![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2013
Благодарности: 42
Поблагодарили 27
раз(а) в 22 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
У Вас будет дата выдачи ВНЖ раньше даты выдачи загранпаспорта. И в любой момент могут возникнуть проблемы (на границе, на работе, в банке и где угодно). И как Вы потом докажете, что не Вы в этом виноваты? А так бы подали сразу жалобы и наказали бы инспектора через прокуратуру, чем Вас потом наказывать будут. Да и обжалование лучше планировать тогда, когда Вам удобно, чем потом в самый неподходящий момент решать проблемы (к примеру Вы собираетесь в отпуск за границу, а Вас не пускают из-за неправильных документов).
А практика незаконная до тех пор, пока её поощряют. Вот все подают квитанцию госпошлины вместе с документами на ВНЖ и всё тут. А я инспектору сказал, что по 67 пункту регламента подам квитанцию через 6 месяцев, когда буду получать ВНЖ. И тут же приняли документы без квитанции. Так же и Вам надо делать. Мало ли, что кому-то ВНЖ не заменили. Но Вы-то знаете, что по регламенту должны были заменить, причём за 7 рабочих дней. Вот и ссылайтесь на эти пункты регламента. Если не поможет, пожалуетесь и накажете ещё инспектора по статье 5.63 КоАП РФ через прокуратуру. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2013
Благодарности: 42
Поблагодарили 27
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Добрый вечер, у меня возник новый вопрос. Допустим до конца срока действия внж и загранпаспорта еще год, я иду и через месяц например - получаю новый загран. Но старые еще действует, законодательство украины позволяет использвать два заграна одновременно, и в таком случае новый паспорт до конца срока действия старого паспорта - не является "обменом". И в таком случае не нужно уведомлять фмс о факте обмена, т.к. Фактически это не обмен. Верно?
Это конечно не избавит от необходимости продлять внж за два месяца до его окончания, но уменьшает частоту походов в фмс. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
alena.vsk, Украина обычно выдаёт два загранпаспорта только в случае частных командировок или иных документально подтверждённых частых выездов из Украины (например могут посмотреть, сколько виз у Вас было в имеющемся загранпаспорте). Суть в том, чтобы по одному загранпаспорту оформлять визу, а по другому в это время ехать в другую страну. А просто так могут и отказать.
Даже если у Вас будет два украинских загранпаспорта, Вы же всё равно по одному из них будете находиться в России. А если захотите по другому находиться, лучше всего уведомить об этом УФМС и сдать им нотариальный перевод нового загранпаспорта. У них ведь все сведения о Вашем паспорте и ВНЖ есть в базе данных. И если Вы "втихаря" подмените загранпаспорт и никому не сообщите, то у Вас же могут проблемы возникнуть потом при проверке. Кроме того надо понимать, что нельзя термин "обмен" из российского закона толковать в значении того же термина из украинского закона. По аналогии в России есть миграционный учёт, а в Украине регистрация. Есть международное соглашение об отсутствии необходимости их оформлять, если временно приезжать на 90 дней. Но термины-то разные в национальных законодательствах. Так что и в данном случае в Украине может это и не будет обменом, а будет получением второго загранпаспорта, а в России это вполне могут посчитать обменом (раньше Вы находились в России по одному паспорту, а теперь стали находиться по другому паспорту). А ещё, если Вы постоянно живёте в России, Вам было бы удобнее оформить в Украине выезд на ПМЖ в Россию и стать на постоянный консульский учёт. Тогда у Вас не будет ни внутреннего украинского паспорта, ни возможно два загранпаспорта оформлять, зато будет удобно менять загранпаспорт в посольстве Украины и всё остальное там же в посольстве оформлять без необходимости ездить в Украину. И налоги в Украине не придётся платить как налоговому резиденту. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
alena.vsk,подскажите пожалуйста, как Вы в результате решили проблему замены ВНЖ и заграна? каким пошли путем? Получили 2-й паспорт или просто заменили на новый?
Дело в том, что у нас такая же ситуация, муж, гр-н Украины едет получать 2-й загран (по закону Украины это можно) Никак не можем понять, как сделать лучше, потому что очереди сейчас огромные и просто прийти в течение 10 дней (как требует закон) и переставить печать в новый паспорт тоже нереально. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 29
Поблагодарили 6
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Добрый день! У меня паспорт гр. Узбекистана, срок действия до ноября 2018г. Подала документы на ВНЖ. Судя по предыдущим сообщениям, мне тоже ВНЖ выдадут до 2018г.? Сейчас в Узбекистане меняются паспорта на биометрические, срок обмена до 31 декабря 2015г. Если я не хочу менять паспорт, а хочу отказаться от гр. Узб. в посольстве Узбекистана в Москве (т.к. я выписана и имеется листок убытия), в связи с этим у меня такой вопрос, как-то это повлияет на продление ВНЖ, если срок действия ВНЖ будет до 2018г.? Думаю при отказе от гр. Узбекистана, у меня изымут узбекский паспорт. По какому документу я после отказа от гр. РУз смогу продлить ВНЖ или мне лучше пока не менять паспорт и не отказываться от гр.РУз, а после получения ВНЖ собирать доки на гражданство РФ ( у меня муж и ребенок гр. РФ), может быть есть надежда получить гр.РФ до окончания срока действия паспорта РУз? Если, кто располагает какими либо сведениями по этому вопросу, сообщите пожалуйста, заранее благодарю!
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2014
Благодарности: 16
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 29
Поблагодарили 6
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Если не так быстро делается, то как долго?
Меня больше интересует успею ли я получить гр. РФ до окончания срока действия паспорта (т.к. я хочу получить гр. РФ, то очень не хочется мне менять паспорт, потому что он мне в принципе не нужен, лишняя трата времени и денег) и ВНЖ (если мне ВНЖ все же выдадут только до 2018г.), а по поводу, что 3 года в браке с гражданином РФ, я и так знаю. Тем более в браке уже 5 лет. Только подаю я документы на основании, что сын у меня гр. РФ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях