![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
однако, существенным условием договора купли-продажи является его предмет. В случае, если предмет договора не согласован, то есть в оферте (предложении продавца в т.ч. в качестве которой можно рассматривать текст договора) не указаны признаки, позволяющие индивидуализировать товар (как то: наименование, марка, модель, количество и т.д.), то в данной ситуации уже можно в судебном порядке решать вопрос о незаключённости договора.[/quote]
согласна с Анастасией , но в части предмета договора есть свои моменты: если была предоплата и соответственно документ в котором указан Товар (предмет), то покупатель знал, за что платит( вносит предоплату). Нужно знать какие документы вы еще подписывали и что в них указано. Ситуация весьма неприятная. Есть еще такое понятие как конклюдентные действия. Юристы продавца к этому тоже могут прицепиться. Лучше говорите, что Вам не предоставили полную инф. о Товаре и т.д. и т.п., то что Вам советовали ранее. В данной ситуации я думаю договор признают заключенным. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Стряпчий_СПб, Sandrochka, Anastasia K, добрый день.
не буду лить воду, а попытаюсь кратко изложить в какую сторону двигался и чем все закончилось. 1. претензия во всевозможные инстанции (я написал в 4) 2.заказал в роспотребнадзоре измерение уровня шума с протоколом измерения (шум превышает предельно допустимый уровень) 3. обратился в суд о взыскании денежных средств за товар ненадлежащего качества 4. в суде ответчики заявили ходатайство о проведении экспертизы, которая была проведена и результаты ее не изменили первоначальные (как шумел, так и шумит) 5. после экспертизы суд вынес решение - взыскать. 6. получил исполнительный лист и положил его с заявлением о взыскании в банк должника, "сдернул деньги" и "был таков". 7. они видимо обиделись и подали заявление о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы, судья удовлетворила, я подал частную жалобу, мою жалобу удовлетворили, в восстановлении пропущенного срока отказали. 8. теперь я обиделся и подал исковое заявление (второе) о взыскании неустойки в размере 1% по Закону о ЗПП за несвревременный возврат денежных средств: насчитал более 100т.р. уменьшил до 49т.р., присудили 15т.р.-тоже не плохо. их я сдернул также как и первые деньги. 9. вот такая вот история. а пылесос они до сих пор не забрали. ходят слухи, что они готовят "контратаку". дело в том, что замеры уровня шума производились в бытовых условиях (и я считаю, что это правильно, т.к. данный прибор предназначен для использования в бытовой среде). а они хотят признать все такие дела по мотивам, что "замер уровня шума должен производиться исключительно в лабораторных условиях". наняли активных специалистов в области юриспруденции (от предыдущих отказались). посмотрим куда кривая выведет. ![]() а про себя скажу так: заплатил я им 50 000 заплатили они 30 000 штраф по проверке роспотребнадзора 50 000 мне (возврат) 3 150 за замеры уровня шума 5 000 за оказание юр помощи 3 000 моральный вред 1 823 госпошлина 30575 штраф в бюджет по закону о зпп +по второму иску 15 000 неустойка 600 госпошлина 7 500 штраф в бюджет по закону о зпп ИТОГО 96 648 руб.!!! и это не учитывая возвратные 50000 Ваши советы подмогли, спасибо. здесь бываю редко. если возникнут вопросы-мой адрес 920783@mail.ru пишите, с удовольствием поделюсь. ![]() Последний раз редактировалось Eugina; 17.07.2010 в 09:59.. Причина: объединение |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |