![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Вышел с больничного 04.11.2013, понедельник. На этой же неделе и обьяснительную написал.
Может быть акты позднее были изготовлены. Вообще-то твердая копия со входящим на обьяснительной дома. Точную дату не помню. Я ее написал еще на больничном. Собственно вышел и отдал. А это важно для отсчета месячного срока по наложению ДВ? Последний раз редактировалось caphook; 10.01.2014 в 16:33.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Я считаю, что-да. Именно из Вашей объяснительной работодателю стало известно и ясно, что Вы отсутствовали на работе без уважительной причины, т.е. днем обнаружения проступка следует считать день вручения Вами объяснительной работодателю.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 | |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
caphook,с Вами поступили некрасиво, но юридически грамотно. Скорее всего работодатель вслед за Вами "вступил на тропу войны". Будьте внимательны. ГИТ Вам в помощь.
![]() |
#16 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В ГИТ я написал жалобу и через сайт и по электронной почте перед праздниками. Вчера мне позвонил руководитель, сказал, что обращение принято к рассмотрению. Я сегодня ему позвонил, поинтересовался, не было ли каких движений, а то вот выговоры сыпятся уже на меня. Сказал, что ничего еще не делал. Все делается после распоряжения (какого-то, сверху, что ли)? Ощущение, что тут мафия.
Я кстати, поставил подпись и дату при ознакомлении с приказами 10.01.13. По инерции прошлый год. Хочу в понедельник попросить и расписаться правильно. И, задним числом вынув диктфон, попросить секретаря завизировать копию по-новой и проставить все-таки самой дату визирования. А то на факсимиле, только оттиск подписи директора. А если она завизирует текущим числом просроченный документ, предложенный мне для ознакомления. То этот документ (приказ) будет несостоятелен. Становится очевидно, что он составлен задним числом. Еще раз напомню, там я поставил подпись и дату (к сожалению год назад) но не с тем, что ознакомлен, а что принял к ознакомлению. Всего лишь. В понедельник же и завизирую служебку, что оба приказа считаю неправомерными. И аргументирую и про желание обжаловать выговоры в суде напишу. Последний раз редактировалось caphook; 10.01.2014 в 22:30.. |
![]() |
#17 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Да, ведут себя бесстрашно и агрессивно. Сегодня подошел один ветеран-сотрудник и мирно посоветовал уйти по собственному. А то, как он выразился, "что-то сильно страшное затевается". Я вот думаю, стоит ли мне испугаться и не подавать в суд и уволиться "по-собственному". В голове прокручиваю, что РД сам, обладая связями может возбудить какое-нибудь липовое дело и "нагреть" меня в свою очередь. Или может быть даже факт физического наезда.
|
![]() |
#18 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
И еще я не могу самостоятельно сумму иска просчитать. Т.к. расчетные листки бухгалтер не дает. Сам могу ошибиться и этот косяк в суде мой будет.
|
![]() |
#19 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Вот еще вопрос. Дали мне 10.01.2014 для ознакомления этот приказ с выговором за прогулы в сентябре. Приказ от 02.12.2013 (т.е. задним числом). Я расписался, что ознакомлен. Теперь хочу получить на руки заверенную копию, завернную именно 10.01.2014. Секретарь поставила факсимиле "копия верна". Но ставить текущую дату избегает.
Права ли она, когда не проставляет дату? Вправе ли я потребовать от нее проставить текщую дату (дату предьявления на ознакомление)? Это принципиально, т.к. в этом случае, по моему мнению, этот приказ и выговор не имеют никакой юридической силы. Т.к. очевидно, что приказ составлен уже тзадним числом и цель, чтобы уложиться в месячный срок наложения ДВ. |
![]() |
#20 | |||||
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Нет Цитата:
Здесь Вы не правы. Дата имеет значение для начала течения срока давности для обращения в суд. Для оспаривания приказа о взыскании этот срок составляет 3 месяца. Само по себе нарушение срока ознакомления с приказом не может послужить основанием для его отмены.
|
|
«Закония» в соц. сетях