Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2013, 16:25   #11
steak
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Добрыня, обратите внимание на следующие слова в Вашей ссылке: "в случае необходимости".
DmKa., вопрос действительно спорный. Норма п. 7 ст. 18 предписывает продавцу самому забирать такой товар только в случае получения требования замены или ремонта. Вариант требования возврата денег не указан.
Я придерживаюсь мнения, что в Вашем случае товар должен забирать продавец (действие нормы закона по аналогии).
Еще и в статье 21 ( В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец) получается если расторгаешь договор, то требования статьи не распространяються, т.е. пени не выплачиваются за просрочку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2013, 16:49   #12
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

steak, причем тут ст. 21, если предъявлено требование возврата денег, а не замены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 13:18   #13
DmKa.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ох... елки палки.......

Читаем в конце концов ст. 18 ЗОЗПП

Цитата:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
То есть ст. 18 говорит о том, что при расторжении ДКП даже если товар весом менее 5 кг то продавец должен компенсировать доставку товара

И если потребитель в Претензии попросил согласовать условия доставки, а продавец отказался согласовывать то это вина продавца.

Собственно в консультанте нашел пару подобных решения.

Не смотря, что подобные решения есть в них указывается, что уже в суде была назначена судебная экспертиза.

Я сейчас так же иду по этому пути.
Но нюансы:
1. Экспертиза будет стоит от 12 до 22 тысяч (уже интересовался) при стоимости товара 22 тысячи.
2. Продавец не оспаривает факт того что поломка гарантийная, а сервисный центр импортера так вообще писменно признал это гарантией (при диагнозе по фото)
3. Продавец оспаривает, что вообще поломка имела место и это не плод моей фантазии.

Соственно мне сейчас нужно заключение в котором будет просто подтверждено, что поломка в товаре присуствует. Но либо я делаю это за свои деньги (без возврата) или гназначаем судебную экспертизу за бешенные бабки. Тут уже судья может не согласиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2014, 17:16   #14
DmKa.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Типа для поддержания разговора

Дело по существу так и не рассмотрено....
Ответчик всячески затягивал дело.
просрочка исполнения требований потребителя почти 400 дней.
Провели судебную экспертизу - констуктивный недостаток товара, поломка из за непродуманности конструкции и тд. вины потребителя нет.

Даже после этого Ответчик просит в иске отказать.
Аргументация железная: "скороварка является технически сложным товаром и подпадает в перечень ТСТ в соответствии с ПП №924 так как «по признаку наличия электрического комбинированного духового шкафа и по признаку наличия функции водонагревателя с микропроцессорным управлением»

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ