![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Eugina, каждый останется при своем мнении
![]() Только всё же ответьте на вопрос: вам присылают договор, подписанный с другой стороны. Он вас не устраивает. Вы составляете протокол разногласий и отправляете его вместе с договором обратно другой стороне. Вопрос, в этом случае вы тоже подписываете только протокол разногласий? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
mblkola, если условия договора нас не устраивают категорично и контрагент не идет на уступки, то в таком случае нет вообще смысла заключать договор. На практике случаев относительно подписывать договор (я не говорю о гос. контрактах) или нет, у меня не было, потому как всегда договаривались с контрагентами и переделывали договор так, чтобы он устраивал обе стороны. Если другая сторона не хотела приходить к конценсусу, то договор не заключался вовсе. Относительно доп. соглашений (опять же если не удается составить универсальное доп.соглашение) - уже было описано выше: т.е. оно вместе с протоколом разногласий, подшивается к договору, место подшивки описывается, скрепляется подписями и печатями.
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Поддерживаю вопрос mblkola.
Eugina, извините, что не удовлетворена ответом, данным Вами выше, т.к. он носит уклончивый характер и не вносит для меня ясность. Неясно из ответа мне - можно ли процедуру согласования дополнительного соглашения, описываемую Вами, перенести на процедуру урегулирования разногласий по договору?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 24.03.2009 в 11:32.. |
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Афина Паллада, я же говорю, что относительно договора на практике с таким не сталкивалась, поэтому затрудняюсь ответить на этот вопрос. Такую процедуру мы применяли только к доп. соглашениям. А в договорах мы просто не допускали никаких разногласий, иногда приходилось кроить текст договора чуть ли не по 4-5 раз, чтобы в результате он удовлетворил и нас, и другую сторону.
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Eugina, допустим вы столкнулись. Как бы вы поступили?
|
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
обговорили бы с контрагентом те моменты, которые нас не устраивают, и составили бы новый текст договора, который соответствовал бы требованиям обеих сторон. По гос контрактам мы поступаем по другому, как Вы и писали: т.е. подписываем ГК и протокол к нему с отметкой на ГК об этом протоколе, потому как текст менять мы не можем.
|
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Я-таки не понимаю последовательности действий при аналогичных ситуациях, почему на доп.соглашении расписываться с указанием "с протоколом разногласий" не надо, а на госконтракте (= договор) - можно?..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#18 | |
Юрист
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Акцептирую. Последний раз редактировалось mblkola; 24.03.2009 в 13:22.. |
|
![]() |
#19 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
все гос. контракты присылает нам Федеральная служба, которой мы подчиняемся и которая определяет порядок нашей работы и взаимоотношений с гос. заказчиками, и по всем таким гос. контрактам мы являемся исполнителями, т.е. поставщиками. Т.к. покупатель (гос. заказчик) расплачивается с нами денежными средствами из федерального или регионального бюджета ( в зависимости от гос. заказчика), поэтому здесь у нас нет возможности поступать таким образом.
не считайте пожалуйста, что я пытаюсь уйти от ответа, я пишу только то, как мы иногда делаем для решения таких ситуаций. Когда договор приходит к нам в подписанном виде со стороны контрагента, и если в этом договоре обнаруживаются явные ущемления наших прав (например, мы обязаны нести ответственность за сохранность какого-то там имущества, которое нам по акту не передается, или например аренда склада заключена на срок 11 месяцев и арендодатель прописывает всякие несусветицы, которые противоречат законодательству, типа он вправе изменять размер арендной платы не чаще одного раза в квартал и много таких случаев), мы созваниваемся или встречаемся с контрагентом и ведем переговоры, на которых определяем выгодные для обеих сторон условия. |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Eugina, в общем, столкнись вы с такой ситуацией, вы будите не знать, что делать.
Мне кажется юрист не должен говорить "сталкивался/не сталкивался", он либо знает, либо нет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях