![]() |
#11 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Обижаете... Я все по пунктам дословно написал. Сканера нет. Простите, остается вопрос, не понятный из ст 28: возврат аванса за невыполненный договор и неустойка разные вещи. Требовать в суде и того и другого? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
2. и что с того что Вам нужна выполненная раьота? ну не может/не хочет и т.п. и под дулом не заставите, а деньги- только через суд (повторюсь , что и этом случае шансы ооочень малы - 3."Почему к нулю, если закон обязывает? Куда денется, копия паспорта его с адресом имеется (для доверенности). Неявка в суд наказуема." закон-то одно а УК =10тыс да и то на бумаге ... это УК ООО а не деньги в натуре, УК может быть внесен и стульями... и что с того договора печати и подписи- ответственность несет не директор ООО как ФИО, а само ООО (см.выше про УК), с тому же зарегистрированы такие фирмочки чаще всего на бомжей... Ваш последний ответ что ООО по юрадресу нет- тому подтверждение ... Поймите, Владимир, если бы они хотели/могли и т.п. - давно бы сделали, деньги бы имели возможность и/или желание вернуть - вернули бы ..... а неявка в суд (СОЮ) не наказуема.... 4 . последние предложения Вашей цитаты юр.значение хоть и имеют, но шансов не увеличивают.... сочувствую. |
|
![]() |
#13 | |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Ну допустим я добьюсь рассмотрении дела в порядке заочного производства. Будет ли мне необходимо доказывать, что ООО не выполнило условий договора, не вернуло деньги, да и собственно и мои документы. Ведь это то же, что доказывать, что не верблюд. В постановлении от 28 июня 2012 г. N 17 пункт 28 сказано: "При разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе...)". А если производство заочное и исполнителя нет, меня могут обязывать доказывать (не возврат денег)? Ничего не понимаю. Просветите пожалуйста! Еще вопрос, если УК=10 тыс и выплачивать не из чего, должны банкротить? Еще вопрос, если исполнитель дал заведомо неверную информацию при заключении договора (по адресу ООО отсутствует) значит ли это, что он шел на обман? Как это будет квалифицироваться законом? Может это уже не только права потребителя? |
|
![]() |
#14 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
Дело ваше, пытать вас и понуждать выложить договор никто не будет. Лично я не возьмусь анализировать договор и делать выводы о допущенных нарушениях и тактике поведения по представленным вами обрывкам фраз, не видя самого договора. Если у кого-то достаточно профессионализма, чтобы поступить иначе, это его дело и ваше право удовлетвориться произведенным анализом "договора". Относительно наследства, вы указываете:А разве был выдел вашей доли в натуре? Вы как определили, что это ваша часть?
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
и нужно оно для того (в том числе)что ВЫ про банкротство думаете, но точнее про банкротство при неисполнении решения суда надо все-таки узнавать у профессионалов. Хотя я тоже немного изучала эту тему , там долг должен быть более 100тыс+ должны быть деньги на саму процедуру банкротства (стыдно признаться, но сама попала в аналогичную ситуацию долг по реш.суда у риэлторов 43тыс всего вместе с пенями и штрафом (сам аванс был намного меньше) и фирма -нулевка и точно так же по юр.адресу ее нет) а поскольку Вы вините ФИО в лице взявшего деньги и утверждаете что он там директор, то решение суда нужно и для того, чтоб этого ФИО привлечь на стадии испол/производства к угол.ответ-ти за злостноен неисполнгение решения суда ... именно это и может побудить его хотя бы вернуть Вам деньги по ст.159 (мошенничеств0) будут отказывать до того пока Вы не докажете что деньги ООО присвоены этим ФИО (т.е. на счет ООО не поступали) поэтому при наличии документов об принятии денег (квитанции либо ПКО) имеет смысл написать в ИФНС что занимается незаконным предпринимательством, нарушает кассовую дисциплину и т.п. чтоб ИФНС провела проверку этого ООО с привлечением Вас как свидетеля с приложением доков о приеме денег.... конечно ИФНС Вам письменно не сообщит что фирма(наверняка) сдает нулевки- т.е. как бы не работает вовсе, но в приватно-откровенном расположении духа инспектор ИФНС может вам и сказать устно что это так ну или просто подтвердить что действительно денег Ваших по кассе ООО не оприходовано/не проходило... далее Вы идете снова в полицию пишете заяву где просите истребовать материалы этой самой ИФНС-совской проверки .. и далее еще массой усилий пытаетесь доказать виновность именно этого ФИО (взявшего деньгИ) = такие действия угрожающие угол.статьей тоже могут побудить этого наглеца хотя бы вернуть вам деньги...как-то так ... я пока иду этим путем (в самом начале, но меня интересуют только возврат моих денег, решение вступило в заксилу)... а то что дал заведомо неверую инфу при заключении договора может играть роль только при возбужденном угол.деле или на стадии проверки при наличиии других доказательств умысла и вины (факт взятия денег и событие престуцпления у Вас уже доказаны документом о принятии денег)... а вот заставить выполнить работу его Вы не сможете ни решением суда и ничем другим! дополню, что это только мое мнение , более знающие проблемы возврата денег при наличии нежелания их возвращать любыми путями --пусть меня исправят/дополнят/оспорят, я даже буду благодарна за это! а вот доказывать при заочке по неоказанию услуг почти ничего не надо , ибо факты неполучения и нежелания получать претензию тоже доказательства+ свидетеля приведите... кстати для получения пеней+штрафа по ЗОПП претензия должна содержать именно требование возврата аванса, так что смотрите свою претензию и если потребуется заменить ее - вручайте заново с замененнным требованием Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 16.06.2014 в 11:13.. |
|
![]() |
#16 | |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Я уже писал, это не обрывки, описано построчно.
Цитата:
PS: Прошу, если можно на мои ответы по существу. 1) В иске требовать возврата предоплаты и неустойки одновременно? 2) Будет ли мне необходимо доказывать, что ООО не выполнило условий договора, не вернуло деньги, да и собственно и мои документы. 3) Eсли исполнитель дал заведомо неверную информацию при заключении договора (по адресу ООО отсутствует) значит ли это, что он шел на обман? Как это будет квалифицироваться законом? [FONT="]Может это уже не только права потребителя? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.06.2014 в 11:17.. Причина: флуд недопустим |
|
![]() |
#17 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
не имеет к вам отношения
Я видела. Вы про риэлтора, а я вам про директора. Можно ответить после изучения договора, квитанций. Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#18 | |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Н.К. :Вы про риэлтора, а я вам про директора. Ну как его звать, если он для фирмы ООО директор, а для меня по сути исполнитель-риэлтор. Н.К.: "Обратитесь в ИФНС, пусть проверят и дадут ответ, тогда можно будет говорить, находится ли ООО по адресу, зарегистрированному в ЕГРЮЛ или нет.". Так нет же на зарегистрированном, проверил уже по ОГРН. А в договоре совсем другой (реальный, в котором и проходило оформление договора). Если и обращаться, то надо не для проверки, а как то иначе. Последний раз редактировалось Vladimir222; 16.06.2014 в 11:40.. |
|
![]() |
#19 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() Цитата:
У вас имеются полномочия осуществлять подобные проверки? Вы - должностной лицо ИФНС и проводили такую проверку в рамках своих полномочий? Не думаю. Когда у вас будет письмо ИФНС, из которого будет следовать, что ООО по зарегистрированному адресу отсутствует и что это адрес не тот, который указан у вас в договоре, тогда у вас будет официальное подтверждение того, о чем вы говорите. Допускаю, что в суде вам скажут, что такого сотрудника у них никогда не было, кому и в связи с чем вы вручили претензию - не их печаль. Поэтому и рекомендую вам вручить директору. Если не получается - обращайтесь в суд, а там ориентируйтесь по ситуации. С чем обращаться в суд не могу сказать, не видела текста договора, из которого можно было бы судить о принятых на себя ООО обязательств перед вами.
![]() |
#20 | ||||
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПРОСТИТЕ за вредность и назойливость, но можно все же третий раз задать вопрос: возврат аванса и неустойка разные понятия? Могу я в иске требовать и возврата аванса и неустойку одновременно? Уж этот то вопрос вправе существовать сам по себе, независимо от предоставления скана договора. Последний раз редактировалось Vladimir222; 16.06.2014 в 17:49.. |
||||
|
|
«Закония» в соц. сетях