Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2014, 14:15   #11
elena-tigi
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ребята, вопрос. а если у меня рвп, а у мужа гражданство рф, тогда ребенку дадут сразу гражданство рф? или он будет гражданином той страны ктр у матери?
заранее спасибо)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2014, 14:31   #12
tuneyadka
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 49 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elena-tigi Посмотреть сообщение
ребята, вопрос. а если у меня рвп, а у мужа гражданство рф, тогда ребенку дадут сразу гражданство рф? или он будет гражданином той страны ктр у матери?
заранее спасибо)
Смотря где родится ребенок. Если в России, то будет автоматом по рождению гражданство РФ и скорее всего второе гражданство по маме (например, если мама – гр. Украины, то будет сразу по рождению второе украинское).
А если родится за рубежом, то только гражданство мамы. Но будет право подать документы на упрощенный прием в гражданство в российское консульство или ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 18:25   #13
mumulifa
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

А подскажите, пожалуйста, с РВП работодатель Вашей супруги оформил декретный отпуск? Или у нее по РВП не было такого права?

Спасибо заранее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2014, 15:11   #14
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mumulifa Посмотреть сообщение
А подскажите, пожалуйста, с РВП работодатель Вашей супруги оформил декретный отпуск? Или у нее по РВП не было такого права?
Имея РВП/ВНЖ иностранец считается застрахованным в системе ОМС. Женщина оформляет Полис ОМС, прикрепляется к больнице, встает в ЖК на учет по беременности, бесплатно наблюдается. За 70 дней (при многоплодной беременности раньше) до предполагаемой даты родов ЖК выдает больничный лист. На этом основании женщина может выходить в отпуск по беременности и родам на срок в 140 дней. Для этого в отделе кадров пишется заявление, в бухгалтерию представляется копия б/л. Работодатель не может ей в этом отказать. По окончании отпуска по БиР женщина может написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Полагается оплата отпуска по БиР согласно установленных правил расчета размера выплаты, а также ежемесячные выплаты в размере ~2.700р. за первого ребенка и ~5.200р. за каждого последующего. Единовременная выплата за рождение ребенка (~13.000) иностранцам не положена. Но если один из родителей гражданин РФ, то, кажется, он может получить эту выплату.
Роды бесплатные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2014, 11:05   #15
urneva91
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Очень срочно!

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом:

Я гр-ка Казахстана. Сейсас на 19-й неделе беременности. Муж гр-н РФ. Работаю в Москве уже 2 года, легально, по трудовой. Только сегодня работодатель мне сообщил, чо мне не положены выплаты по листку временной нетркдостпособности и по уходу за ребенком. Я в отчаяние. Нужно срочно оформлять РВП, затем полис. Виню себя, что раньше не начала этим заниматься. Но теперь нужно выходить из сложившейся ситуации... Я слышала, что РВП выдают в течение 2-х месяцев? Но по нашим подсчетам декретный отпуск начинается во второй половине ноября. Плюс полис ОМС делается месяц-полтора. Есть ли какие-либо условия, при которых я могу получить РВП раньше, чем через 2 месяца? Может быть по беременности? Помогите, пожалуйста, с ответом. Я в замешательстве. Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2014, 12:41   #16
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от urneva91 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом:

Я гр-ка Казахстана. Сейсас на 19-й неделе беременности. Муж гр-н РФ. Работаю в Москве уже 2 года, легально, по трудовой. Только сегодня работодатель мне сообщил, чо мне не положены выплаты по листку временной нетркдостпособности и по уходу за ребенком. Я в отчаяние. Нужно срочно оформлять РВП, затем полис. Виню себя, что раньше не начала этим заниматься. Но теперь нужно выходить из сложившейся ситуации... Я слышала, что РВП выдают в течение 2-х месяцев? Но по нашим подсчетам декретный отпуск начинается во второй половине ноября. Плюс полис ОМС делается месяц-полтора. Есть ли какие-либо условия, при которых я могу получить РВП раньше, чем через 2 месяца? Может быть по беременности? Помогите, пожалуйста, с ответом. Я в замешательстве. Спасибо большое!
Обращайтесь в ФМС с заявлением на выдачу РВП вне квоты по браку с гражданином РФ. Сделают за 2 месяца.
Полис ОМС делают действительно не быстро, но в страховой сразу при приеме заявления выдают временный полис. Его вполне достаточно для прикрепления к поликлинике, и постановки в ЖК на учет по беременности. Пособие выплатят пропорционально сроку отпуска по БиР, если вдруг РВП дадут позже даты выхода в отпуск. К дате родов Вы точно получите РВП, а значит и получите единовременное пособие за рождение ребенка (если что, то его может получить супруг у себя а работе). Выплаты по уходу за ребенком начнутся только после окончания отпуска по БиР по выходу в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.

PS: Главное - без паники! Здоровье ребенка важнее денег!

Последний раз редактировалось p.sergey; 16.09.2014 в 12:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2014, 14:11   #17
urneva91
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей, спасибо большое за столь оперативный ответ))

Сейчас в отделе кадров мне сказали, что даже когда я сделаю РВП, мне выплатят декретные, но почему-то по минимуму. Т.е. если мне положены 180 000 руб, то выплатят только 25-30000...На каком основании они рассчитывают этот самый МИНИМУМ?? Может у Вас есть ссылки на данный закон?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2014, 15:30   #18
Evgen1978
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от urneva91 Посмотреть сообщение
Сергей, спасибо большое за столь оперативный ответ))

Сейчас в отделе кадров мне сказали, что даже когда я сделаю РВП, мне выплатят декретные, но почему-то по минимуму. Т.е. если мне положены 180 000 руб, то выплатят только 25-30000...На каком основании они рассчитывают этот самый МИНИМУМ?? Может у Вас есть ссылки на данный закон?
Пункты 1-2 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" определяют, что право на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - застрахованные лица), при соблюдении условий, предусмотренных данным Федеральным законом и иными федеральными законами.

Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства.

Граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, могут получать пособие по беременности и родам только за счет работодателя, так как не признаются застрахованными лицами согласно законодательству о социальном страховании.

Так как страховой стаж после получения РВП будет менее 6 месяцев выплаты будут считаться по минимуму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2014, 14:38   #19
Don4anka
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может кому-то будет полезен мой опыт. Я гр-ка Украины, забеременела в 2009 г. не имея ни РВП, ни ВНЖ, ни ОМС, ни ДМС. По совету подруги (гр-ки Узбекистана), отправила в Департамент Здравоохранения копию бланка мигр.учета, копию миграционки и копию УЗИ, что я действительно беременна с просьбой наблюдаться в ЖК по месту мигр. учета. Через 2 недели мне прислали письмо с положительным ответом. Я пошла в ЖК, предоставила это письмо, свои документы и наблюдалась абсолютно бесплатно! Мне даже выписывали дорогостоящие лекарства, которые я получала бесплатно в аптеке. В роддоме так же не заплатила ни копейки, приняли без проблем, хотя мы приехали не по скорой, а сами на машине

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2014, 10:17   #20
Evgen1978
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Don4anka Посмотреть сообщение
Может кому-то будет полезен мой опыт. Я гр-ка Украины, забеременела в 2009 г. не имея ни РВП, ни ВНЖ, ни ОМС, ни ДМС. По совету подруги (гр-ки Узбекистана), отправила в Департамент Здравоохранения копию бланка мигр.учета, копию миграционки и копию УЗИ, что я действительно беременна с просьбой наблюдаться в ЖК по месту мигр. учета. Через 2 недели мне прислали письмо с положительным ответом. Я пошла в ЖК, предоставила это письмо, свои документы и наблюдалась абсолютно бесплатно! Мне даже выписывали дорогостоящие лекарства, которые я получала бесплатно в аптеке. В роддоме так же не заплатила ни копейки, приняли без проблем, хотя мы приехали не по скорой, а сами на машине
На сколько я знаю сейчас уже такой номер не пройдет. Прикрыли это еще 2-3 года назад.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ