![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
anele, Вы не можете определить место жительства ребенка с отцом. Вы можете только лишь определить место жительства ребенка с ВАМИ.
И еще вариант: предоставление решения суда о расторжении брака, если в нем указано, что ребенок проживает с матерью. Отказ можно обжаловать в суде. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, cпасибо за ответ. Естественно, это отец (мой сын) будет определять место жительства.
Заявление в миграционную службу с предоставлением решения суда о разводе отослано. Ждём ответ. Доходит до смешного. Ребёнок живёт с матерью по адресу её регистрации, отец ещё год назад переехал в другой город, там новая семья, работа.А из квартиры его не выписывают, ссылаясь на ст 20. ч.2 ГК - ребёнок не может остаться зарегистрированным в квартире один без родителя. Насколько я понимаю, в ст. 20 подразумевается фактическое место проживание ребёнка с родителем. Последний раз редактировалось anele; 11.05.2009 в 19:25.. Причина: грамматическая ошибка |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
А, значит, Вы - не мама ребенка?
![]() В общем, если нет возможности решить вопрос с мамой ребенка, то ссылайтесь на решение суда. Хотя у Вас, если четко следовать букве закона, нестыковка: ребенок проживает с матерью, а зарегистрирован с отцом. Отсюда тоже проблемы... Если, конечно, я опять все правильно поняла.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, да , Вы правильно поняли
![]() Полностью ситуацию я описала в своей теме "Cнятие с регистрационного учёта несовершеннолетнего ". (может Вы сможете прокомментировать?) ![]() А мой вопрос к Вам "является ли запись в решении суда о разводе о проживании ребёнка с матерью СОГЛАШЕНИЕМ " возник, потомучто сыном подано заявление в миграционную службу на перерегистрацию ребёнка по месту регистрации матери, именно на основании этой записи . Ждём ответ. Пробуем решить вопрос без суда ![]() |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Соглашением это врядли является в том смысле, что это не отдельный документ. Но, полагаю, если нет возможности связаться с отцом, нужно только на эту запись и ссылаться. если она есть именно в резулютивной части решения - вообще хорошо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях