![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемая ego. Заявление об обеспечении иска можно подавать при возбужденном гражданском деле, а иск еще не подан.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Рожков Игорь Вячеславович, с чего Вы это взяли? Мы обсуждаем арбитраж? В целях обеспечения иска можно подать заявление об обеспечении иска и я такие заявление подавала. И даже получила судебный акт о наложении ареста на денежные средства, которые в будущем поступят на счет ответчика, до возбуждения иска. Иск впоследствии возбудили, рассмотрели, частично исполнили (сколь денег хватило).
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Речь, видимо, идет о предварительных обеспечительных мерах? |
|
![]() |
#14 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Да, довольная редкая практика, буду признателен на любые акты по этому поводу...
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
![]() |
#15 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Femistoklus, удалось всего один раз. Попыток было несколько. Порядок работы по данному вопросу был обычный, удалось собрать доказательства. Пока накладывали арест, готовили иск. Обычно подаю на обеспечительные меры, даже когда знаю, что будет отказ (демонстрируем таким образом свою непокобелимую уверенность в своей правоте). О том, что есть соответствующая указиловка сверху по обесп.мерам, знаю из первых уст, но все равно подаю. Подробности - только в личку.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
у нас договор поставки, мы являемся поставщиком, покупатель не оплачивает товар, в результате образовался большой долг. Я выполнила досудебный порядок, отправила претензию с уведомлением, описью...претензия вернулась с отметкой, что по данному адресу юридического лица нет, мы отсылали по юридическому адресу, фактического у нас нет...что делать дальше? будет ли это доказательством в суде, что мы соблюдали досудебный порядок или суд решит , что ответчик ненадлежащим образом уведомлен и откажет в иске? я смотрела на сайте мосналог.ру там эта организация есть и написан этот же юридический адрес, по которому я отправляла претензию...Возможен ли такой вариант развития событий..я хочу взять выпеску из ЕГРЮЛ, потом отправить им иск по данному ардесу, и в иске указать, что иск отправляли по юридическому адресу, кот в ЕГРЮЛ.будет ли это соблюдением судебного порядка? заранее спасибо
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
у нас договор поставки, мы являемся поставщиком, покупатель не оплачивает товар, в результате образовался большой долг. Я выполнила досудебный порядок, отправила претензию с уведомлением, описью...претензия вернулась с отметкой, что по данному адресу юридического лица нет, мы отсылали по юридическому адресу, фактического у нас нет...что делать дальше? будет ли это доказательством в суде, что мы соблюдали досудебный порядок или суд решит , что ответчик ненадлежащим образом уведомлен и откажет в иске? я смотрела на сайте мосналог.ру там эта организация есть и написан этот же юридический адрес, по которому я отправляла претензию...Возможен ли такой вариант развития событий..я хочу взять выпеску из ЕГРЮЛ, потом отправить им иск по данному ардесу, и в иске указать, что иск отправляли по юридическому адресу, кот в ЕГРЮЛ.будет ли это соблюдением судебного порядка? заранее спасибо.....я запуталась, мне тут сказали, что ответчик же не получил претнзию, значит ненадлежащим образом уведомлен? а что считается надлежащим уведомлением?
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Оксана Николаевна, не поддавайтесь на провокации
![]() Ну, вот для примера, см. АПК РФ Статья 123. Надлежащее извещение Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса также считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если: копия судебного акта, направленная арбитражным судом по последнему известному суду месту нахождения организации, месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд. |
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
О чем вообще разговор. Зачем говорить суду, что письмо вернулось?
Дали квитанцию об отправке и копию претензии. Всё. Остальное не ваше дело.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
«Закония» в соц. сетях