Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2014, 15:57   #11
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zpp2014 Посмотреть сообщение
На общественную организацию
А ваша связь с организацией, на которую выдана доверенность, как прослеживалась? На основании чего вас по этой доверенности к участию в деле допускали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 16:44   #12
zpp2014
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
А ваша связь с организацией, на которую выдана доверенность, как прослеживалась? На основании чего вас по этой доверенности к участию в деле допускали?
Офис в котором я фактически работала является местом Общества защиты прав потребителей. Люди за помощью обращались в общество и писали заявления в общество. Им неважно где я работаю, так как обращение за помощью было в общественную организаию я от ее имени выступала в суде по доверенности.

Но как выяснилось спустя пару месяцев мой работодатель по трудовой провел меня юристом не через общество защиты прав потребов, а через шарашкину контору ОООшку у которой нулевые балансы и т.д. Отчисления не делал в пф и т.п.

Можете конечно говорить куда я смотрела и где трудовой договор, но получилось так как получилось. И со стороны это может выглядеть как общественная деятельность за бесплатно. Зарплату без ведомостей давали раз в месяц, а по закону надо минимум 2 раза!)Вот так я начала осваивать ТК РФ!!))))
Миниатюры
11.JPG  

Последний раз редактировалось zpp2014; 19.03.2014 в 16:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 17:25   #13
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я от ее имени выступала в суде по доверенности
То есть в деле было две доверенности? Одна от потребителя обществу по ЗПП, вторая уже от общества вам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 19:44   #14
zpp2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То есть в деле было две доверенности? Одна от потребителя обществу по ЗПП, вторая уже от общества вам?
В судебных делах 1 доверенность от общества, от потребителей надо только заявление в обществуенную организацию с просьбой обратиться в защиту прав и тд.

В делах одна доверенность и заявление потребителя о помощи и просьбе обратиться в суд в его интересах

Я не поняла какое это отношение имеет к моему вопросу
Интересовала практика по таким делам, когда работодатель может пойти в отказ и платную работу выдать за бесплатную или вовсе ее проигнорировать какбы) Сложно объяснить мою ситуацию, но я как могла постаралась(

В общем буду если что пробовать обращаться в прокуратуру пусть вызывают работодателя для объяснений. Если трудовую уничтожит и пойдет в отказ, то конечно будет сложно что-то сдлеать.

Последний раз редактировалось zpp2014; 19.03.2014 в 19:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 19:49   #15
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В судебных делах 1 доверенность от общества
Наконец-то вытянули из вас, буквально клещами, остается уточнить, ранее вы о чем говорили:
Цитата:
Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
Доверенность на представление интересов от кого выписывали?
Цитата:
На общественную организацию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 20:14   #16
zpp2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наконец-то вытянули из вас, буквально клещами, остается уточнить, ранее вы о чем говорили:
1. Потребитель обращается в общественную организацию с заявлением-просьбой защитить его права в суде.
2. Общественная организация на меня выписывает доверенность на представление инетересов в суде общественной организации.
3. В суде 2 бумаги, 1) заявление потребителя в общественную организацию с просьбой обратитсья в суд, 2) доверенность от общественной оргаиназции на меня

ОООшка только фигурирует в трудовой, в 2НДФЛ, но в судах нет ни слова о ней конечно (кроме данных об участниках процесса). в суде есть общественная организация и ее представитель+ потребитель

ЗЫ Доверенность на представление интересов от кого выписывали? От общественной организации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 07:44   #17
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zpp2014, возможно, что у вас сложились трудовые отношения с двумя организациями. Не представляю как вы будете это доказывать, но учтите, что срок обращения работника в суд за разрешением трудового спора составляет всего три месяца с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении его прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 11:06   #18
zpp2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
zpp2014, возможно, что у вас сложились трудовые отношения с двумя организациями. Не представляю как вы будете это доказывать, но учтите, что срок обращения работника в суд за разрешением трудового спора составляет всего три месяца с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении его прав.
Спасибо за совет, я смотрела практику, вроде прокуратура занимается такими случаями, если туда обратиться. Пусть приглашают директора ОООшки для дачи пояснений, а так видно будет. Два варианта, либо в отказ пойдет и будет утверждать что работала за бесплатно, либо признает трудовые отношения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 11:55   #19
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zpp2014, не забывайте про срок обращения в суд, обращение в прокуратуру течение срока не приостанавливает, а прокуратура не всегда самостоятельно, тем более своевременно выполняет свои функции по обращению в суд в защиту прав работника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 11:28   #20
ecov
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращайтесь сразу в суд, а в прокуратуру и можно в ГИТ попутно напишите, как было указано выше данные госорганы не всегда горят желанием помочь работникам

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ