Ответить

Опции темы
Старый 23.05.2013, 13:02   #11
ВладиславЧГ
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я могу доказать в суде, что имею достаточно денежных средств, чтобы снимать квартиру, если в этом будет необходимость. Про регистрацию брака я тоже примерно так думал, про прописку - жена за то, чтобы я с детьми у нее прописался, но сейчас я прописан вместе с детьми, а на выписку их и прописку к моей жене их мма согласия не даст. Я же думаю, что для суда важнее моя прописка с детьми, чем прописка в квартире жены. хотя елси встанет вопрос, то пропишемся в два счета. А временная регистрация в квартире жены может как-то положительно повлиять на дело. или же нужна именно постоянная регистрация как аргумент? Есть еще вариант, ИМХО, жена предлагает мне просто подарить долю в своей квартире, чтобы не было вообще вопросов у судьи по "пернатости" моих прав

Последний раз редактировалось Н.К.; 23.05.2013 в 19:27.. Причина: Сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 13:11   #12
Доброжелательница
Юрист

Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ВладиславЧГ Посмотреть сообщение
жена предлагает мне просто подарить долю в своей квартире,
Это благородно, но Вы все-таки не принимайте такой дар... Ведь жизнь по-всякому может сложиться, а совместная собственность - тяжкий груз.
Цитата:
сейчас я прописан вместе с детьми
и вместе с БЖ в одной квартире?
Цитата:
А временная регистрация в квартире жены
лучше, чем ничего, да и может влиять на снижение оплаты по коммуналке в месте постоянной регистрации (если нет счетчиков на воду, электричество или газ).

Последний раз редактировалось Н.К.; 23.05.2013 в 19:28.. Причина: Совет не правового характера.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 13:25   #13
ВладиславЧГ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Счетчики есть, да и это не важно. Мне бы детей отвоевать...

Последний раз редактировалось Н.К.; 23.05.2013 в 19:28.. Причина: Сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 14:54   #14
Мимоход
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рекомендую почитать здесь
При этом, судьи в первую очередь обращают внимание на следующие обстоятельства:
"проявление одним из родителей большей заботы и внимания к ребенку; социальное поведение родителей; морально-психологическая обстановка, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей; привлечение родителей ребенка к административной или уголовной ответственности; наличие судимости; состояние на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах; климатические условия жизни ребенка, проживающего с родителем, при проживании родителей в разных климатических поясах; возможность своевременного получения медицинской помощи; наличие или отсутствие у родителей другой семьи; привычный круг общения ребенка (друзья, воспитатели, учителя); привязанность ребенка не только к родителям, братьям и сестрам, но и к дедушкам, бабушкам, проживающим с ними одной семьей, приближенность места жительства родственников (бабушек, дедушек, братьев, сестер и т.д.), которые реально могут помочь родителю, с которым остается проживать ребенок, в его воспитании; удобство расположения образовательных учреждений, спортивных клубов и учреждений дополнительного образования, которые посещает ребенок, и возможность создания каждым из родителей условий для посещения таких дополнительных занятий; цель предъявления иска".
Очень часто на пользу пойдет дружба с воспитателями в детском саду или с учителями в школе. Часто этих людей привлекают потом в суд в качестве свидетелей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 15:17   #15
ВладиславЧГ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С воспитателями у меня очень хорошие отношения, но они женщины и считают, что мать - это святое, что девочка должна жить с мамой. Хотя и среди них есть те, что нам сочувствуют и скорее всего пойдут в суд нас поддержать. Еще есть парочка докторов, которые нас наблюдают, можно ли будет их привлечь? Какое вообще допустимо разумное количество свидетелей в суде по такому делу?
За ссылку спасибо, но я это уже читал. Вооружился

Последний раз редактировалось Н.К.; 23.05.2013 в 19:30.. Причина: Сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 15:20   #16
Мимоход
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Еще есть парочка докторов, которые нас наблюдают
В принципе, можно и их тоже. Главное, чтобы вызванные свидетели (врачи, воспитатели и пр. должностные лица) могли подтвердить, что с ребенком больше всего занимаетесь Вы, а не Ваша бывшая жена. Это, конечно не гарантирует благоприятного исхода дела, но, дополнительный плюс в Вашу копилку даст.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 15:25   #17
ВладиславЧГ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Увы, но последние месяца три по факту больше занимается детьми она, точнее не занимается. Они в одном конце города, я в другом. Стараюсь как могу. Одно время дочку в сад по утрам водил, потому что мама утром проснуться и довести ребенка до сада не может. Для этого приходилось вставать в 6:30 утра, ехать полтора часа в одну строну, поднимать, отводить, а потом возвращаться обратно , в другую строну - на работу. НУ не разорваться мне

Последний раз редактировалось Н.К.; 23.05.2013 в 19:30.. Причина: Сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 15:41   #18
Мимоход
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
дети живут с мамой на съемной квартире, за которую плачу я.
А у Вас с бывшей супругой есть место постоянной регистрации? Относительно этого пункта я бы сказал так, чем благоустроеннее регистрация, тем лучше.

Цитата:
Сейчас я могу без разрешения мамы забрать детей скажем на дачу на несколько дней? Ведь место жительства не определено в любом случае, отцом по всем документам я являюсь
По семейному законодательству родители имеют равные права в вопросах воспитания ребенка и все вопросы, связанные с воспитанием (в том числе и вопросы выезда ребенка на несколько дней на дачу) имеют право решать сообща. При таких условиях я бы поостерегся увозить девочку, ибо это может быть расценено, как ограничение матери в реализации ее прав (как собственно и право ребенка на общение с матерью).

Цитата:
неуравновешенная и совершенно не приспособленная к жизни особа.
Этот пункт Вам надо обыграть подробнее. Найти свидетелей (соседи, бывшие подруги, знакомые). Может быть она привлекалась к административной ответственности. В общем, все, что сможет указать на ее неуравновешенность. Правда в этом же пункте заключается один небольшой нюанс: оговоренная Вами неуравновешенность и неприспособленность супруги к жизни должна обязательно быть "направлена" на ребенка. Поясню подробнее. Если бывшая жена корчит половину подъезда, а в отношении ребенка проявляет мягкость и лояльность, то ее "психи" не будут иметь в суде никакого значения. Как-то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 15:53   #19
ВладиславЧГ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мимоход Посмотреть сообщение
А у Вас с бывшей супругой есть место постоянной регистрации? Относительно этого пункта я бы сказал так, чем благоустроеннее регистрация, тем лучше.
ДА, прописка постоянная есть у нас обоих в разных коммуналках, дети прописаны со мной, БЖ со своей мамой, которая в этой комнате и живет. Но все время, пока мы были семьей, мы жили на съемной квартире одной и той же. Сейчас я отказался за эту съемную квартиру платить просто потому, что нет средств на это сейчас. Еще пару месяцев БЖ с детьми сможет там прожить. Что она дальше делать будет - не знаю: никогда не работала, образование 10 классов, специальности никакой, денег на съем этой квартиры у нее точно нет. Комнату, в которой прописаны я и дети, я год назад подарил БЖ и детям в равных долях. сейчас БЖ ее сдает просто.

[QUOTE=По семейному законодательству родители имеют равные права в вопросах воспитания ребенка и все вопросы, связанные с воспитанием (в том числе и вопросы выезда ребенка на несколько дней на дачу) имеют право решать сообща. При таких условиях я бы поостерегся увозить девочку, ибо это может быть расценено, как ограничение матери в реализации ее прав (как собственно и право ребенка на общение с матерью).[/QUOTE]

[QUOTE=Этот пункт Вам надо обыграть подробнее. Найти свидетелей (соседи, бывшие подруги, знакомые). Может быть она привлекалась к административной ответственности. В общем, все, что сможет указать на ее неуравновешенность. Правда в этом же пункте заключается один небольшой нюанс: оговоренная Вами неуравновешенность и неприспособленность супруги к жизни должна обязательно быть "направлена" на ребенка. Поясню подробнее. Если бывшая жена корчит половину подъезда, а в отношении ребенка проявляет мягкость и лояльность, то ее "психи" не будут иметь в суде никакого значения. Как-то так.[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от Мимоход Посмотреть сообщение
Этот пункт Вам надо обыграть подробнее. Найти свидетелей (соседи, бывшие подруги, знакомые). Может быть она привлекалась к административной ответственности. В общем, все, что сможет указать на ее неуравновешенность. Правда в этом же пункте заключается один небольшой нюанс: оговоренная Вами неуравновешенность и неприспособленность супруги к жизни должна обязательно быть "направлена" на ребенка. Поясню подробнее. Если бывшая жена корчит половину подъезда, а в отношении ребенка проявляет мягкость и лояльность, то ее "психи" не будут иметь в суде никакого значения. Как-то так.
Хм, в том то все и дело, что с посторонними она вполне адекватная, а вот с детьми... Ух, как не хочется всю эту грязь на белый свет доставать. Самое забавное, что на мой взгляд, то, чего я добиваюсь - проживание детей со мной - это ведь ИМХО и БЖ на пользу. Появится время на себя, на работу, на жизнь, на ноги встать, самостоятельной стать, стать кем-то, кем ее дети гордиться будут. Дети по ней скучать начнут, будут с удовольствием с ней видеться, а не как сейчас - ребенок не хочет и сада уходить домой.

Последний раз редактировалось Н.К.; 23.05.2013 в 19:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 18:24   #20
Доброжелательница
Юрист

Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
законно и действительно ли свид. о рожд. моей дочери.
если БЖ заявит об обстоятельствах, при которых была незаконно произведена регистрация ребенка по одному Вашему, я так поняла, заявлению и недействительному свидетельству о браке - это может вызвать осложнение необходимостью установления отцовства, если БЖ будет его оспаривать. Однако, чтобы заварить всю эту кашу Вашей БЖ надо понимать, что регистрация была незаконна и подавать иск к Вам об оспаривании отцовства, а это же усилия надо прикладывать, возможно, она не станет. Если же она заявит об этом в суде по определению МЖ детей с Вами, то надо просто указать в возражениях, что запись о рождении не признана недействительной, отцовство не оспаривалось и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
брак, развод, ребенок, семья

Быстрый ответ