Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2014, 18:49   #11
purga
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение

При дележке судье все подтвердите и он ее не обидит, у нее доля будет больше.
А как она сможет доказать ,что ей родители денег дали на покупку авто?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 19:12   #12
Artem157
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

стоп, если задолженность по алиментам погашена и дети достигли 18 летнего возраста, для погашения какой задолженности ваша жена требует раздела имущества?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 19:31   #13
purga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Artem157 Посмотреть сообщение
стоп, если задолженность по алиментам погашена и дети достигли 18 летнего возраста, для погашения какой задолженности ваша жена требует раздела имущества?
при разделе имущества с БЖ. мне присудили отдавать 50% ей на автомобиль купленный в браке с ней. теперь у меня нет никакого дохода , кроме з/п. я выплачивал 50 от нее алименты, ребенок вырос. алименты платить окончил. Сразу после этого начал платить по задолженности так же 50% от з/п. так как не знал реквизитов, отправлял так же почтовыми переводами.
За авто присудили в 2010. исполниельный лист пришел на работу, но бухгалтер отправил его обратно с объясненияи невозможности оплаты пока взыскиваются алименты в 50% размере, ничего более удерживать не могут
Пристав отправил ИЛ обратно с покахзаниями , что меня найти не может, имущества у меня нет.
БЖ вышла в суд с иском о том, что я злостный неплательщик и она требует раздела моего с нынешней супругой имущества, чтоб взыскать мой долг. а у нас всего то машина, и на ту родители почти всю сумму жене дали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 19:40   #14
purga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кстати на квитках почтовых в пояснении для получателя "Погашение долга месяц...", а на суде БЖ заявила что не знает , за что я ей деньги переводил.

Последний раз редактировалось purga; 26.02.2014 в 19:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 07:57   #15
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
нет конечно ее 1/2супружескую не тронут (здесь я немного не согласна с неновый работник- просто наложат арест, но ему виднее - он -ВПИ....
а при аресте Вы просто не сможете авто продать, подарить, заложить и т.п.-т.е. распорядиться правом собственности на него в полной мере....выплатитесь = арест снимут...
Про обращение взыскания на авто неновый работник все верно отметил, обращаетсмя взыскание на весь автомобиль, поскольку распилить его нельзя, но супруга имеет преимущественное право на приобретение 1/2 автомобиля должника. Если выкупает ее автомобиль. Нет авто продается принудительно и половина суммы от реализации авто перечисляется супруге.
ЗЫ арест просто так не накладывается. Он как раз и накладывается для обращения взыскания а не для запугивания должника.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 08:28   #16
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от purga Посмотреть сообщение
А как она сможет доказать ,что ей родители денег дали на покупку авто?
Ну это надо у Вас и Вашей настоящей супруги спрашивать, как доказать, что авто купили родители и подарили дочери (подарки не являются совместным имуществом), только вот делать дарственную на авто задним числом не получится. Доки по собственности в гаи при постановке на учет есть и там лежит явно не договор дарения, а ДКП. Деньги может родаки и дали, но вы как супруги их могли им вернуть из общего дохода, сам факт дачи ден.ср-в родителями супруги не означает, что ее доля в авто больше. Я удивляюсь при наличии долгов перед БЖ Вы об этом не думали при приобретении совместного имущества, хотя, может, меня об этом образование заставляет задумываться.
Ну а по существу, сушите весла, долг БЖ все равно отдавать, какая разница за счет продажи авто или за счет зарплаты, раньше вернете - меньше неустойка. Смиритесь, судья все решит и я думая Ваши квитанции учтет (хотя к разделу имущества их наличие отношение никакого не имеет)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 08:34   #17
purga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
Ну это надо у Вас и Вашей настоящей супруги спрашивать, как доказать, что авто купили родители и подарили дочери (подарки не являются совместным имуществом), только вот делать дарственную на авто задним числом не получится. Доки по собственности в гаи при постановке на учет есть и там лежит явно не договор дарения, а ДКП. Деньги может родаки и дали, но вы как супруги их могли им вернуть из общего дохода, сам факт дачи ден.ср-в родителями супруги не означает, что ее доля в авто больше. Я удивляюсь при наличии долгов перед БЖ Вы об этом не думали при приобретении совместного имущества, хотя, может, меня об этом образование заставляет задумываться.
Ну а по существу, сушите весла, долг БЖ все равно отдавать, какая разница за счет продажи авто или за счет зарплаты, раньше вернете - меньше неустойка. Смиритесь, судья все решит и я думая Ваши квитанции учтет (хотя к разделу имущества их наличие отношение никакого не имеет)
в том и дело, что мое образование далеко от юриспруденции, поэтому все так и получилось.

Так разве можно отбирать имущество у должника, если он не скрывается и выплачивает долг ежемесячно? Я это хотел узнать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 08:51   #18
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так разве можно отбирать имущество у должника, если он не скрывается и выплачивает долг ежемесячно?
то что Вы понимаете как "отбирать имущество" правильно называется принудительное исполнение решения суда.
А то что вы платите по мере возможности говорит увы о неисполнении судебного акта, поскольку им установлена обязанность по единовременной выплате долга да еще и в 2-х месячный срок. На это взыскатель вправе рассчитывать на законных основаниях. А Ваше имущественное положение дает Вам право обратиться в суд за рассрочкой исполнения решения суда. Здесь все таки надо специалиста а не самому.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 09:42   #19
purga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
то что Вы понимаете как "отбирать имущество" правильно называется принудительное исполнение решения суда.
А то что вы платите по мере возможности говорит увы о неисполнении судебного акта, поскольку им установлена обязанность по единовременной выплате долга да еще и в 2-х месячный срок. На это взыскатель вправе рассчитывать на законных основаниях. А Ваше имущественное положение дает Вам право обратиться в суд за рассрочкой исполнения решения суда. Здесь все таки надо специалиста а не самому.
Никакого решения о единовременной оплате в течении 2 х месяцев нет. Есть исполнительный лист в котором сказано - взыскивать из з/п .

а как исполняют решение суда, если у человека нет имущества? никакого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 10:39   #20
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Никакого решения о единовременной оплате в течении 2 х месяцев нет. Есть исполнительный лист в котором сказано - взыскивать из з/п .
Выдаете инфу порциями, что сказать.....
Про 2 месяца - это закон, ст. 36 ФЗ-229 - все ИД исполняются в 2 месяца.
А вот про то что в ИД про зарплату написано, это уже другое, если определен порядок, то чтобы на имущество полезть, нужно его сначала изменить.

Цитата:
а как исполняют решение суда, если у человека нет имущества? никакого?
Странный вопрос. Такой же ответ - как найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ