Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2014, 20:33   #11
vital6205
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно имеете право выехать,имея вид на жительство,а с загранпаспортом во все страны мира,имея визу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 14:00   #12
lolashokirova
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Полгода назад подала документы на гражданство РФ по родителю в ГК РФ в Худжанде (Таджикистан). Сегодня узнала (позвонила в консульство), что гражданство мне дали. Урааа!!!
Сейчас нахожусь на территории РФ. Слышала, что можно пойти в ФМС, показать справку из ГК РФ о приеме документов на рассмотрение. ФМС посылает запрос в ГК РФ в Худжанде, (забыла сказать, что нужно точно знать, что решение о гражданстве уже принято), приходит ответ на запрос (положительный) и можно прямо получить внутренний паспорт РФ, минуя этап получения консульского загранпаспорта. У кого есть подобный опыт отзовитесь, поделитесь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 02:21   #13
Oleve
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Более подходящей темы для вопроса не нашла. Муж тоже получил положительное решение на гражданство, поехал на радостях подавать доки на паспорт внутренний. Срок УФМС определил 2 месяца!!! Причем забрали нац.паспорт РК, Вид на жительство, Свидетельство о рождении...для идентификации остались только ВУ и пропуск на работу))))
Посмотрели на сайте УФМС - 2 месяца дается если обратились за получением паспорта не по месту жительства. Аргументировали что в домовой книге нет штампа о его постоянной прописки, но в ВНЖ то есть! вот и ищу информацию или добрый совет - является ли штамп о регистрации в ВНЖ подтверждением МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА? Специалист УФМС поддтвердила что забыла внести данные в домовую книгу, хотя по ее требованию были и договора аренды жилья оформлены (она видела что так проще будет). Неужели только штамп в домовой подтверждает Место жительства? Записались на прием в эту субботу к руководству УФМС, хотела здесь "подковаться", помогите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 10:33   #14
Olga1986
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в августе 2013 подала документы на гражданство РФ (подавала документы как гражданка Украины, по упрошенной системе). На этой недели выяснила, что решение по мне уже приняли еще 11.02.14, но инспектор ФМС об этом мне, по какой то причине, не сообщила. В субботу поеду в ФМС, сказали необходимо ознакомиться с решением и подписать его. Скажите пожалуйста, после ознакомления с решением, в течении какого времени я могу подать документы на паспорт и какие должны быть мои дальнейшие действия. Еще мне сказали, что нужно будет пойти к начальнику ТЦ, не знаю зачем. В домовой книге штамп о ВНЖ и регистрации по месту жительства стоит, на всякий случай взяла выписку Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Olga1986; 14.03.2014 в 10:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ