![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ну если Вы не будете получать обязательную долю( если Вы будете пенсионеркой на момент смерти матери), то все имущество получат дети. Минус этого в том, что когда дети станут совершеннолетними , они могут распорядиться этим имуществом как пожелают. Например продать и не позаботиться о том, чтобы Вам было где жить
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2013
Благодарности: 83
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Снова вопрос, ситуация немного изменилась. Я продаю, все таки, квартиру и должна купить в другом районе, будучи уже в браке. Получается, что в случае чего, она будет считаться совместно нажитым имуществом?
Если я куплю ее на маму, то может ли она завещать мне только половину квартиры (чтобы дети в дальнейшем не смогли ее продать без моего ведома, всякое в жизни бывает... ![]() Или это все не имеет смысла, т.к. если что со мной.... то, это уже воля моего мужа (отчима детей) - вступать ему в наследство хотя бы 1/3 или нет....? Только на случай развода нет совметсного имущества. Спасибо! |
![]() |
#13 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2013
Благодарности: 83
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Спасибо, за ответ, а брачный договор после заключения брака можно составлять и является ли он решающим (в случае чего) или это просто самоуспокоение?
Его составляют у нотариуса? Вообще, склоняюсь к мысли, что завещание по 1/3 мне и моим детям, через маму самый простой и надежный вариант... Дети не смогут подрастая сделать глупость - продать и оставить меня на улице))), и на мне нет большой доли собственности, и таким образом, дети все таки наследуют 2/3... Я права? Посоветуйте, я не понимаю тонкостей. ![]() И еще, я буду покупать квартиру по переуступке (или по векселю - новостойка), как такая недвижимость наследуется, пока она не стала собсвенностью в гос. реестре? |
|
|
«Закония» в соц. сетях