![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
EuroPenguin,
А Вы сами машину водите? Я правил стараюсь не нарушать. У меня за 10 лет ни одного ДТП и 3 штрафа. В первый год по неопытности 2 раза забыл фары включить. И еще 1 раз на незнакомой дороге в Пскове в темноте проехал прямо, а оказалось что был знак, предписывающий с левой полосы ехать налево. В темное время суток он был почти невиден. И я считаю, что 2 штрафа за ПДД можно получить за 3 года при аккуратнейшем вождении. Но в общем-то взгляд на проблему понятен, считаю излишним дальнейший разговор. Успехов Вам в защите Ваших законов |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
maxvv, я машину не вожу, но думал об этом, поэтому изучал ПДД, проходил онлайн тесты, изучал законодательство о страховках, административные и уголовные правонарушения в области дорожного движения, изучал, как инспекторы пытаются обманывать, как надо защищаться, правильно составляя протоколы и обжалуя их в суде. И в целом, с учётом всех этих знаний, а также стоимости содержания автомобиля и пробок, принял для себя такое решение: в крупном городе быстрее, выгоднее, удобнее и безопаснее ездить на общественном транспорте (особенно на метро и электричках). А в мелких и отдалённых населённых пунктах удобнее иметь автомобиль.
Кроме того у водителей может возникнуть обязанность по компенсации морального ущерба родственникам погибшего даже в том случае, если этот водитель не нарушал ПДД, а просто стал участником ДТП по вине другого водителя, при котором погиб пешеход или пассажир. И всё потому, что для уголовной ответственности важно, что транспортное средство -- это источник повышенной опасности (по аналогии с заводом, загрязняющем окружающую среду), а для материального ущерба важна вина по ПДД. Поэтому это ещё один аргумент в пользу, чтобы задуматься о том, что лучше я буду дольше жить и меньше ответственности нести, а машинист меня довезёт, даже если я устал, плохая видимость и т.п. И тогда я не так сильно рискую лишиться ВНЖ. А если Вы аккуратно ездите и имеете не более 1 штрафа в 3 года, то и Вам потеря ВНЖ не грозит. Для большей уверенности можно на 3 года становиться пассажиром, если попадаете на штраф, чтобы случайно не получить второй штраф за 3 года. Выбор за Вами. |
![]() |
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Уважаемый EuroPenguin, вы, наверное, самый активный и толковый участник этого форума, ну в разделе про ФМС уж так точно. Вы многим людям, в том числе мне, давали грамотные советы по поводу того как поступить в той или иной ситуации. Признаться, каким-то вашим советам (например, по поводу выезда в РФ на ПМЖ и заполучения при этом ВНЖ в РФ) я сам стараюсь следовать. При всем при этом я сам пешеход и согласен с вами по поводу автомобиля в крупном городе. Но эти ваши слова
Цитата:
|
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Например, с ВНЖ неудобно, что нельзя уехать из России более чем на 6 месяцев, можно "попасть на штрафы", зато не нужно служить в армии, проще регистрироваться по месту жительства. Трудовая деятельность, свобода передвижения, медицинское, пенсионное и социальное страхование практически ничем не отличаются (а те мелкие отличия, которые имеются, лично меня вообще никак не касаются). Высшее образование у меня получено в России, проблем с русским языком нет, но Родина у меня в Украине и терять гражданство Украины пока что совсем не хочется. В том числе и выезд на ПМЖ я оформил для того, что не скрывать никакие налоги в Украине, а честно их не платить как нерезидент Украины. Ну и удобнее всё оформлять в посольстве, а не ездить через границу каждый раз за нужными документами. Материнский капитал в России хоть и дают гражданам РФ, но в большинстве случаев это касается женщин, а значит для меня разницы нет. А в тех редких случаях, когда материнский капитал выплачивается отцу детей, гражданство не имеет значения. Конечно есть консульская защита за границей и у России она немного лучше, чем у Украины, но тем не менее эти страны сотрудничают в данной области и часто помогают друг другу. В общем существенных преимуществ гражданства РФ для меня лично пока что нет, в любом случае я в будущем в любой момент смогу поменять гражданство, если это будет нужно. А пока есть время просто оценить преимущества ВНЖ на практике и хорошо подумать, стоит ли вообще менять гражданство или не стоит. А Вы принимайте своё решение, совсем не обязательно делать так же, как я. |
|
![]() |
#15 |
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
у ВНЖ перед гражданством плюсов нет, ибо ВНЖ это "дамоклов меч", с постоянной возможностью его лишиться. Но это только в России тут, нужно быть только гражданином в любом другом случае, вас подстерегают куча неприятных сюрпризов и беспредел местечковых царьков
|
![]() |
#16 |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Vetersv, так не надо нарушать законы и никто Вас не лишит ВНЖ. А незаконные действия должностных лиц можно и нужно обжаловать.
fivaproldge, въезд закрывают нарушителям закона, не нарушайте закон и будет всё в порядке. |
![]() |
#18 |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Уважаемый EuroPenguin, я понимаю вашу позицию. Именно поэтому дальнейшую дискуссию с вами в этой ветке считаю нецелесообразной. Искренне желаю вам самому целиком и полностью соблюдать законы - не говорить кому-то, что он козел, ездить только по билетам, вызывать пожарных только когда сгорело полдома, не терять материалов и данных государственного картографо-геодезического фонда РФ, и, наконец, банально не говорить негру, что он негр.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
fivaproldge, я знаю, что в России строгие законы, но как-то не верится, что человек за 3 года может всё это нарушить, каждый такой случай заметят, докажут, составят протокол, вынесут постановление, его не удастся обжаловать и Вам придётся заплатить штраф. У меня пока что ни разу такого не было и надеюсь не будет. А если и будет какое-то нарушение, надо будет последующие 3 года быть ещё более осторожным и внимательным. Так что не преувеличивайте.
|
![]() |
#20 |
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
интересно если все же примут закон о" Запрете на въезд за 2 административных штрафа" можно ли его обжаловать в ВС РФ или в ЕСПЧ ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях