![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы пишете, что другая сторона обязательно должна получить данное заявление. Что будет являться доказательством того, что вторая сторона получила заявление и уведомлена? Как его предоставить (и кому). Я отправила заявления во все инстанции с уведомлением, но пока еще не знаю, получит вторая сторона его или нет? Как должен действовать СПИ по закону? Он не будет ничего предпринимать в отношении моего заявления, пока я не предоставлю ему доказательство о том, что вторая сторона уведомлена? Не лежит ли на нем в т.ч. обязанность уведомить вторую сторону, направить ему судебное уведомление, скажем? Или же это сугубо моя обязанность и задача?
Последний раз редактировалось marusyahoms5; 02.12.2013 в 12:41.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Уведомляйте только приставов. Вашего должника-взыскателя они сами уведомят.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю огромное за ответ!
Это хорошая новость. Но если данное действие выполняется СПИ, то почему же был случай, как описано здесь выше (Постановление ФАС Уральского округа от 27.04.2010 N Ф09-2791/10-С4), что суд не признал зачет по той причине, что вторая сторона не была уведомлена надлежащим образом? |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Еще момент. Уведомить суды, вынесшие данные решения. Из инстанций, я уведомила только РОСП (оба) и ФССП. Необходимо ли все-таки уведомлять суды на стадии ИП или же достаточно РОСП? А также вы пишете, что СПИ в случае зачета предъявляется исполнительный лист. В моем случае уже возбуждены ИП, соответственно, я отправила в РОСП копии постановлений о возбуждении исполнительных производств (ИП), что является, как я понимаю, документом взаимозаменяемым исполнительному листу. Правильно? |
|
![]() |
#15 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Еще раз, уведомляете только приставов!!!!
Цитата:
ЗЫ будем делшать из вас специалиста по взаимозачету: http://ispolnitel.su/2012/07/vzaimoz...-proizvodstva/
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Говорила с приставами, у которых ИП в отношении меня. Сказали: "Уведомить взыскателя обязан заявитель, если вы ссылаетесь на ст. 410 ГК РФ. Ждем от вас уведомления о вручении ему заявления." Можно по какой-то другой статье это сделать так, чтобы приставы уведомили другую сторону сами? Будет ли правонарушением то, что приставы уведомят взыскателя сами? Могут ли уведомить приставы с моей стороны, по ИП, которое возбуждено в отношении моего должника (т.к. это касается части уменьшения его задолженности)?
|
![]() |
#18 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Могут и сами уведомить. Но мне кажется Вы уже писали, что направили своему оппоненту уведомление. Если даже нет, сделайте это сами, сэкономите и время, и нервы. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, писала и отправила. Но письмо уже 10 дней лежит без вручения. оппонент не проживает по адресу регистрации, ИНОГДА каким-то ЧУДЕСНЫМ образом он получает судебные извещения. Возможно, они направляются его представителю. Даже если ко-то иногда приходит за отправлениями, то письмо несудебное, а тем более от его оппонента, забрать для него не так уж и важно. Тем более, что он, возможно, не хочет зачет. Т.е. можно конечно подождать, возможно что-то и произойдет, но мне важно закрыть это дело до Нового Года. Поэтому я ищу вариант через приставов. Белгород ссылается на то, что уведомить должен заявитель. Что говорит об этом закон? Допускается ли им это по закону или нет? И если да, то с какой стороны приставам это допускается сделать?
|
![]() |
#20 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Совет: все таки сделайте это сами, не упирайтесь, поссоритесь с приставами - встанут в позу и не будут делать взаимозачет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях