Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2008, 20:42   #11
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МаЛина Посмотреть сообщение
Кэт, почему потребитель не активировал за неделю (!) все 20 карт?
Может быть думал что будет пользоваться инетом, а может быть подарить знакомым. В любом лучае это не архиважная задача установить почему не активировал все карты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2008, 20:49   #12
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна. Но потребитель писал что болел и не имел возможности активировать.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2008, 21:03   #13
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МаЛина, сами знаете, что болеть можно как угодно, ясно если человек лежал в больнице, он не мог активировать карты, а если дома, то конечно была реальная возможность активации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2008, 22:20   #14
DePo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пожалеть?
нет, жалеть не надо,

Цитата:
Мол, предложили знакомые по дешевке купить 20 карт с почти просроченным сроком действия, заболел (воспалением жадности), требую выдать наличные + компенсацию по оплате адвоката.
нет, не знакомые, нет не с просроченным, нет не требую наличные + компенсацию (3 раза уже писал), а
оплатил требуемую мне услугу, в нужном мне объеме, по некоторым причинам не смог воспользоваться ей, хочу воспользоваться оплаченной услугой.

простите, что влезаю в Ваш с Кэт разговор,

Цитата:
Кэт, почему потребитель не активировал за неделю (!) все 20 карт? Так понимаю что интернет-карты.
но потребитель не активировал за неделю (!) все 20 карт по той же причине, что и одну единственную карту - НЕ БЫЛО ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ (причина личного характера).

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
что там еще написано о предоставляемых услугах?
Правила выпуска, хранения, продажи и уничтожения карт ООО "СЦС Совинтел" (он же РОЛ)
http://services.rol.ru/portal/site/s.../?articleid=60

в частности:
Цитата:
Карта СЦС Совинтел (далее “Карта”) – пластиковая карта, представляющая собой письменное обязательство заключить или продлить договор оказания Услуг с владельцем Карты и оказать соответствующие Услуги на определенную в Карте сумму наряду с другими средствами, доступными Пользователям РОЛ в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также договорами, соглашениями и иными документами СЦС Совинтел, определяющими порядок расчетов за Услуги;
НО там же...
Цитата:
8.2. СЦС Совинтел не несет ответственность и не предоставляет Услуги по проданным Картам, не подлежащим активации.
Собственно, вопрос и заключается в том, имеет ли смысл бороться за свои деньги, или опустить руки и подарить вышеуказанную сумму, вышеуказаной компании.

Кстати, следующий шаг, который собираюсь предпринять, это написание письменной претензии для предоставления в РОЛ (может кто поможет ).

P.S.
простите МаЛина, но у меня такое ощущение, что Вы пытаетесь в чем то меня уличить, подловить не понял, что явилось поводом к этому. Мое сообщение было всего лишь просьбой о помощи.
поверьте, что моя ситуация не первая, и не единственная, как и РОЛ, так же людей пытались (не знаю какова ситуация сейчас) "кидать" с проездными билетами метрополитена. Илы Вы считаете, что это нормально, мол сами виноваты, и нечего тут выступать? А я, вот надеюсь побороться, с Вашей (надеюсь) или без таковой помощи.
Простите - не сдержался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2008, 22:27   #15
DePo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
если человек лежал в больнице, он не мог активировать карты, а если дома, то конечно была реальная возможность активации
можно предположить что такая возможность есть всегда, т.к. для активации карт не нужно личное присутствие пользователя услуги, активировать может кто угодно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2008, 22:49   #16
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DePo Посмотреть сообщение
у меня такое ощущение, что Вы пытаетесь в чем то меня уличить, подловить не понял, что явилось поводом к этому.
Да нет же! Просто сама по себе ситуация с покупкой за неделю до окончания срока действия 20 шт. (!) и невозможность положить на счет приличную сумму...

Прежде тоже покупали по нескольку штук карт?

Цитата:
Простите - не сдержался.
Нормальная реакция. Очень корректно и обоснованно. Респект.

Цитата:
вопрос и заключается в том, имеет ли смысл бороться за свои деньги, или опустить руки и подарить вышеуказанную сумму, вышеуказаной компании.
В сети встречала инфу, правда за 2006 год - все карты не активированные до 31.12.2006 подлежали обмену в течении января-февраля.

DePo, при покупке обратили внимание что остается всего неделя до 31.12.07? Вас устроил такой расклад или в начале 2008г. выплыла инфа?
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2008, 01:09   #17
DePo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прежде тоже покупали по нескольку штук карт?
неоднократно, правда, не в таких количествах, - специфика работы, несколько человек/ноутбуков/точек доступа к GoldenWiFi , а покупаются они не задолго до 1-го числа, т.к. абонентская плата снимается именно в этот срок (1-го числа).

Цитата:
В сети встречала инфу, правда за 2006 год - все карты не активированные до 31.12.2006 подлежали обмену в течении января-февраля.
Да, об этом знаю, знакомые сталкивались с этим (к сожалению
Цитата:
моя ситуация не первая, и не единственная
), с трудом но в 2007 карты были обменяны, в этом году ответ был категоричен - НЕТ. РОЛ, наверное, уже единственная компания с такими правилами, все "нормальные" компании, даже если и ограничивают срок активации карт, то регулярно его продляют (Мегафон, Центел и т.д.), опять же речь не идет об обмене/возврате карт, только продление срока возможности воспользоваться услугой.

Цитата:
при покупке обратили внимание что остается всего неделя до 31.12.07? Вас устроил такой расклад или в начале 2008г. выплыла инфа?
да, обратил, но произошла действительно, непредвиденная ситуация (ссылаться на которую в суде, боюсь не имеет смысла). От своей непредусмотрительности не отказываюсь, но суть то не в этом.

Последний раз редактировалось DePo; 15.01.2008 в 01:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2008, 13:33   #18
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
8.2. СЦС Совинтел не несет ответственность и не предоставляет Услуги по проданным Картам, не подлежащим активации.
7.1. Карты не подлежат активации в том случае, если обнаружен их брак, дефекты, препятствующие использованию, дефекты, связанные с нарушением защитного слоя на оборотной стороне Карты и в других случаях, которые могут определяться Руководителем подразделения Интернет-услуг РОЛ СЦС Совинтел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2008, 20:05   #19
DePo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо ВСЕМ за участие к проблеме. Готовясь к первому шагу - подаче письменной претензии в компанию, с помощью знакомого юриста, накропал вот .
Просьба оценить/поправить/дополнить. Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: txt ПРЕТЕНЗИЯ.txt (4.6 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось DePo; 15.01.2008 в 20:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2008, 17:42   #20
DePo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ндааа...

Я конечно, ни на что не претендую, НО, на 2-х листах разбирательств, что, зачем, почему, а все ради чего? Ни одного конкретного совета/ответа. Это все было так, ради пустого трепа???

P.S. Вопрос решен.
Спасибо за приятное, НО ПУСТОЕ, общение.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ