Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2013, 09:23   #11
Mopo88
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо, разобрался.
это значит что и уведомлять никого не надо?

очень хотелось бы ссылку на официальный государственный интернет ресурс с данным законом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2013, 13:44   #12
Mopo88
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и собственно главный вопрос, в свете этого нового закона: принимая меня (ИГ с РВП) на работу, должен ли работодатель уведомлять ФМС, ЦЗН и НФС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2013, 12:46   #13
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mopo88 Посмотреть сообщение
и собственно главный вопрос, в свете этого нового закона: принимая меня (ИГ с РВП) на работу, должен ли работодатель уведомлять ФМС, ЦЗН и НФС?
В 115-ФЗ, статье 13.1, части 9 говорится:
Цитата:
Статья 13.1. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
А согласно определения понятий из статьи 2 того же закона:
Цитата:
иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность;
Цитата:
временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;
Цитата:
временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;
То есть, поскольку у Вас есть РВП, значит Вы являетесь временно проживающим, а не временно пребывающим ИГ. А по определению иностранными работниками могут быть только временно пребывающие ИГ. Значит, Вы не являетесь иностранным работником. А работодатель обязан уведомлять о заключении договоров с иностранными работниками, но Вы же не иностранный работник, поэтому о заключении договора с Вами работодатель никого уведомлять не обязан. И всё потому, что у Вас есть РВП. Наличие РВП обязывает Вас самостоятельно подавать ежегодное уведомление о проживании согласно части 9 статьи 6 115-ФЗ, где Вы в том числе должны будете указать свою трудовую деятельность за очередной год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2013, 14:42   #14
Mopo88
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! для себя я все понял. до работодателя донести это ксожалению не выходит (зря в свое время я их напугал штрафом over500к)

так что всеравно пойду в фмс просить поменять разрешение) надеюсь мне там откажут, по причине того что у мне есть рвп)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2013, 16:46   #15
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mopo88 Посмотреть сообщение
Спасибо! для себя я все понял. до работодателя донести это ксожалению не выходит (зря в свое время я их напугал штрафом over500к)

так что всеравно пойду в фмс просить поменять разрешение) надеюсь мне там откажут, по причине того что у мне есть рвп)))

если вам так важен, такой работодатель, купите в книжном ФЗ-115, выделите желтым маркером, то что написал вам EuroPenguin и покажите работодателю, если и после этого он не поймет, думаю не совсем удачную контору вы нашли

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2013, 20:25   #16
Mopo88
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я бы так и поступил, да вот проблема в том что работодатель в мск, а я в перми)
Несмотря на все затыки с юр.стороны, устройство в это компанию для меня довольно важно, т.к моя профессия довольно специфична, в перми на нее спрос невысок, а работодателем является одна из ведущих российских компаний в данной сфере. так что остается только мириться с их требованиями, пусть они и немного странные в свете закона)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2013, 08:31   #17
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

до ВНЖ вам долго еще?
рассмотрите и эти варианты
1. Лично съездить в Москву и показать закон работодателю.
2. Если времени много написать в ФМС вопрос, ответят обязательно, но месяца 2 пройдет, этот ответ отправить работодателю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2013, 09:50   #18
Mopo88
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

до ВНЖ далеко)
могло уже быть, да они там че то упоролись-не приняли мою справку от нарколога. Ща в августе поновой подам, следовательно где то к марту оно будет.

мне уж не хочется ниче никому доказывать-пойду завтра в фмс-сделают разрешение-гут, откажут сославшись на новый закон с рвп-тоже ут, так и скажу работодателю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2013, 14:47   #19
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mopo88, если у Вас есть РВП, Вам не нужно разрешение на работу. пункт 1 части 4 статьи 13 ФЗ-115:
Цитата:
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2013, 15:48   #20
Mopo88
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,
я понимаю, но что делать если этот довод не дествует на руководство))) я понимаю весь кретинизм ситуации, но тем не менее))

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ