![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
И всем все стало вдруг понятно!? Соболезную… Ссылку на закон я дал только для ответа на вполне конкретный вопрос. Выводы сделанные автором темы не так однозначны и правильны. Нельзя ознакомившись с одним законом делать выводы и идти воевать с медиками. Законы по рассматриваемому вопросу противоречивы, зачастую просто бестолковы. Конкретно:
Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
Vladimir222, Алла 1 все-таки сделала вывод о том что при неподписании обсуждаемой бумажки отказать в медпомощи не могут !
прошу Вас, обоснуйте обратное! |
![]() |
#14 | |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Хмм..а как поликлиника может обслуживать при отсутствии согласия на мед.вмешательство?
Полис ОМС даёт право на обслуживание, но не обязанность. |
![]() |
#16 |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Хм, а как может не обслуживать, не имея отказа. Очевидно должна предоставить понятную информацию о вполне конкретном вмешательстве, и тогда, как в случае с Юлей, гражданин что то подпишет... Впрочем большинство вопросов в поликлинике не требует подписи. Гражданин сам пришел, значит согласен на осмотр, идет сдавать анализы, значит согласен. Выписали рецепты, выбирает сам, принимать или нет. Не принимает, уличили, закроют б/л.
|
![]() |
#17 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Это ж сколько времени на составление подобного согласия уйдет. И где-то (я имею в виду поликлиники), это время заложено в план приема пациентов ??? в те сугубые 12 минут ??? Цитата:
Сорри, не помню как этот термин обзывали ... Возвращаясь к топику. Огульное внедрение очередных бумажек и давление администрации на врачей (!!!) с требованием их безусловного заполнение - результат юридически безграмотной бюрократизации, навязываемой "сверху", а не мистический злой умысел поликлиник, с которым имеет смысл бороться. В любом случае, как я понял, отказ от конкретного воздействия будет в глазах прокуратуры иметь бОльший приоритет, чем ранее подписанная невнятная глобальная бумажка. ИМХО пытаться чего-то добиваться в данном случае, значит заранее поставить себя в глазах медиков в позицию скандального пациента, с которым лучше не иметь дела. Решайте сами - вам принципы или ехать ? Последний раз редактировалось Sonar; 25.09.2013 в 18:36.. |
||
![]() |
#18 |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Да и я советовал автору темы:
Ну а коли нашла коса на камень, мои совет был конкретным для конкретного случая. Надеюсь они там мирно все разрешат. Хотя интересно. Ждем... |
![]() |
#19 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ну, вот посетили мы поликлинику. Слава Богу люди добрые у нас. Никто не стал ссориться. Девочки на участке в полном недоумении - им дали бумажку, они просят родителей ее заполнить, не вникая в смысл. Зав.поликлиникой тоже недоумевает. Родители скандалят и высказывают ей массу претензий, а она человек подчиненный. Росмеднадзор (если не ошибаюсь) проверяет у нее эти бумажки, которые родители должны подписывать каждый год. Она согласна, что дело очень темное, разобраться бы не мешало. Мы договорились таким образом, мы с ней пишем в Минюст от моего имени и ждем вразумительного ответа. Надо сформулировать хорошо. Если будут идеи, друзья, помогите.
Меня кроме самого механизма реализации этого согласие интересует вопрос принципиальный: согласие на мед.вмешательство особенно в части "я предупрежден о возможных последствиях" фактически снимает ответственность с врачей за любые результаты любого вида лечения, что полностью перечеркивает принцип врачей "не навреди". Что тогда будет сдерживать тех врачей, которые закончили мед.ВУЗ на слабую троечку. Я бы таким "врачам" выдавала не диплом, а справочку о том, что они прослушали курс лекций по соответствующим дисциплинам. Слишком дорого мы платим за такие услуги. Я дважды забирала моих ребят из стационара под свою ответственность (один раз из ожогового, другой из гастроинтерелогии). И восстанавливала ребят самостоятельно. У меня нет мед.образования, но врачи потом удивлялись результатам. Куда мы катимся?! Да, зав.поликлиникой показала еще один приказ от 2012 г. № 1177н. Надо почитать. |
![]() |
#20 |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Алла 1,Да вы вообще нас слышите??? Вам предлагают вариант действия, а вы
Вот и сейчас поликлиника пытается решить непонятные им вопросы вашими руками. А вообще то это их обязанность! Они что законов понять не могут? Сами же предложили вам ознакомиться с № 1177н. Ну так из него следует, что форму они вам предоставили неверную, и в соответствии с приложением 3 вы вправе в свободной строке сами указать с чем не согласны. Впрочем вам и предлагалось изначально этого потребовать. Ну, я больше не участвую. |
|
|
«Закония» в соц. сетях