Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2013, 21:00   #11
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mango83 Посмотреть сообщение
ссылку
я в КонсультантПлюс видел. Алгоритм поиска - споры по взысканию неустойки либо по применению статьи 333 ГК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2013, 10:18   #12
mango83
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поступили из арбитража определения,пока только часть(у меня 7 подрядчиков и семь исковых подала),3 будут рассмотрены в упрощенном порядке,1 как обычно.
В определении по упрощенному производству суд требует предоставить оригиналы устава и др.документов, у меня возникает вопрос,просто я с этим еще не сталкивалась,как вообще эта процедура происходит? Достаточно ли будет того, что оригиналы документов я привезу к указанной дате,покажу судье и сразу их заберу? или как-то по другому

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 21:46   #13
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mango83 Посмотреть сообщение
Поступили из арбитража определения,пока только часть(у меня 7 подрядчиков и семь исковых подала),3 будут рассмотрены в упрощенном порядке,1 как обычно.
В определении по упрощенному производству суд требует предоставить оригиналы устава и др.документов, у меня возникает вопрос,просто я с этим еще не сталкивалась,как вообще эта процедура происходит? Достаточно ли будет того, что оригиналы документов я привезу к указанной дате,покажу судье и сразу их заберу? или как-то по другому
Странно как-то в определении указано. Если дело рассматривается в упрощенном порядке, то заседание не проводится с участием сторон. Судья выносит суд. акты на основании имеющихся и дополнительно представленных документов. При этом. предполагается, что копии являются надлежащими.
Если только сторона не заявила ходатайство о рассмотрении дела в обычном порядке и суд его удовлетворил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 21:58   #14
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
я в КонсультантПлюс видел. Алгоритм поиска - споры по взысканию неустойки либо по применению статьи 333 ГК
Я тоже видела, как с подрядчика в пользу Минобороны в АСе Москвы взыскали неустойку в размере 0,1% без уменьшения по ст. 333 ГК. Сумма ко взысканию 142 млн. и только потому, что ответчик не явился и не заявил о снижении. А не явился, потому что директор фирмы умер 2 года назад, фирма не работает, но об этом суду не известно, т.к. фирма по выписке из ЕГРЮЛ считается действующей.
Практика последнего года говорит о том, что если есть ходатайство ответчика, то неустойку снижают до 2-х ставок рефинансирования, не ниже. А если не снижают, то апелляция или кассация поправляет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2013, 08:23   #15
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светуня Посмотреть сообщение
Практика последнего года говорит о том, что если есть ходатайство ответчика, то неустойку снижают до 2-х ставок рефинансирования, не ниже. А если не снижают, то апелляция или кассация поправляет.
За последний год встречались решения до 0,5% в день без снижения, в т.ч. при явке ответчика и заявлении о снижении, тут все от конкретики в деле зависит, не только от размера процента, заявленного к истребованию

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ