Ответить

Опции темы
Старый 05.07.2013, 16:38   #11
alchonok
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от t.ivashevskaya Посмотреть сообщение
alchonok, Желаю удачи! Обязательно потом напишите как попасть на прием в УФМС! Говорят очереди ужасные. А нам просто горит! И вопросик, что значит "зеленая справка"? Вам ее выдали в день сдачи крови в КВД? Зять визовый иностранец, может не так понял. Наверное лучше мне с ним ходить?
нет, ее выдают вместе с сертификатом на ВИЧ (голубая справка, она больше в других диспансерах не понадобится). а с зеленой справкой будете как раз обходить всех отсальных врачей.
только мы получили обе справки через 3 дня после сдачи анализов в КВД. попробуйте прийти к ним пораньше, чем 10 дней

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2013, 16:52   #12
t.ivashevskaya
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, за совет. И еще раз удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 17:55   #13
alchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

t.ivashevskaya, знаю, что не по теме, но поскольку обещала отписаться по результатам, пишу тут:
были в УФМС по ЦАО в понедельник, отстояли 3 часа в очереди, документы, как я и предполагала, не приняли во-первых, потребовали в заявлении указать не только город рождения, но и область, район и пр. детали (муж-гражданин страны ЕС и там вообще такого подразделения нет), в новом заявлении выдумываю
во-вторых, оказалось, что начиная с февраля (!!!) почта россии не доставила в ФМС ни одного из четырех уведомлений о МУ, которые я направляла. так что посоветовали обратиться напрямую в ФМС и встать на учет непосредственно там. мои возмущения о том, что я свое обязательство о направлении уведомления выполнила, а почта россии нет, услышаны не были. вчера ставила на МУ заново, хорошо, что сохранились все уведомления, сделанные через почту, благодаря им удалось объяснить инспектору, в чем проблема. теперь надеюсь, что за неделю он внесет данные в систему и в следующий раз проблем не возникнет
и третье, самое интересное, я бы сказала: при подаче документов инспектор потребовала предоставить не только нотариальную копию моего паспорта (которая была), но и оригинал(!). мотивация: я должна сверить, что нотариус сделал правильную копию
в общем, очередная попытка намечена на следующий понедельник

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 09:32   #14
t.ivashevskaya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, что написали. Буду обращать внимание на такие детали. Представляю как Вам обидно. А очередь была по записи или "живая"?Во сколько пришли занимать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2013, 15:35   #15
alchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

t.ivashevskaya, очередь живая, записи там вроде нет (ЦАО). в прошлый понедельник простояли 3 часа и получили отказ, как я уже писала. сейчас муж стоит в очереди с 12 часов, пока еще не заходил в кабинет. инспектор принимает другая, нежели в прошлый раз, так что не исключаю, что сегодня придираться будут уже к другим деталям заявления и документов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 10:30   #16
alchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

t.ivashevskaya, продолжаю свой отчет: вчера простояли в очереди 7 часов! документы опять не приняли!!!! был другой инспектор и как я и подозревала со своими "тараканами": потребовал переделать перевод справки о несудимости, потому что ему там не понравилось, как сделал работу переводчик. продиктовал, что конкретно и дословно написать в переводе (вообще несмотря на то, что написано в оригинале). и потребовал принести мой паспорт и свидетельство о браке в оригинале плюс обычные копии. нотариальные вообще не принимают с мотивировкой: откуда мы знаем, что там нотариус заверил!!!!!!!!! завтра неприемный день, в четверг третья уже попытка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 12:55   #17
FleurP
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alchonok, мне просто интересно, а как инспектор вообще себе представлял это - убедить переводчика написать в переводе то, чего нет в оригинале? Они же отвечают за свою работу.

Не переделывайте ничего! У нас тоже была проблема с этой справкой о несудимости, правда, инспектор требовала не перевод исправлять, а саму справку менять. Мы поехали в офис одного из подразделений ФМС (не помню точный адрес, на доске нашего отделения ФМС висело объявление "Если вы столкнулись с требованием взятки или непрофессиональным отношением, то обращайтесь..." - как-то так. Я психанула и решила "обратиться" ), попали на прием к одной женщине, она позвонила начальству по поводу нашей проблемы, и справку приняли как есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 13:55   #18
alchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

FleurP, все уже переделали, сегодня удалось подать документы: на справку инспектор, естественно, даже не посмотрел. только спросил: переделали? мы: да. ну все хорошо тогда. злости не хватает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 14:13   #19
FleurP
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отлично, поздравляю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2013, 14:23   #20
t.ivashevskaya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поздравляю!!!!Сколько нервов! Скорей бы нам подать)))!Все никак с заявлением не справимся.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ