![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет, Вы меня не поняли, это Вас ограничивают в праве на жилое помещение. Согласно Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями от 2 ноября 2004 г., 18 июля 2006 г.) Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются: паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина; документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия. Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию. Таким образом, жена прописанного не имеет правовых оснований на данное жилое помещение и будет подлежать выписыванию на основании нарушения интересов этого члена семьи. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получается что живёт она незаконно, так могу ли я вызвав участкого попросить её удалиться из квартиры? Или каким-то иным образом?
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Выселить может исключительно суд, даже если лицо проживает не на законных основаниях. Вам необходимо данный вопрос решать в судебном порядке.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я конечно понимаю что надо бы мне обратиться к юристам в адвокатскую контору, но пока финансовое положение не позволяет.
Я раньше никогда не куда не обращался и таким не занимался, но терпеть больше не могу. Продолжение нашей истории : Моя борьба за права оказывается очень сильно задевает остальных жильцов. Я давно уже повесил на свою комнату замок и когда ухожу запираю, потому что не хочу уходя беспокоится за свои вещи (как уже рассказывал жена водит в дом кого захочет). И вот 8 марта отец-алкоголик (ответственный квартиросъёмщик) разбил стекло в этой двери своей рукой и ещё и измазал при этом своей кровью обои которые я клеил на свои деньги. И в тот же вечер брат нанёс мне побои, синяки на теле имеются. Я даже не знаю где находится участковый нашего района. Как мне себя вести, куда обращаться и что предъявлять? |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |