Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2009, 13:41   #11
Ольга26
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RabLampy Посмотреть сообщение
М-да.... Действительно, какое значение имеет нож к горлу для решения ЮРИДИЧЕСКОЙ стороны вопроса? Подумаешь нож, была бы бензопила или там какая - нибудь дрель с перфоратором, а тут нож..... Нож у горла - это уже угроза убийством, это п. "в" ч.2, это тяжкое преступление уголовное преследование по которому осуществляется в публичном порядке. Не сможет "жертва" забрать заявление, не возможно и прекращение уг. дела за примирением сторон. Да и вообще это "отмороженное" преступление за которое посадить не жалко. Единственный вариант "решения вопроса" с потерпевшей - это убрать нож, соскачить на ч.1, там срок поменьше и возможно расчитывать на условный срок....

Сегодня узнала что часть 1, т.е по вашему возможен условный срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 13:54   #12
Ольга26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Ольга26, нет, я так не говорил. Возможно нужен "обычный"/т.е. по назначению/ адвокат. Он проконтролирует соблюдение прав и интересов обвиняемого. Ему будет что сказать и в суде.
Госадвокат тоже требует деньги, я вообще первый раз с этим сталкиваюсь, что им тоже надо платить, она сразу сказала будут деньги буду его навещать и вести дело, а если не будет денег то ничего она делать не собирается, тогда уж лучше нормального адвоката нанять.
На месте жены я бы даже заморачиваться не стала, не стала бы даже навещать, а жена все делает для того чтоб его вытащить, не понимаю как можно после с ним жить, пускай там унеё хоть семеро по лавкам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 13:54   #13
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно. Всё зависит от конкретных обстоятельств дела. Характеристики по месту жительства, месту работы (учёбы), наличия малолетних детей, других иждивенцев, отсутствие в семье другого кормильца, кроме подозреваемого, не привлечение к адм. ответственности и прочее. Всё это нужно отрабатывать. Но главное, многое зависит от обстоятельств совершённого преступления и от позиции потерпевшей (хотя забрать заявление она и не сможет), то есть от того, что она будет говорить на следствие и в суде - было ли это похоже на случайность и что подозреваемый свою вину перед ней загладил (ну что-то вроде того) или было это наглое, жестокое преступление, испортевшее ей всю жизнь (или что-то вроде того). Имеет значение и факт раскаяния и сотрудничества со следствием. Но ещё большее значение имеет личность судьи, которое будет рассматривать дело, а это уже точно предсказать не возможно. Но шансы определённо есть и они не так малы.... Если идти по пути сотрудничества со следствием (в разумных пределах), раскаяния в содеянном и примерения с потерпевшей, то и платный адвокат вам в принципе не нужен. Хотя, с другой стороны, иметь рядом грамотного юриста всегда не плохо...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 13:59   #14
Ольга26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от УУМ Хабаров Посмотреть сообщение
Может стоит потратить деньги на решение вопроса с потерпевшей?
Ни кто не дает координаты потерпевшей, ни следователь ни госадвокат (она сказала будет соглашение будет фамилия,хочет денег) как про неё узнать мы даже не знаем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 14:03   #15
RabLampy
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга26 Посмотреть сообщение
Госадвокат тоже требует деньги, я вообще первый раз с этим сталкиваюсь, что им тоже надо платить, она сразу сказала будут деньги буду его навещать и вести дело, а если не будет денег то ничего она делать не собирается, тогда уж лучше нормального адвоката нанять.
На месте жены я бы даже заморачиваться не стала, не стала бы даже навещать, а жена все делает для того чтоб его вытащить, не понимаю как можно после с ним жить, пускай там унеё хоть семеро по лавкам.
В смысле навещать? Задержали (и уже арестовали) что ли? Это плохо. А что тогда с ножом? Может быть просто вариант, что они с 1 части на 2 перейдут в ходе следствия - возьмут и предъявят обвинение уже по второй части. Тяжело вот так советовать. Многое из вида упускаешь, не видя материалов, не разговаривая с участниками... Насчёт платного адвоката - это вы сами решайте, мне тяжело тут советовать. Я думаю, если не нанять, то уж сходить проконсультироваться - то можно. Это не так дорого. Показать постановление о возбуждении, подробно описать ситуацию (а не в три строчки, как в Инете). "Бесплатному" адвокату ничего не платите. Ему платит государство. А если уж хотите платить, так и заплатите нормальному, а не тому, кто с "бесплатных" дел кормиться, разводя тех, кого должен защищать. Но ещё раз - арест - очень плохо! Первый шаг к реальному лишению свободы! Если он такой хороший и возбудили только ч.1 чож его арестовали-то? Что-то Вы там не договариваете. А если договариваете, то направьте первоочередные усилия на вытаскивание его из СИЗО. Обжалуйте решение суда (если оно уже есть) об аресте, говорите что он хороший и никуда не скроется. Тут лучше с адвокатом.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 14:11   #16
RabLampy
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга26 Посмотреть сообщение
Ни кто не дает координаты потерпевшей, ни следователь ни госадвокат (она сказала будет соглашение будет фамилия,хочет денег) как про неё узнать мы даже не знаем.
А кто Вам обязан давать её координаты? Тут уж извиняйте, если адвокат не помогает ищите сами. Через знакомых в милиции, через подозреваемого, он-то её где отхватил? Сходите на свидание, узнайте...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 14:13   #17
Ольга26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RabLampy Посмотреть сообщение
В смысле навещать? Задержали (и уже арестовали) что ли? Это плохо. А что тогда с ножом? Может быть просто вариант, что они с 1 части на 2 перейдут в ходе следствия - возьмут и предъявят обвинение уже по второй части. Тяжело вот так советовать. Многое из вида упускаешь, не видя материалов, не разговаривая с участниками... Насчёт платного адвоката - это вы сами решайте, мне тяжело тут советовать. Я думаю, если не нанять, то уж сходить проконсультироваться - то можно. Это не так дорого. Показать постановление о возбуждении, подробно описать ситуацию (а не в три строчки, как в Инете). "Бесплатному" адвокату ничего не платите. Ему платит государство. А если уж хотите платить, так и заплатите нормальному, а не тому, кто с "бесплатных" дел кормиться, разводя тех, кого должен защищать. Но ещё раз - арест - очень плохо! Первый шаг к реальному лишению свободы! Если он такой хороший и возбудили только ч.1 чож его арестовали-то? Что-то Вы там не договариваете. А если договариваете, то направьте первоочередные усилия на вытаскивание его из СИЗО. Обжалуйте решение суда (если оно уже есть) об аресте, говорите что он хороший и никуда не скроется. Тут лучше с адвокатом.....

Решение суда об аресте уже есть, сказали что дадут пять лет, про нож сами ни чего не знаем, свидания с потерпевшим запрещают, нашли платного адвоката надеюсь что хоть он прояснит ситуацию, на днях должен к нему сходить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 16:04   #18
RabLampy
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Главное в сложившейся ситуации принять все меры, что бы нейтрализовать нож. Уйти от угрозы убийством при изнасиловании. Просто "добрые дядьки" могут подработать ситуацию и обвинение будет предъявлено по ч.2 (возбудить можно по одной части, а предъявить обвинение и направить в суд по другой) и тогда уж точно никакого условного! Далее, желательно вытаскивать подозреваемого из СИЗО. Если на момент суда он будет в СИЗО, то скорее всего ему дадут реальный срок (скажут, какая разница - уже сидит!), если будет на свободе, при соблюдении всех прочих условий, шансы на условное осуждение будут! Удачи Вам и Вашему адвокату!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 16:27   #19
Ольга26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 17:52   #20
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

УУМ Хабаров, а решение вопроса с потерпевшей за ДЕНЬГИ, это юридическое решение вопоса или... Может быть я что-то не понял ?
RabLampy, вы тоже считаете, что подкуп потерпевшей это юридическое решение вопроса ? Этому есть иное определение, но уверен модераторы его изничтожат.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ