Ответить

Опции темы
Старый 21.03.2009, 01:07   #11
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Получается, Вы сами предложили? Не врач Вам сказал: "Заплатите"? Однако, Вы - соучастник...
если добровольно явится и во всем признается, то уголовной ответственности не подлежит. Тут скорее моральный аспект.
А чем вообще регламентирован этот порядок: по талонам, а не по живой очереди? Честно говоря, с талонами сталкивался только в глубоком детстве

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 02:32   #12
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Получается, Вы сами предложили? Не врач Вам сказал: "Заплатите"? Однако, Вы - соучастник...
Соучастник КАКОГО преступления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 02:35   #13
УУМ Хабаров
Пользователь

Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свой "неправильный" диагноз документально врач подтвердила? А "хороший" доктор тоже документально или на словах? Учтите, что один врач не имеет права отменять или объявлять недействительным диагноз, поставленный другим. Только консилиум или патологоанатом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 11:09   #14
arrow
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это конечно, отстранение было бы куда лучше. Только нет у меня 2-3 эпизодов, только один, поэтому хотела бы воспользоваться тем что есть. Видимо правильнее всего идти в ОБЭП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 12:59   #15
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

arrow, думаю ,что обращаться в ОБЭП до полученеия заключения местных контролирующих органов здравоохранения пользы не принесет.
Что касается отстранения от занимаемой должности/или лишение лицензии/ то,во-первых, это процедура длинною в жизнь, а во-вторых,останетесь без врачебной помощи.Это система, уходящая в глубь веков. И ни какой ОБЭП не поможет. Что касается диагноза, то прислушайтесь к УУМ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 20:57   #16
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
arrow, думаю ,что обращаться в ОБЭП до полученеия заключения местных контролирующих органов здравоохранения пользы не принесет.
Что касается отстранения от занимаемой должности/или лишение лицензии/ то,во-первых, это процедура длинною в жизнь, а во-вторых,останетесь без врачебной помощи.Это система, уходящая в глубь веков. И ни какой ОБЭП не поможет. Что касается диагноза, то прислушайтесь к УУМ.
Я думаю, что получение "заключения местных контролирующих органов" ничего не даст. Ясно же, какое это будет заключение! А насчёт "длиною в жизнь" думаю, что это прегромаднейшее преувеличение. Грамотно и чётко спланированный процесс, по изобличению дамы, привлечение нескольких также настроенных людей, небольшое участие юристов и всё. Эта дама попадёт в т.н. "вилку": либо сознательное введение в заблуждение и т.д. и т.п., с целью получения денег, со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо профессиональная некомпетентность! Правда, большую часть времени займёт т.н. "подготовительная" часть.
arrow, говоря о двух-трёх эпизодах я рассуждал "в принципе". Что же касается именно Вашей ситуации и Вашего желания наказать эту даму, то здесь самым действенным (и наиболее скорым!) методом мне представляется перспектива уголовного преследования, по уже указанным Вами основаниям. В этом случае, без милиции не обойтись! Но может быть Вам с нею и повезёт! Буду рассматривать другие возможности, в дальнейшем отпишусь. Удачи!

Последний раз редактировалось Аллид; 21.03.2009 в 21:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 23:19   #17
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аллид, тут по взяточничеству не могут спланировать и грамотно провести "мероприятие", а вы о докторах. Что касается заключения контролирующих органов- то это основное доказательство нарушения врачом ведомственных нормативных актов,это как экспертиза... А мечтать о том, что можно оспорить диагноз, с точки зрения наличия умысла на заведомо неправильный диагноз... об этом хорошо сказано у УУМ. Медицина на сегодняшний день, это не математика, много всяких вероятностей... В стране проживания, ее президент, в бытность врачем, в качестве благодарности принимал конверты с деньгами. Антикоррупционное бюро признало, что уг.правонарушения не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2009, 18:39   #18
alfabet
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от УУМ Хабаров Посмотреть сообщение
один врач не имеет права отменять или объявлять недействительным диагноз, поставленный другим. Только консилиум
Уважаемый УУМ Хабаров, поясните, пожалуйста, каким НПА это предусмотрено.

Не согласна с Вами -лечащий врач не связан мнением не только других врачей, но и консилиума (ст. 58 Основ законодательства об охране здоровья граждан).

Последний раз редактировалось alfabet; 23.03.2009 в 18:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ