![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пусть истребуют, на то их воля. Так комнату проще продать, чем долю......
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() Цитата:
В собственности - ДОЛЯ. Комнатой она никогда не станет! Сегодня Вы, к примеру, через суд определите порядок пользования квартирой так, что Вам достанется одна конкретная комната. Потом Вы продадите свою долю маленькой узбекской семье из 30 человек и они уже так же через суд вполне истребуют себе уже две или даже три комнаты в этой четырехкомнатной квартире. И наоборот. Допустим Вы владеете 1/4 в квартире, НО по суду Вам определен порядок пользования комнатой, площадь которой составляет 1/8 квартиры. Вы и будете пользоваться только ей, правда за оставшуюся 1/8 можно побороться в виде ежемесячного арендного платежа от соседей. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый, у вас есть конкретная практика таких заселений по ДКП? Где в 2-х комнатной квартире у одного собственника, предположим 1/2 доля, а другая 1/2 разбитая на мелкие дольки для семьи из 30 челов....
|
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Основание?
И что? |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности. Цитата:
А вот выплата компенсации за долю, которую невозможно выделить в натуре - вполне возможна. Таких иски суды удовлетворяют, имхо, чаще, чем отказывают. В качестве примера - судебный акт ВС Республики Карелия, http://www.gcourts.ru/case/67437 Так что удовлетворение иска вполне возможно. В этом деле интересно другое - зачем это нужно истцу? Такие иски можно предъявлять к богатеньким Буратино. Если же у ответчика нет живых денег, то истец лишается собственности, а на руки получает исполнительный лист. Зачем ему это, чего он добивается? В общем и целом автору можно порекомендовать следующее: 1. Обратить внимание на оценку стоимости доли. Если она завышена - ходатайствовать о назначении судебной экспертизы. 2. Изучить судебную практику по разрешению судами таких споров, аргументацию судов при отказах в исках, и использовать ее. Можно начать с Мосгорсуда, в Москве в таких исках чаще отказывают. |
||
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
Что это значит? Какой суд, какая доля? Так 3/4 кому принадлежат - истцу, или его сыну? Истец заявил иск в интересах сына, и просит суд взыскать с вас компенсацию за его долю, что-ли? А органы опеки к делу привлечены? Что они говорят о таком способе распоряжения имуществом несовершеннолетнего? Складывается впечатление, что вы все-таки что-то напутали, и речь идет о выкупе вашей доли. Последний раз редактировалось Специалист без образования; 26.09.2013 в 23:35.. |
|
![]() |
#18 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Кем притянут, где притянут?
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заседание отложили. Нет., я ничего не напутала, в собственности у малолетнего решением суда. К иску НЕ прикладывалось разрешение органов опеки на совершение продажи доли несовершеннолетнего, я собираюсь задавать этот вопрос.
У меня в собственности 1/4, то есть, Ваш совет, в случае отказа в удовлетворении иска, продавать ДОЛЮ кавказцам? (серьезно, я думаю об этом) ПС: рыночная цена НЕ завышена, здесь претензий нет. Простите, я не нашла судебной практики, где суд бы понудил компенсировать стоимость 3/4 доли в квартире. Покажете? |
![]() |
#20 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, я описываю ситуацию, как она есть. Я не юрист, но чем больше пытаюсь разобраться, тем больше прихожу в недоумение. В понедельник суд, если не отложат, отпишусь.
ПС: я читала практику, когда суд понуждал к продаже незначительной доли в квартире по основаниям, предусмотренным 252 ГК РФ, но здесь речь идет по сути, как я могу понять об обратном действии - приобретении значительной доли, плюс еще я хочу сослаться на то, что законом (уже не поймю, где читала) предусмотрено, что при продаже жилого помещения, находящегося собственности несовершеннолетнего, его родители (да, законный представитель его интересах) обязаны предоставить ему равноценное жилье. ( здесь уже второй аспект - интерес в пользовании общего жилого имущества можно принянуть) То есть оно уже должно быть, плюс разрешение органов опеки на продажу его собственности |
|
|
«Закония» в соц. сетях