![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А квартира в чьей собственности?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Сходите в прокуратуру по месту жительства. В каждой прокуратуре ежедневно, кроме выходных, должен быть дежурный помощник прокурора по обращениям граждан. Все вопросы относительно и возбуждения УД, и относительно заявления прокурору, можете задать ему, в его обязанности входит дать Вам своего рода юр. консультацию по Вашему вопросу, чтобы Ваше обращение было наиболее эффективным. А в милиции обязаны были провести проверку по заявлению Вашего отца, которая как минимум заключалась в снятии телесных повреждений, СМЭ, отборе объяснений у Ваших соседей, и соседей по даче, особенно относительно того, каким они видели деда в день приезда на дачу, жаловался ли он им на Вас с супругом, на боль в пальце и проч. моменты. Как можно возбудить УД при отсутствии состава преступления, если к примеру, дед сам сломал себе палец, предположим случайно. (я имею ввиду ту ситуацию, если Ваш супруг действительно не предпринимал никаких действий по перелому пальца).
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Gasman, квартира приватизирована на меня. Родители в свое время сами решили, что так проще. Но потом они стали выдвигать нереальные требования, фактически я должна была стать домработницей при маме, работающей полдня и ничего не делающем папе, которые разгуливают по рынкам, торговым комплексам, часами беседуют по телефону с друзьями и подружками и т.д.
А я должна была им стирать, убирать, готовить, муж должен был ездить обрабатывать дачу. Я в жизни не отказалась бы ухаживать за ними или помогать в любой ситуации, но взять на себя полное обслуживание - это нет. Когда они поняли, что этого не будет, они придумали, что нас с мужем надо выгнать, а за их квартиру им будут "ноги мыть и воду пить". Что и делали, регулярно. Сейчас, поняв, что им не удастся законно отменить приватизацию без моего согласия, они решили, что, подведя под суд моего мужа , добьются этого в судебном порядке. Eugina, большое Вам спасибо за поддержку, Вы единственная, кто дает конкретные советы и объяснения в моей теме. Муж сходил на прием, ему сказали принести заявление на имя прокурора с просьбой дать юридическую оценку, я уже набрала его. В Уголовно-процессуальном кодексе я прочла, что прокурор может указать дознавателям, как им вести дело, или отказать в его возбуждении. Надеюсь, он вникнет в ситуацию. |
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Lamazo, могу сказать чисто из практики: в прокуратуру много обращается стариков с различными жалобами: на соседей, на милицию, на своих детей, даже на кошек и собак жалобы встречались... В прокуратуру они обращаются по той простой причине, что заявления должны быть проверены, должен быть дан конкретный ответ или произведена мера прокурорского реагирования, плюс в отличие от суда здесь не надо платить гос. пошлину и решить свои вопросы можно быстрее на несколько месяцев. Прокурорские работники это понимают прекрасно и поэтому смотрят на такие заявления, уголовные дела, поступающие из милиции для проверки, сквозь пальцы, потому как очевидно бывает когда у человека действительно проблемы, а когда он просто так пишет куда угодно жалобы и заявления, только чтобы нагадить кому-нибудь.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Задала вопрос на форуме СМЭ, как оценивают, и оценивают ли давность получения перелома. И там мне ответили :
"При наличии соответствующего вопроса в постановлении о назначении судебно-медицинской экспертизы, эксперт даст ответ и о давности. Для этого ему будут необходимы все медицинские документы и рентгенограммы. Их должен будет предоставить тот, кто назначит экспертизу (суд, следователь)". "При наличии" - это как? Мы вообще ничего не знаем о том, как ведется предварительное следствие. И в свете этого - вопрос : - Имеет ли право подозреваемый на какую-либо информацию о том, как ведется следствие по делу, в котором его подозревают. |
![]() |
#16 | ||
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Могло ли это повреждение быть следствием падения с высоты человеческого роста? Могло ли это повреждение быть следствием механического воздействия? и т.п. |
||
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Eugina, а как можно фактически получить информацию о ходе расследования? Куда и к кому обращаться?
|
![]() |
#18 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
к следователю. Он обязан ознакамливать участвующих заинтересованных (в том числе и адвоката) и в некоторых случаях незаинтересованных лиц с ходом следствия. При этом заинтересованные лица (в Вашем случае это Ваш супруг) имеют право за свой счет делать копии с листов дела (постановления, протоколы, объяснения, рапорты и т.п. процес. документы) и делать из них выписки для себя.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Eugina, простите мою некомпетентность, а как узнать фамилию следователя, и есть ли он на том этапе, когда официально обвинение еще не предьявлено?
|
![]() |
#20 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
приходите в милицию, в дежурку, говорите о том, что на Вас была подана жалоба такого-то и что хотелось бы узнать ее ход и кто ей занимается, и вынесено ли по ней какое-нибудь решение. В дежурке есть КУСП (книга учета сообщений о преступлениях), где отражены дата обращения, кто обращался, краткое содержание происшедшего, кто принял это сообщение и его ход. Паспорт не забудьте.
Последний раз редактировалось Eugina; 28.03.2009 в 14:33.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях