Ответить

Опции темы
Старый 20.06.2013, 12:21   #11
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от HAMMER Посмотреть сообщение
В установленную дату иск отправлен почтой, поэтому апеляция должна возврат отменить.
Не думаю, у суда не было сведений о том, что исправления поступили в суд в установленный срок, поэтому возврат правомерен. Ждать почту суд не обязан. Кроме того, получив исправления и выяснив, что отправлены они были в срок, просто в суд поступили за пределами срока, суд принял иск к производству, возбудил дело и рассмотрел его. Вас что не устраивает в этой ситуации?
Цитата:
Суд должен возвращенный иск из апеляции оставить без рассмотрения, т.к в производстве имеется дело о том же предмете с теми же сторонами.
Это если жалобу на возврат удовлетворят или что? Какой такой иск, возвращенный из апелляции?
Цитата:
Ньюанс такой вот. По второму иску
Я думаю вы ошибаетесь, разделяя иски на первый и второй. Скорее всего, апелляция сочтет, что дело одно, ваш иск - первоначальный, единственный, он же поступивший после срока устранения недочетов, рассмотрен судом. Именно в него вы вносили изменения.
Цитата:
И наконец такое пока сумбурное основание апеляционной жалобы для отмены решения - суд нарушил право истца на обращение в суд, т.к тот единственный экземпляр был послан по требованию суда прокурору, (и указано - во исполнение требования суда...) а не суду, а суд его оформил от моего имени направив по своей инициативе самому себе ! ! ! Т.е истец в суд повторно не обращался ! ! !
Снова ничего не понятно. Вы сами иск направили прокурору? А у суда он откуда взялся, если вы пишете:
Цитата:
Вот этот экземпляр копии иска с оригинальной подписью истца и был вторым судьей положен в дело, которое он и рассмотрел, видимо (а как иначе) снял копии с него для прокурора и ответчика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 15:19   #12
HAMMER
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Напишу коротко, ибо создается впечатление от написанного модераторами, уж извините, что путаете бедного работягу
Как говорят - кручу верчу запутать хочу
Вас что не устраивает в этой ситуации?
Что суд незаконно возбудил производство и рассмотрел дело без поданного мной ему искового заявления.
Единственное исковое заявление (копия прокурору) направлено было мной в суд исключительно для прокурора по требованию определения судьи об оставлении иска без движения.
Про правомерность возврата нет смысла спорить - аналогия с подачей иска по почте. И не может апеляция посчитать что дело одно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 19:32   #13
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вас что не устраивает в этой ситуации?

HAMMER, прочла тему и ничего не поняла из изложенного Вами. А понять хотелось бы.Попробуйте по пунктам изложить. Желательно короткими предложениями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 19:52   #14
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что путаете бедного работягу
HAMMER, такое впечатление взаимно )))
Цитата:
Что суд незаконно возбудил производство и рассмотрел дело без поданного мной ему искового заявления.
А вы на всех этих этапах помалкивали, что незаконно, в процессе поучаствовали и лишь когда получили не удовлетворившее вас решение, сочли, что дело возбуждено не законно? Вообще-то это называется злоупотреблением права.
Цитата:
Про правомерность возврата нет смысла спорить
Разумеется, если будет не сложно, опубликуйте результат рассмотрения вашей жалобы.
Цитата:
И не может апеляция посчитать что дело одно.
Ну и хорошо, раз вы так решили, то не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 19:57   #15
Солнце
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ситуация не из слабых

Цитата:
Обжаловал кассационной жалобой в Президиум облсуда, но сами понимаете, что этот вопрос будет решаться апелляцией, которую суд вроде не намерен пока направлять в облсуд,
Поясните хотя бы на какой стадии Ваш так называемый "второй" иск. Я вот вторую цитату вообще не понимаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 20:01   #16
Солнце
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот этот экземпляр копии иска с оригинальной подписью истца
То есть по факту Вы второй раз направили не копию, а снова оригинал? А при этом был хотя бы сопровод, что это "копия иска" в целях выполнения определения судьи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 20:29   #17
Солнце
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
А при этом был хотя бы сопровод, что это "копия иска" в целях выполнения определения судьи?
Если сопровода не было, то суд должен был снова оставить иск без движения, приняв его за впервые заявленный, но поступивший без копий для сторон.
Поясните-жалобу Вы отозвали? Выше Вы писали, что Вас об этом просил суд. И каким образом ст.222 к изменению предмета иска, если Вы полагаете, что иска два. Вы же предмет во "втором" меняли, второй Вам не обездвиживали. Если Вы полагаете, что их два, то вопрос о 222-й статье снимается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 21:04   #18
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
HAMMER, прочла тему и ничего не поняла из изложенного Вами. А понять хотелось бы.Попробуйте по пунктам изложить. Желательно короткими предложениями.
т.е. не я один не понял?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 23:26   #19
HAMMER
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Солнце ,
Истец подал иск. Его обездвижили(нет копии иска прокурору). В последний день истец послал почтой копию иска для прокурора. Но судья успел уже возвратить иск. На обездвижку и на возврат поданы частные жалобы.
Далее. Второй судья этого суда возбуждает дело по копии иска для прокурора (там подпись истца оригинальная). И рассматривает дело отказывая в иске.
Мое мнение, как должно быть в соответствии с законом. Апеляция должна отменить возврат, а затем должна отменить и решение. Районный суд должен рассмотреть дело по материалу о возврате. Но и здесь есть нюанс. После возвращения материала по отмененному возврату, суд обязан оставить иск без рассмотрения. Далее прошу помощи зала

Последний раз редактировалось Н.К.; 22.06.2013 в 09:35.. Причина: хамство, последнее китайское предупреждение автору

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 07:12   #20
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если сопровода не было, то суд должен был снова оставить иск без движения, приняв его за впервые заявленный, но поступивший без копий для сторон.
Похоже, многое автор не договаривает, например, что определение об оставлении без движения тоже обжаловал.
Цитата:
Далее прошу помощи зала
То есть, вы уверены, что до этого момента мыслите совершенно правильно и лишь "далее" вам нужна помощь? Вряд ли это возможно, особенно, учитывая, что информацию вы выдаете порционно. Поскольку выясняется, что на определение об оставлении без движения также подана частная жалоба, все ранее данные мной комментарии отменяются. И в виду отсутствия полной и достоверной информации по делу рекомендую коллегам воздержаться от дачи каких-либо советов.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ