Ответить

Опции темы
Старый 27.03.2014, 15:05   #11
Ягодка-Малинка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Задам еще несколько вопросов
1) А могу ли я с ВНЖ подавать свои документы в посольства европейский стран в РФ для получения шенгена?
2) Смогу ли я, скажем чрез несколько лет, без препятствий обратится за гражданством РФ? муж у меня тоже уже к тому времени будет гражданином РФ
3) При оформлении ВНЖ (нам дали всего один месяц) я укажу мужа как гражданина Украины (т.к у него еще не будет получен паспорт РФ), позже он получит гражданство. Это как-то отразится на моем ВНЖ? куда-то нужно указывать обновленные данные?

Спасибо заранее за ответы) С ув.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 13:33   #12
corruptor
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1) А могу ли я с ВНЖ подавать свои документы в посольства европейский стран в РФ для получения шенгена?
Да. Обычная практика у посольства любого государства - принимать всех проживающих независимо от гражданства.
Цитата:
2) Смогу ли я, скажем чрез несколько лет, без препятствий обратится за гражданством РФ? муж у меня тоже уже к тому времени будет гражданином РФ
Да. Возможные основания принятия в гражданство при наличии ВНЖ: 1) брак с гр. РФ больше трех лет независимо от того сколько прожил. либо 2) прожить с ВНЖ 5 лет.
Цитата:
3) При оформлении ВНЖ (нам дали всего один месяц) я укажу мужа как гражданина Украины (т.к у него еще не будет получен паспорт РФ), позже он получит гражданство. Это как-то отразится на моем ВНЖ? куда-то нужно указывать обновленные данные?
На момент подачи заявления надо писать правду. А дальше вряд ли что-то вам дадут исправить, да и не нужно. У вас там какая-то особая процедура будет, и мне кажется, гражданство вашего мужа вообще значения иметь не будет. В ВНЖ эти данные не указываются.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ