![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Для чего им скрывать Определение? Вы в чем то подозреваете аппарат судьи?
Я думаю нужно просто позвонить помощнику, или обратиться непосредственно к судье, с деликатным видом и вежливо задать им вопрос по поводу судьбы дела. Почему оно еще не передано. И т.п. Я думаю вопрос сразу будет исчерпан. В любом случае, если причина бездействий не будет установлена, то тут процессуальные нормы не при чем. Здесь уже ненадлежащее исполнение обязанностей работниками суда. Всеми подобными вопросами занимается председатель районного суда в том районе, где осуществляет деятельность мировой судья. Либо жалоба напрямую в квалификационную коллегию судей с описанием всех моментов, которые вам не по нраву. Я думаю можно попробовать просто обратиться к секретарю или помощнику. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
dmitrijjermak, спасибо. Я не хочу жаловаться на действия судьи, но мой руководитель задает вопросы, почему уже 2 мес. не решен вопрос.
"Я думаю нужно просто позвонить помощнику, или обратиться непосредственно к судье, с деликатным видом и вежливо задать им вопрос по поводу судьбы дела. Почему оно еще не передано". Звонила помощнику судьи, спросила, когда определение и материалы дела отправлены обратно в мировой суд? Помощник судьи сообщила, что по телефону такую информацию не предоставляет. Взяла доверенность, поехала в суд, чтобы услышать из уст помощника судьи, что она такую информацию сообщить не может, "когда нужно, тогда и передается" (с) - на доверенность даже не взглянула. Спрашивается, а нафига? Спустилась в канцелярию суда, где мне сказали, что данное дело в мировой суд не направлялся (т.е. помощник судьи им ничего не передавал). Помощник мирового судьи также подтвердил информацию, что определение об отказе в удовлетворении частной жалобы они не получали. Т.е. дело "зависло" в районном суде. И после моего звонка и личного присутствия дело до сих пор "висит" (сайт суда своевременно обновляет информацию). У меня нет цели наказать судью (хотя помощник за такое хамское поведение - и заслуживает), у меня цель - чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Получается, остается "ловить" судью? Вот я и думаю, может, если подать ходатайство об ознакомлении, судья, ставя резолюцию для помощника, "обнаружит", что дело-то все еще висит у них, хотя уже должно быть направлено в мировой?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
А председателю суда попробуйте написать, в т.ч. через электронную приемную на сайте райсуда
|
«Закония» в соц. сетях