Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2014, 19:09   #11
fsefic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aliona_2014 Посмотреть сообщение
Если Вы через Консульство планируете, то Вам ещё и записаться надо вначале. Судя по всему, они планируют задвинуть всех выпускников этого года (но зачем?..), поэтому будут стараться сделать всё, чтобы он вступил в силу до 1 июля...

Да, я про него. По расписанию в этой сессии осталось 2 заседания: 18 июня, 25 июня и 9 июля. Согласно Конституции СФ должен рассмотреть в течение 14 дней законопроект после его поступления. Поэтому я и подумала, что это произойдёт или 18, или 25 июня.
Я звонил в ген. консульство раньше еще, мне сказали записываться за 2-3 недели, но звонил всю прошлую неделю никто не ответил, скорей всего это связано с праздником. Надеюсь что в понедельник запишут. Я было понадеялся что СФ рассмотрит 25 июня тогда еще можно было успеть, но поискав на сайте СФ нашел вот что "совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации ускорить принятие во втором и третьем чтениях проекта федерального закона № 464776-6 "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (в части уточнения условий упрощенного порядка приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших после 1 июля 2002 года профессиональное образование в российских образовательных и научных организациях, и в целях установления упрощенного порядка приема в гражданство Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся индивидуальными предпринимателями, инвесторами или квалифицированными специалистами)"

Обидно конечно что можно не успеть буквально неделю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2014, 21:00   #12
aliona_2014
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fsefic Посмотреть сообщение
Я звонил в ген. консульство раньше еще, мне сказали записываться за 2-3 недели
А меня записали на дату, которая настанет через 3,5 месяца с момента обращения.
Цитата:
поискав на сайте СФ нашел вот что "совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации ускорить принятие во втором и третьем чтениях проекта федерального закона № 464776-6"
Понятно, для кого ускоряют... Ведь ужесточения начнут работать сразу по вступлению в силу закона, а, вот, привилегии, -- только после внесения изменений в Положение -- закон "о носителях" -- живой пример.
Но ещё хочу обратить внимание вот на что: СФ рекомендовал это сделать Думе ещё 21 мая, после этого были ещё пленарные заседания 23 мая и при большом желании они могли бы их впихнуть в тот день, однако шевеление по этому поводу на страничке законопроекта началось лишь 8-9 июня, я сама туда захожу каждый день и смотрю.

Я не понимаю только одно: почему они втихаря усложняют жизнь выпускникам? Они что, хотят наплодить ЛБГ, которые, не знав о нововведениях добросовестно откажутся от своих гражданств? Ведь почти нигде в СМИ об этом не написано... Если посмотреть, как проходили чтения, то можно отметить вот что:
1 чтение. Радочина рассказала о том, каким категориям закон позволит "упростить", смолчав о тех, кому закон обрежет ноги. Курбанов рассказал о том, что закон прошёл все необходимые процедуры.
2 чтение. Курбанов рассказал о том, что закон прошёл все необходимые процедуры.
3 чтение. Курбанов рассказал о том, что закон прошёл все необходимые процедуры.
То есть каждый раз в докладах опускалась очень ценная информация: упрощёнка для получивших образование существует и на сегодняшний день!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2014, 20:55   #13
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто-нибудь знает, существует ли расписание по подписанию Путиным документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2014, 22:14   #14
fsefic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кто-нибудь знает, существует ли расписание по подписанию Путиным документов?
Расписания такого скорей всего нет, но если посмотреть на сайте президента, то примерный срок 5-7 дней. Вот пример подписи за 1 день Федеральный закон принят Государственной Думой 31 марта и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2014 года, а 2 апреля он уже подписал.
http://news.kremlin.ru/news/20705#sel=

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2014, 11:36   #15
fsefic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Звонил в ген. консульство(Львов), записали на 8 июля, Про новые поправки ничего не слышали, пытался расспросить,но из этих дипломатов слова не вытащишь. Думаю когда закон подпишет президент, тогда им придет какая-то бумага с новыми поправки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2014, 16:44   #16
fsefic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Звонил еще раз, пытался узнать про эти поправки, на вопрос, "что будет если поправки вступят в силу,а я записался до их вступления, как быть тогда?" Мне ответи "Закон действует, всего доброго, до свидания" и повесили трубку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2014, 17:14   #17
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Звонил еще раз, пытался узнать про эти поправки, на вопрос, "что будет если поправки вступят в силу,а я записался до их вступления, как быть тогда?" Мне ответи "Закон действует, всего доброго, до свидания" и повесили трубку.
Я им писала по электронной почте, мне ответили следующим текстом:

Цитата:
> Здравствуйте! Я записана на приём 29 июля 2014 года для подачи
> документов на гражданство РФ на основании пункта "в" части 1 статьи
> 14. И у меня в данный момент при подготовке документов возникли
> следующие вопросы:
> 1) При подтверждении наличия средств существования счётом/вкладом в
> банке какие требования к нему предъявляются?
> 2) В данный момент на рассмотрении Государственной Думы находится
> законопроект
> http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=464776-6,
> в котором предлагается исключить пункт "в" из части 1 статьи 14. Может
> ли его вступление в силу как-то помешать моему получению гражданства
> РФ?

В связи с Вашим обращением сообщаем, что подробную актуальную информацию по вопросу оформления гражданства Российской Федерации в консульском отделе Посольства Вы можете найти на официальном сайте Посольства, перейдя по ссылке:
http://www.russia.uz/index.php/2009-08-16-11-04-17/2009-08-18-14-51-58

В случае если у лица не имеется предусмотренных положениями законодательства оснований на обращение с заявлением о приеме в российское гражданство в Посольство России в Узбекистане, указанное лицо вправе в соответствии с Законом подать соответствующее обращение в упрощенном либо в общем порядке на территории Российской Федерации.

Вопросы выдачи разрешения на временное проживание, вида на жительство в Российской Федерации, а также приема в гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации входят в компетенцию Федеральной миграционной службы Российской Федерации (ФМС России). Рекомендуем обращаться в территориальные органы Федеральной миграционной службы. Официальный сайт ФМС России -
www.fms.gov.ru
Я думаю, что после вступления в силу закона к ним придёт инструкция, разъясняющая, как поступать с теми, кто уже записан на приём, поэтому сейчас они отвечают обтекаемо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2014, 17:21   #18
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Звонил в ген. консульство(Львов), записали на 8 июля.
Вас всего лишь по звонку записали, а у нас так не делают. Видимо, это связано с тем, что в Узбекистане нужно сразу отказаться от гражданства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2014, 18:58   #19
Dovletov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я думаю, что после вступления в силу закона к ним придёт инструкция, разъясняющая, как поступать с теми, кто уже записан на приём, поэтому сейчас они отвечают обтекаемо.
А документальное подтверждение записи, которая производилась до вступления в силу поравок у вас имеется?
Меня в неформальной беседе один из сотрудников заверил, что только те соискатели, кто успеет подать доки с заявлением на рассмотрение и у него будет справка о принятии доков на рассмотрение пройдут по старой редакции, остальные будут получать в РФ уже по второй части ст.14.
Официально сотрудники говорят, что инструкций, изменяющих основания получения гражданства за пределами РФ к ним не поступало, работают в прежднем режиме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2014, 19:42   #20
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dovletov Посмотреть сообщение
А документальное подтверждение записи, которая производилась до вступления в силу поравок у вас имеется?
У меня есть просто бумажка, в которой сказано: "Вас записали на приём по вопросу подачи заявления на оформление российского гражданства..." Сверху указана моя фамилия с инициалами, снизу -- чья-то подпись...

Цитата:
Сообщение от Dovletov Посмотреть сообщение
Меня в неформальной беседе один из сотрудников заверил, что только те соискатели, кто успеет подать доки с заявлением на рассмотрение и у него будет справка о принятии доков на рассмотрение пройдут по старой редакции, остальные будут получать в РФ уже по второй части ст.14.
Откуда у Вас такой доступ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ