Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2010, 08:25   #11
ellekris
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы

Точная дата договора у нотариуса 18 октября 2001г.

А земельный кодекс:
"Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136 ...
Настоящий Земельный кодекс вводится в действие со дня его официального опубликования. Текст Кодекса опубликован в "Российской газете" от 30 октября 2001"

Тоесть разница всего несколько дней.

Кстати на тот момент когда оформляли договор присутствие А и Б было необходимло только у нотариуса, дальнейшая регистрация присутсвия А и Б не требовала.

И еще каким образом лучше передать документы на регистрацию чтобы они не могли их не принять без письменного отказа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 15:47   #12
treskunja
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Точная дата договора у нотариуса 18 октября 2001г.
начит запрет ст. 21 ЗК на вас не распространяется. Закон обратной силы не имеет

Цитата:
И еще каким образом лучше передать документы на регистрацию чтобы они не могли их не принять без письменного отказа?
Если вам все-таки известен адрес А и Б пошлите заказное письмо с уведомлением, что ждете их для регистрации сделки ___ числа ___ месяца в ____ отделе УФРС ( с учетом времени на пересылку и на приезд), это вам надо будет для суда.

Сейчас подаете на регистрацию (отказать права не имеют, так и объясняйте, что вам нужно приостановление для суда):

кадастровый паспорт дома 2 экз.
договор, акт и все что есть к нему 2 экз.
госпошлина 1000 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 08:43   #13
ellekris
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ.
есть еще несколько вопросов.
Цитата:
договор, акт и все что есть к нему 2 экз.
Договор составлялся по законам того времени тоесть в самом договоре указано что деньги и дом переданы в полном объеме до подписания договора тогда форма договора была одна у всех нотариусов

Цитата:
кадастровый паспорт дома 2 экз.
для получения кадастрового паспорта требуют собствеников лично

Цитата:
Сейчас подаете на регистрацию (отказать права не имеют, так и объясняйте, что вам нужно приостановление для суда):
Вот я и переживаю что просто укажут на перечень документов и отсутвие заявления собственника, или на то что участок находится на ПНВ (по своей практике в другой регпалате у нас редко в чемто отказывают, просто сотрудница которая принимает документы не берет их в руки даже если какогото документа не хватает, соответственно и опись не предоставляет, ответ один перечень документов и порядок регистрации утвержден и исключений нет)

Цитата:
Если вам все-таки известен адрес А и Б пошлите заказное письмо с уведомлением, что ждете их для регистрации сделки ___ числа ___ месяца в ____ отделе УФРС ( с учетом времени на пересылку и на приезд), это вам надо будет для суда.
Адрес известен покрайней мере в свидетельсвах о регистрации указан 2001г. а разве они обязаны прибыть? просто на момент 2001г они все свои обязательства по договору выполнили. Тогда их присутвия при регистрации прав не требовалось, только у нотариуса.
И еще по поводу суда хотел уточнить что в суд я планировал подавать обжалуя отказ регстрационной палаты тоесть на регпалату.
Т.к. на продавцов А и Б я подать в суд не могу так как срок исковой давности 3 года уже прошел, во вторых они никаких моих прав не нарушали и все условия по договору выполнили.

Вообщем предварительно действия такие:
Какимто образом вручить пакет документов в регпалату на регистрацию собственности, далее дождаться когда мне их вернут с отказом (надеюсь письменным) в котором будут содержаться причины отказа -
1.несоответветсвие поданных документов закону о горегистрации (или подобная формулировка)
2.Сделка не подлежит регистрации согласно ЗК от октября 2001г. т.к. земля ПНВ (или подобная формулировка)
3.Нет присутвия при подачи документов А и Б или их доверенных лиц (или подобная формулировка)
может еще что напишут
так вот когда мне вернут документы и я получу письменный отказ уже оспорить дейсвия (отказ) регистрирующего органа в суде? мотивируя заключением договора до вступления в силу ЗК 136.

Единственное, что слабо представляю, как мне удастся отдать пакет документов в котором не хватает некоторых обязательных на сегодня документов (которые не требовались в 2001г, и мне не выдают их т.к. я по документам не собственник) и даже если возьмут пакет документов вернут ли потом обратно лично мне свидетельства о регистрации выданные на имя собственника, ведь у меня нет доверенности от его имени?
Кстати нет никакой формы передачи документов например заказным письмом?
Если я отправлю заказным письмом заявление о расмотрении возможности регистрации прав с приложением копий всех имеющихся документов и в ответ мне пришлют отказ в регистрации на основании приложенных документов будет ли это достаточным основанием для иска в суд о признании права собственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 12:05   #14
treskunja
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

для получения кадастрового паспорта требуют собствеников лично
Значит сделают по запросу суда. Что-то у вас есть по дому? Старый технический паспорт? Нотариус-то как оформлял? Я думаю, вам без регпалаты надо сразу в суд.

Цитата:
Адрес известен покрайней мере в свидетельсвах о регистрации указан 2001г. а разве они обязаны прибыть?
Он не обязаны, но привлекать их в судебный процесс необходимо.
Цитата:
просто на момент 2001г они все свои обязательства по договору выполнили. Тогда их присутвия при регистрации прав не требовалось, только у нотариуса.
Вы ошибаетесь. Закон о регистрации действует с 1997 г.
Цитата:
И еще по поводу суда хотел уточнить что в суд я планировал подавать обжалуя отказ регстрационной палаты тоесть на регпалату.
Нет. Иск о признании права собственности по сделке.
Цитата:
на продавцов А и Б я подать в суд не могу так как срок исковой давности 3 года уже прошел
По искам о праве собственности исковой давности нет. Вы главное пошлите заказное письмо продавцам и определите им там срок для оформления перехода права. В случае молчания или отрицательного ответа, думаю что можно сразу идти в суд даже без получения отказа от ФРС.

Последний раз редактировалось treskunja; 18.03.2010 в 12:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ