![]() |
#11 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
деяние по 312 - преступление против правосудия, подведомственное нам. Писать нужно старшему судебному приставу отдела - он начальник не только отдела приставов, но и начальник органа дознания. Дознаватель и следователь для Вас это одно и тоже, не замарачивайтесь.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное. Завтра пойду.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго утра всем! Ну вот что получается. Сходил я к своему приставу, а он оказывается давно уже моего должника "отдал в розыск" (не знаю что это значит), но пристав по розыску также установить его место нахождения не может. Они даже проводили какой-то там план-перехват. Пришли к нему в контору под видом кого-то, вызвонили его и ждали. А он просто не пришел. Я сказал, что буду писать начальнику с требованием возбудить уголовное дело, пристав мой ответил - будет однозначно отказ, т.к. умысла нет - человек не знает о производстве и еще не получал требования какого-то о предъявлении машины что ли... (не запомнил все разом). Они меня так пытаются нейтрализовать или правы?
|
![]() |
#14 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Ну так-то есть в этом здравый смысл, для доказывания сокрытия требование вручить надо было бы. Но это для Вас не главное, Вам не посадить злодея надо, а бабки свои вернуть. Пишите заявление о привлечении его по 312, дознаватель без опроса долника и установления фактического места нахождения арестованного имущества полноценную проверку по 144,145 УПК провести не может, а нам это только и надо. Если должник для избежания уг.от-ти машину предъявит - все деньги Ваши. Ну а если дознаватель без указанных обстоятельств постановление об отказе в возб-нии уг.дела вынесет (прокурор по идее его утвердить не должен) - обжалуйте его по гл. 16 УПК прока машину не найдут или дело не возбудят.
Этот вариант куда лучше, чем под дверкой тещиной квартиры в засаде сидеть, здесь тачка может долг перекрыть (50 на 50 что он ее на запчасти не продал или не разбил). |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заявление-то я напишу, начнут они проверку. Но как его застать? Вот главная проблема! Я и прошу их взломать дверь гаража тещи, проникнуть на его подземную стоянку - может там машина. Проверить гаражи всех близких родственников - разве нельзя какое-то разрешение взять, чтоб они обязаны были вскрыть свои гаражи???!!!
|
![]() |
#17 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Даже если арестованное авто находится в гараже у тещи, то получается оно находится в ее владении, а согласно ст. 77 ФЗ-229 обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, производится на основании судебного акта. Туда зайти можно только через судебный порядок. Если есть доказательства нахождения там авто - пишите заявление в суд, судья все решит. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да нет. конечно, доказательств. Я просто предполагаю, что спрятано оно у родственников. Не ломать - так хоть обязать их осуществить допуск какой-нибудь к гаражам. Спасибо Вам, что отвечаете. Извините за назойливость - просто в отчаяние прихожу.
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2014
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=247071 |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Вновь обращаюсь за советом профессионалов. Скажите. пожалуйста, если должник уехал в неизвестном направлении на ПМЖ, то куда писать, чтоб "добыть" его адрес проживания? Есть какой-то единый адресный реестр по России? Где он находится? Так и не могу ничего добиться...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях