![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мне об этих причинах никто не сообщил в определении. В телефонном разговоре сказали, что дескать времени нет, но разве это причина. Есть процессуальные нормы, и их невыполнение есть нарушение закона. И нарушают закон те, кто должен по смыслу обеспечивать его верховенство, вот в этом и вижу произвол.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]()
какие могут быть законные причины на увеличение срока рассмотрения?
|
![]() |
#13 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
Верховенство нужно обспечивать для всех, если Ваше дело будет рассмотрено раньше, то пострадает кто-то ещё. Конечно, я не одобряю нарушение сроков рассмотрения!
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
А разве это мои проблемы, что суды не успевают, пусть меняют судебную систему, расширяют, почему если я нарушаю закон, я несу наказание, а суд нарушает, и ему ничего от этого не будет. Что
"Где сказано, что о них должны сообщать?" Где сказано, что эти причины должны меня волновать. Я просто в данной теме ищу ответ на вопрос, кто наказывает судей за их незаконные действия, куда обращаться? Президенту, Путину, Генпрокурору? |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Определение суда апелляционной инстанции, вот о каком определении я веду речь. Именно в нем, становлена дата разбирательства, которая противоречит нормам процессуального права. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
В моем случае вообще идет умышленное затягивание, как мне видится. Срок обжалования был до 05.03.09, жалоба зарегистрирована 16.03.09. Соответственно уже нарушение.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Статья 188. Порядок и сроки обжалования определений.
Определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта. Таким образом как я вижу, можно в ФАС подать жалобу, и определение суда будет отменено, НО...что это даст, процесс обжалования начнется заново? Тоесть ничего не выиграю от этого, так чтоли,ведь если действия 15ААС будут признаны несоответствующими, это не значит, что решение суда 1 инстанции автоматически вступит в силу. Вот так система у нас. |
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Определение о принятии жалобы к производству и назначении дела к слушанию.
Другое дело, что это не на много ускорит рассмотрение - пока рассмотрят эту жалобу в ФАС, пока апелляция вынесет новое определение. Но подавать такие жалобы нужно. Суд почему-то сквозь пальцы смотрит на процессуальные нормы. |
![]() |
#19 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
Такие жалобы подавать нельзя! См. ст. 188 АПК ![]()
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
Статья 188. Порядок и сроки обжалования определений
1. Определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела. 2. В отношении определения, обжалование которого не предусмотрено настоящим Кодексом, а также в отношении протокольного определения могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. 3. Жалоба на определение может быть подана в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом. И где тут про нельзя? Статья 290. Кассационные жалобы на определения арбитражного суда первой и апелляционной инстанций Кассационные жалобы на определения арбитражного суда первой и апелляционной инстанций, поданные по правилам, установленным настоящим Кодексом, рассматриваются арбитражным судом кассационной инстанции в порядке, предусмотренном настоящей главой для рассмотрения кассационных жалоб на решения и постановления соответствующего арбитражного суда |
|
|
«Закония» в соц. сетях