![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Проведут проверку и выявят. Есть методы не только у участковых, но и у ФМС, у ФСБ, у полиции. Поскольку я там не работаю, подробностей рассказать не могу. Если Вас найдут, потом расскажете, как это было.
В любом случае за миграционный учёт по месту пребывания ответственность несёт принимающая сторона по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ. А иностранный гражданин отвечает за регистрацию по месту жительства. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ПОмогите решить такую проблему
Въезжая в РФ подала два паспорта Укр и загран. В мигационке указала данные загранпаспорта, а при регистрации, по ошибке ... указаны данные укр паспорта. Как теперь быть с подачей заявления на РВП??? |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Украиночка, оформить миграционный учёт по загранпаспорту как положено. Это ошибка принимающей стороны и недосмотр инспектора УФМС, который оформлял уведомление о прибытии.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
если въезд по заграну, то и мигр. учет делается по заграну? как правильно?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Могут ли привлечь по 322.3
если поставить на мигр. учет 2х иностранцев мужчина и женщина, меж собой они родственники (адекватные работают, давно обрусели, есть патент на работу) в свой дом в деревню, если: 1) Я сниму на видео на телефон (формат avi) как они в моем присутствии ключом открывают дом и заходят туда. Или может лучше заснять сам момент передачи мной им ключа? Как лучше? Т. е. фактически у меня будет доказательство на случай суда, что я им помещение предоставил – т. к. регистрация не может быть признана фиктивной, даже если ФМС приедет туда проверять 2-3 раза например в 8 утра, и не застанет их дома. Так? Вариант 1й дальше они могут там появится 1 раз познакомится с соседями и больше не появлятся. Т. е. помещения я им предоставил, а проживать я их заставить там не могу физически (не могу же я их насильно туда водить, это было бы нарушение закона и логики) . На вопросы ФМСников ко мне, где они у Вас были в момент отвечу – спросите у них, может они на теплоход опоздали или именно в эти дни находились в городе. Будут опрашивать соседей живут ли они тут постоянно? Они скажут пару раз видели, больше ничего не знаем. Покажу ФМСникам видиозапись их захода в дом и жизни в доме, этого будет достаточно чтоб показать что намерение принимающей стороны предоставить жил. помещение было? Дело возбудить не могут за отсутствием состава преступления и вины? Вариант 2) Тоже что и в 1м, только жильцы там появляются 1 раз в неделю в выходной – показываются соседям, слушают громкую музыку, здороваются, привлекают внимание в пределах разумного. Почта: А) По почте им приходит заказное письмо с уведомлением о вручении, почтальон, если их не было в тот, - день бросает его в ящик, приходят на почту получают и расписываются. Т. о. почтальон по номеру заказного письма может поднять по своей базе и подтвердить, что такого-то числа жилец приходил за письмом. Т. е. проживал в деревне и пользовался услугами почты России. Б) Может лучше им самим отправить заказное письмо из деревни с указанием уведомление о вручении лично «вруки» (а не в ящик) и подгадать, чтобы его принесли именно в выходные, когда они там будут? Тогда еще и почтальен подтвердит, что видела – жили в этом доме. Стоит ли заморачиваться с почтой? |
|
|
«Закония» в соц. сетях