Ответить

Опции темы
Старый 01.09.2014, 00:10   #11
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Roland Посмотреть сообщение
Но кодекс участвует же.
В смысле?
Как я уже сказал
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Жилищный Кодекс миграционный учет иностранных граждан не регламентирует.
и административные отношения в этой области не регулирует.
Цитата:
Сообщение от Roland Посмотреть сообщение
в самом жк нет чего-нибудь про подобного рода согласия
Конечно, нет в нем ничего подобного.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2014, 19:14   #12
Roland
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ФМС сказали что их требование регламентируется постановлением правительства 713

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2014, 19:33   #13
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Указанным постановлением утверждены Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Миграционный учет иностранных граждан эти Правила не регламентируют. Чем он регламентируется, указано на предыдущей странице.
2. Даже если бы участник долевой собственности являлся гражданином РФ, сотрудникам ФМС не помешало бы заглянуть в далекое прошлое и привести свои маленькие мозги в порядок.

Постановление Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П
Цитата:
7. Пункты 12 и 21 Правил, предусматривающие основания отказа в регистрации по месту пребывания и по месту жительства, как следует из их содержания, по существу, предполагают проверку подлинности представляемых гражданином документов, их надлежащего оформления, обоснованности выдачи ордера, соответствия заключенного договора нормативным актам, и т.д. Однако Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" не возлагает такую проверку на органы, производящие регистрацию, и она не должна ими осуществляться. Иное означало бы неправомерное вторжение органов исполнительной власти и других органов регистрационного учета в сферу гражданских, жилищных, семейных и иных правоотношений. При этом регистрация неправомерно использовалась бы для установления системы контроля за законностью реализации прав и обязанностей граждан в различных сферах, а отказ в регистрации служил бы средством предупреждения и выступал в качестве меры ответственности в связи с незаконной реализацией прав, что Законом не установлено и не соответствует конституционному смыслу института регистрации.

Механизм использования такого правового средства, как регистрация, не должен служить целям, не совместимым с ее уведомительным характером, поскольку иное приводит к чрезмерному ограничению прав и свобод граждан в области гражданских, жилищных, семейных и иных правоотношений.
Мотивируя конституционность положений пунктов 12 и 21 Правил, Правительство Российской Федерации ссылается на то, что в их основу положены нормы отраслевого законодательства. Однако нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, Жилищного кодекса РСФСР, Семейного кодекса Российской Федерации, иных федеральных законов, которые регламентируют правовой режим жилого помещения, права и обязанности участников правоотношений, возникающих по поводу предоставления жилого помещения и проживания в нем, не содержат оснований отказа в регистрации по месту пребывания и по месту жительства.
3. Как долго вы собираетесь пересказывать здесь чей-то бред? Больше я его комментировать не буду. Я вам все сказал:
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Можете исполнить незаконное требование, а можете его обжаловать. Выбор за вами.

Миграфон

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 05.09.2014 в 19:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2014, 19:48   #14
Roland
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Вот это решение суда я и предоставлю. Просто они вроде бы чем регламентируется говорят и давят этим. Потом лезешь разбираться и появляются непонятки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2014, 18:29   #15
Roland
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доколе! Сходил в фмс. У инспектора начал выяснять что это за требование такое про согласие и чем оно регламентируется.
Грю"Ткните мне прям пальцем в этот пункт"
А она мне" Вам что,трудно согласие написать"
Я" Зачем мне делать то,чтоБскорее всего,не нужно?"
Искала в документах этот пункт так и не нашла.
Зайдите,говорит,в начальнику - он уточнит.
Зашёл к начальнику. С ним выяснилось что согласия не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ