Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2013, 10:45   #11
aaa137
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера согласовал условия с инвесторами. Они предлагают следующее:

1. Они вводят в общество нового участника (другую ООО) через увеличение уставного капитала. Правда, вводят сначала всего на 5% доли. В итоге получится 95% моя доля как физ.лица и 5% доля принадлежащая их юр.лицу.
2. Затем, если дела в моей (точнее уже в нашей) фирме пойдут хорошо, они будут увеличивать свою долю в ООО путем продажи доли внутри общества (изменение соотношения долей участников).

Вопрос:
По первому пункту я более менее понимаю. Заполняю форму 13001 заверяю ее у нотариуса и еду в 46 налоговую.

А вот по второму пункту не очень понятно какая технология уменьшения моей доли и увеличения их?
И самое что мне не понятно. Какой тут будет у меня с ними договор ? Договор купли продажи части доли ? Или что то другое ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2013, 15:37   #12
Elena Lebedeva
Пользователь+

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По второму пункту у Вас будет купля-продажа доли между участниками.
Для этого Вы заполняете Форму Р14001 (заявителем по которой должен быть продавец !), Подписываете Договор о продаже доли между продавцом и покупателем, подписываете Оферту и акцепт, пишите отказ ООО от преимущественного права покупки доли,составляете протокол о распределении доли и справку об оплате доли.
Все вышеперечисленные документы подаете в МИФНС №46.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 16:43   #13
aaa137
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Elena Lebedeva Посмотреть сообщение
По второму пункту у Вас будет купля-продажа доли между участниками.
Для этого Вы заполняете Форму Р14001 (заявителем по которой должен быть продавец !), Подписываете Договор о продаже доли между продавцом и покупателем, подписываете Оферту и акцепт, пишите отказ ООО от преимущественного права покупки доли,составляете протокол о распределении доли и справку об оплате доли.
Все вышеперечисленные документы подаете в МИФНС №46.

1. Подписываете Договор о продаже доли между продавцом и покупателем - он обычный или есть строго утвержденная форма ?
2. Подписываете Оферту и акцепт - с офертой более менее понятно а вот с акцептом, правильно ли я понимаю что подписать его должны те кто покупают ?
3. и справку об оплате доли - Может ли один покупатель заплатить за всех или например агент покупателя ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 18:30   #14
Elena Lebedeva
Пользователь+

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Строго утвержденной формы договора нет. Составляете самостоятельно, согласовываете со сторонами.
2. Оферта. Пишет Участник, который планирует продать свою долю. в адрес генерального директора и всех оставшихся участников.
Акцепт. Пишет Участник, который хочет воспользоваться преимущественным правом покупки в адрес генерального директора и всех остальных участников.
Отказ от приобретения доли в уставном капитале пишут все участники, которые не покупают долю. Плюс в нем указывается отсутствие возражений на покупку участником,который проявил желание купить.
3. Оплату должно производить уполномоченное лицо. Если у одного лица будет доверенность, то он может оплатить и от всех.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ