Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2013, 13:00   #11
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vetersv Посмотреть сообщение
а вот на практике, бланк ВНЖ не меняют, просто ставят печать в новый паспорт и алаверды
Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Если жалобы подать, сразу всё поменяют.
Зачем жалобу подавать? Если ВНЖ не меняют и практика распространенная - это реально удобнее, для всех сторон. Или просто это чревато?...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2013, 13:23   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alena.vsk Посмотреть сообщение
Или просто это чревато?...
У Вас будет дата выдачи ВНЖ раньше даты выдачи загранпаспорта. И в любой момент могут возникнуть проблемы (на границе, на работе, в банке и где угодно). И как Вы потом докажете, что не Вы в этом виноваты? А так бы подали сразу жалобы и наказали бы инспектора через прокуратуру, чем Вас потом наказывать будут. Да и обжалование лучше планировать тогда, когда Вам удобно, чем потом в самый неподходящий момент решать проблемы (к примеру Вы собираетесь в отпуск за границу, а Вас не пускают из-за неправильных документов).

А практика незаконная до тех пор, пока её поощряют. Вот все подают квитанцию госпошлины вместе с документами на ВНЖ и всё тут. А я инспектору сказал, что по 67 пункту регламента подам квитанцию через 6 месяцев, когда буду получать ВНЖ. И тут же приняли документы без квитанции.

Так же и Вам надо делать. Мало ли, что кому-то ВНЖ не заменили. Но Вы-то знаете, что по регламенту должны были заменить, причём за 7 рабочих дней. Вот и ссылайтесь на эти пункты регламента. Если не поможет, пожалуетесь и накажете ещё инспектора по статье 5.63 КоАП РФ через прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2013, 23:36   #13
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер, у меня возник новый вопрос. Допустим до конца срока действия внж и загранпаспорта еще год, я иду и через месяц например - получаю новый загран. Но старые еще действует, законодательство украины позволяет использвать два заграна одновременно, и в таком случае новый паспорт до конца срока действия старого паспорта - не является "обменом". И в таком случае не нужно уведомлять фмс о факте обмена, т.к. Фактически это не обмен. Верно?

Это конечно не избавит от необходимости продлять внж за два месяца до его окончания, но уменьшает частоту походов в фмс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2013, 00:09   #14
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alena.vsk, Украина обычно выдаёт два загранпаспорта только в случае частных командировок или иных документально подтверждённых частых выездов из Украины (например могут посмотреть, сколько виз у Вас было в имеющемся загранпаспорте). Суть в том, чтобы по одному загранпаспорту оформлять визу, а по другому в это время ехать в другую страну. А просто так могут и отказать.

Даже если у Вас будет два украинских загранпаспорта, Вы же всё равно по одному из них будете находиться в России. А если захотите по другому находиться, лучше всего уведомить об этом УФМС и сдать им нотариальный перевод нового загранпаспорта. У них ведь все сведения о Вашем паспорте и ВНЖ есть в базе данных. И если Вы "втихаря" подмените загранпаспорт и никому не сообщите, то у Вас же могут проблемы возникнуть потом при проверке.

Кроме того надо понимать, что нельзя термин "обмен" из российского закона толковать в значении того же термина из украинского закона. По аналогии в России есть миграционный учёт, а в Украине регистрация. Есть международное соглашение об отсутствии необходимости их оформлять, если временно приезжать на 90 дней. Но термины-то разные в национальных законодательствах. Так что и в данном случае в Украине может это и не будет обменом, а будет получением второго загранпаспорта, а в России это вполне могут посчитать обменом (раньше Вы находились в России по одному паспорту, а теперь стали находиться по другому паспорту).

А ещё, если Вы постоянно живёте в России, Вам было бы удобнее оформить в Украине выезд на ПМЖ в Россию и стать на постоянный консульский учёт. Тогда у Вас не будет ни внутреннего украинского паспорта, ни возможно два загранпаспорта оформлять, зато будет удобно менять загранпаспорт в посольстве Украины и всё остальное там же в посольстве оформлять без необходимости ездить в Украину. И налоги в Украине не придётся платить как налоговому резиденту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2014, 12:33   #15
dixi02
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alena.vsk,подскажите пожалуйста, как Вы в результате решили проблему замены ВНЖ и заграна? каким пошли путем? Получили 2-й паспорт или просто заменили на новый?
Дело в том, что у нас такая же ситуация, муж, гр-н Украины едет получать 2-й загран (по закону Украины это можно) Никак не можем понять, как сделать лучше, потому что очереди сейчас огромные и просто прийти в течение 10 дней (как требует закон) и переставить печать в новый паспорт тоже нереально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2014, 18:52   #16
vlad2909
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! У меня паспорт гр. Узбекистана, срок действия до ноября 2018г. Подала документы на ВНЖ. Судя по предыдущим сообщениям, мне тоже ВНЖ выдадут до 2018г.? Сейчас в Узбекистане меняются паспорта на биометрические, срок обмена до 31 декабря 2015г. Если я не хочу менять паспорт, а хочу отказаться от гр. Узб. в посольстве Узбекистана в Москве (т.к. я выписана и имеется листок убытия), в связи с этим у меня такой вопрос, как-то это повлияет на продление ВНЖ, если срок действия ВНЖ будет до 2018г.? Думаю при отказе от гр. Узбекистана, у меня изымут узбекский паспорт. По какому документу я после отказа от гр. РУз смогу продлить ВНЖ или мне лучше пока не менять паспорт и не отказываться от гр.РУз, а после получения ВНЖ собирать доки на гражданство РФ ( у меня муж и ребенок гр. РФ), может быть есть надежда получить гр.РФ до окончания срока действия паспорта РУз? Если, кто располагает какими либо сведениями по этому вопросу, сообщите пожалуйста, заранее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2014, 22:37   #17
Софиянка
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vlad2909 Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня паспорт гр. Узбекистана, срок действия до ноября 2018г. Подала документы на ВНЖ. Судя по предыдущим сообщениям, мне тоже ВНЖ выдадут до 2018г.? Сейчас в Узбекистане меняются паспорта на биометрические, срок обмена до 31 декабря 2015г. Если я не хочу менять паспорт, а хочу отказаться от гр. Узб. в посольстве Узбекистана в Москве (т.к. я выписана и имеется листок убытия), в связи с этим у меня такой вопрос, как-то это повлияет на продление ВНЖ, если срок действия ВНЖ будет до 2018г.? Думаю при отказе от гр. Узбекистана, у меня изымут узбекский паспорт. По какому документу я после отказа от гр. РУз смогу продлить ВНЖ или мне лучше пока не менять паспорт и не отказываться от гр.РУз, а после получения ВНЖ собирать доки на гражданство РФ ( у меня муж и ребенок гр. РФ), может быть есть надежда получить гр.РФ до окончания срока действия паспорта РУз? Если, кто располагает какими либо сведениями по этому вопросу, сообщите пожалуйста, заранее благодарю!
При подаче документов в посольство на выход из гражданства Уз у вас паспорт не изымут , его заберут когда указ о вашем выходе будет подписан, а это не так быстро делается. После получения ВНЖ , если у вас есть уже 3 года в браке с гражданином РФ, вы можете сразу подавать на гражданство РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2014, 23:20   #18
vlad2909
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если не так быстро делается, то как долго?
Меня больше интересует успею ли я получить гр. РФ до окончания срока действия паспорта (т.к. я хочу получить гр. РФ, то очень не хочется мне менять паспорт, потому что он мне в принципе не нужен, лишняя трата времени и денег) и ВНЖ (если мне ВНЖ все же выдадут только до 2018г.), а по поводу, что 3 года в браке с гражданином РФ, я и так знаю. Тем более в браке уже 5 лет. Только подаю я документы на основании, что сын у меня гр. РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ