Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2009, 10:35   #11
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлана Казахстан, справки можно сделать только в РФ, причем не везде, а в учреждениях, которые укажут в ФМС.
Цитата:
Сообщение от Светлана Казахстан Посмотреть сообщение
касательно мед. справок.
В итоге у Вас на руках будет 2 бумажки: сертификат об отсутствии ВИЧ и заключение. До этого Вам надо будет сдать ан.крови, сделать флюорографию, пройти врача-нарколога. Все обследования платные.
Справки имеют так сказать "срок годности", поэтому не спешите их делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 09:55   #12
Светлана Казахстан
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gree, доброго времени суток!
издила в РФ непосредственно в УФМС округа, в котором планирую жить. Столкнулась с ужасным непрофессионализмом (в какой то степени) инспектора, занимающегося вопросами РВП:сначала пришлось убеждать, что печати о выезде на ПМЖ из РК мне не требуется для подачи заявления на РВП, потом она (инспектор) сказала, что без оригинала трудовой книжки она принимать документы на РВП не будет. Убеждала, что ее требования по наличию оригинала трудовой очень даже правомерныи в конечно итоге сказала "НЕТ" на принятие документов для оформления. Пришлось ехать в областной УФМС и выяснять по трудовой там. В областном УФМС ответили, что трудовые не требуются. Вот тебе и "приезжайте на место, регистрируйтесь и приходите со всеми документами"..., а на этом самом месте тебя обратно в РК отправляют совершенно выходит необязательно.
Так же возник вопрос! Инспектор говорит, что пересекать территорию РФ даже на короткий срок (хоть на пару дней) в течении 2,5 месяцев рассмотрения заявления на РВП нельзя. Т.е. выезд из РФ невозможен. Правомерно ли это утверждение? Ранее вы писали: "Можно выезжать, ограничений нет." Просто весь пакет документов для получения РВП собран, но будет необходимость выезда в РК для решения вопросов с недвижимостью и в силу этого, хотелось бы точно узнать о правомерности заявления: "выезд не возможен на период 2,5 месяцев рассмотрения заявления". Подскажите на что можно сослаться и чем воспользоваться для отстаивания права пересечения границы, если конечно это возможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 16:46   #13
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Инспектор говорит, что пересекать территорию РФ даже на короткий срок (хоть на пару дней) в течении 2,5 месяцев рассмотрения заявления на РВП нельзя.
Ну Вы же уже убедились в компетентности инспектора. Выезжайте себе на здоровье. Только не забудьте сдать отрывную часть уведомления, а по приезду снова встать на учет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 16:48   #14
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите на что можно сослаться и чем воспользоваться для отстаивания права пересечения границы, если конечно это возможно.
А Вы что, собираетесь именно этому инспектору докладывать, куда и когда поедете? Поверьте, никто у Вас этим интересоваться не должен, да и не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 14:19   #15
денис911
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию перенесено

Здравствуйте,я гражданин рк не подскажите я могу получить упрощенное гражданства рф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 19:05   #16
akramar
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно в упрощённом порядке

Цитата:
Здравствуйте! Я являюсь гражданкой Республики Казахстан. Переезжаю на ПМЖ в РФ. Прямых родственников являющихся гражданами РФ не имею (только двоюродные). Ранее также являлась гражданкой СССР(родилась в Казахстане). Как мне получить гражданство РФ по упрощенной программе, которая якобы действует до 1 июля 2009 года?
Между Российской Федерацией и Республикой Казахстан действует Соглашение об упрощённом порядке приобретения гражданства от 20 января 1995 г. Правда, ФМС его "отменило", но это тема для отдельного разговора. Если Вы состояли в гражданстве Казахской ССР и СССР одновременно, проживали в Казахстане 21 декабря 1991 и не то 17, не то 18 августа 1997 (день вступления в силу Соглашения), то можете в упрощённом порядке приобрести гражданство. 1 июля 2009 Соглашения вообще никаким боком не касается.

Последний раз редактировалось gree; 18.03.2009 в 19:21.. Причина: Несогласованная ссылка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 09:22   #17
Светлана Казахстан
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

akramar, что значат ваши слова:"1 июля 2009 Соглашения вообще никаким боком не касается." как тогда после 1 июля я могу получить гражданство по упрощенной форме?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 09:27   #18
Светлана Казахстан
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
А Вы что, собираетесь именно этому инспектору докладывать, куда и когда поедете? Поверьте, никто у Вас этим интересоваться не должен, да и не будет.
Инспектор утверждает, что будут проверки ей инициированные. и вот тогда, если нас не окажется по месту регистрации, то она откажет в выдаче РВП
попытки возразить не принимает, говорит "я всё сказала!"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 09:33   #19
Светлана Казахстан
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gree, это не я нагнетаю обстановку.
получается определенный риск, что инспектор откажет. а пока будешь доказывать свою правоту.... она до 1 июля и дотянет эту всю волокиту, назло, как говорится, тому, кто против нее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 10:04   #20
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
инспектор откажет.
Да не может инспектор отказать в выдаче РВП! Это не в ее компетенции.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ