну не суть дела.
Ответчика, продавца доли, обязали внести изменения в ЕГРЮЛ в связи с изменением собственника доли. На момент совершения сделки, август 2008 г., законодательство определяло момент совершения сделки моментом уведомления юр. лица о совершении договора купли-продажи, чья доля была приобретена.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ