Ответить

Опции темы
Старый 19.09.2014, 17:49   #11
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dock81 Посмотреть сообщение
У нас слетела база, сейчас обновляем и т.д.
У них нет никакой базы, у них есть к ней доступ. Сама-то база не у них.
Цитата:
Сообщение от dock81 Посмотреть сообщение
вариант из серии без бумажки ты букашка
Ну идите и собирайте бумажки, которые велели собрать. Тут-то вы что хотите услышать? Это юридический форум, здесь обсуждаются вопросы о том, как нужно поступать в соответствии законом. Кому закон не нужен, здесь делать, в принципе, нечего. У подразделений ФМС народ трется, вот с ними и обсуждайте, как уважить инспектора.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 17:52   #12
d00m178
Пользователь

Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не сорьтесь, пожалуйста.
всем известно - закон что дышло..

и спасибо за ответы.
на след неделе отпишусь по результатам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 18:26   #13
hdaswet
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от d00m178 Посмотреть сообщение
хм.. то есть получается, если у меня на руках есть договор о найме квартиры, который я могу сделать с хозяином достаточно просто (обычно они сами хотят такой договор - их агенты уже научили, что это мол безопасно и бла-бла), то я могу сним просто пойти в ФМС и зарегистрироваться по этому адресу ? это же просто празник какойто !
По закону да. Регистрация по месту жительства -- это сведения о Вашем адресе проживания в УФМС. Регистрация делается на основании права пользования жилым помещением и носит уведомительный характер, а не разрешительный!!! Да, скорее всего, по факту будет незаконный отказ в регистрации по закону (т.к. инспекторы знают, что большинство мигрантов не разбирается в законодательстве вообще и можно хоть что на уши вешать), но вам же никто не запрещает подавать жалобы начальнику УФМС, в вышестоящее подразделение УФМС, в прокуратуру и суд (ст 254-255 ГПК РФ) . Ну тут уж вы сами определяете что делать: прогибаться под инспектора либо все делать по закону и наказывать их за незаконные требования. Я вот тоже готовлюсь к подачам жалоб, в течение двух недель надо будет регистрироваться по месту жительства.
Опять же в ФЗ от 06 июля 2009 г. № 159-ФЗ «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации» написано:
Цитата:
96. Заявители вправе обжаловать действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц, а также принимаемые ими решения в ходе предоставления ими государственной услуги по осуществлению миграционного учета в досудебном и судебном порядке.
97. Заявители вправе обратиться с жалобой лично или письменно.
98. При обращении заявителя в письменной форме срок рассмотрения обращения не должен превышать 30 дней с момента регистрации обращения.
100. По результатам рассмотрения обращения должностным лицом ФМС России (ее территориального органа) принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении жалобы.Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения жалобы, направляется заявителю. Если в письменной жалобе не указана фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, ответ на жалобу не дается.
101. Решение территориального органа ФМС России об отказе в предоставлении ему государственной услуги заявитель вправе обжаловать в установленном порядке в суд

Последний раз редактировалось hdaswet; 19.09.2014 в 18:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 18:36   #14
d00m178
Пользователь

Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в целом я не против поиграть в эти игры, только пока смущает два момента.
- так как я не очень компетентен в подобных вопросах, в отделении ФМС на мои "справедливые возмущения" на тему отказа в регистрации на основании отсутствия хозяина, сотрудник ФМС может сказать какуюто другую причину или еще какойнибудь аргумент, отвечать на который я не буду готов, в силу моей некомпетентности на этом мой "крестный ход" и закончится.
к сожалению совершенно некогда садится и штудировать законы, чтобы нормально в них ориентироваться..

- не хочу никоми образом подставлять хозяина или делать что-то, о чем он не будет в курсе.
а как я уже сказал ранее - информация о том, что поднимется КУ и у него появятся прочие налоговые обязательства - вероятно радости ему не доставит..

но чтонибудь придумаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 18:51   #15
hdaswet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
- так как я не очень компетентен в подобных вопросах, в отделении ФМС на мои "справедливые возмущения" на тему отказа в регистрации на основании отсутствия хозяина, сотрудник ФМС может сказать какуюто другую причину или еще какойнибудь аргумент, отвечать на который я не буду готов, в силу моей некомпетентности на этом мой "крестный ход" и закончится. к сожалению совершенно некогда садится и штудировать законы, чтобы нормально в них ориентироваться..
Потребуйте письменный мотивированный отказ со ссылками на статьи закона (на месте могут не дать сразу, чтобы не подставлять себя естественно, но жалобу вашу, если вы составите, обязаны принять по регламенту). Вам от собственника нужен только договор, сам он не нужен, в законе нет требования чтобы собственник непременно был вместе и ИГ на регистрации по месту жительства (пусть они вам ткнут носом где такое написано). А договор найма, который подтверждает право пользования жилым помещением, составляется в соответствии с 35 главой ГК РФ, там немного статей в этой главе, можете прочитать на досуге, распечатать и взять с собой (вместе с теми выдержками из закона и регламента, которые приведены в этой теме).

Цитата:
- не хочу никоми образом подставлять хозяина или делать что-то, о чем он не будет в курсе.
а как я уже сказал ранее - информация о том, что поднимется КУ и у него появятся прочие налоговые обязательства - вероятно радости ему не доставит..
Ну это да, но можете заранее проинформировать собственника о КУ и уплате налога, а не скрывать от него это

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2014, 16:32   #16
hdaswet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

d00m178, Приказ ФМС России от 06 июля 2009 г. N 159 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации» сейчас утратил силу, взамен принят Приказ ФМС России от 29.08.2013 N 364 "Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации", так что если что цитируйте информацию на приеме у инспектора из нового регламента в УФМС. Я в верхних постах дал цитаты по ошибке из старого регламента, поэтому решил проинформировать (хотя информация что в новом, что в старом регламента почти одинакова).

Особенно обратите внимание на этот пункт из нового регламента:

Цитата:
118. Заявитель может обратиться с жалобой на решение и (или) действие (бездействие)
территориального органа ФМС России и (или) его должностных лиц при предоставлении государственной услуги в том числе в следующих случаях:
3) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

Последний раз редактировалось hdaswet; 20.09.2014 в 16:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2014, 16:55   #17
Olya_ya
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в целом я не против поиграть в эти игры, только пока смущает два момента.
- так как я не очень компетентен в подобных вопросах, в отделении ФМС на мои "справедливые возмущения" на тему отказа в регистрации на основании отсутствия хозяина, сотрудник ФМС может сказать какуюто другую причину или еще какойнибудь аргумент, отвечать на который я не буду готов, в силу моей некомпетентности на этом мой "крестный ход" и закончится.
к сожалению совершенно некогда садится и штудировать законы, чтобы нормально в них ориентироваться..
Ну Вам не обязательно штудировать весь регламент действий ФМС, достаточно проштудировать то, что касается Вашей ситуации. Это в Ваших интересах прежде всего. Нужно знать свои права, а если Вам отказывают в чем-то незаконно, нужно требовать письменного отказа, идти к начальнику отделения, если не помогает писать жалобы. Чтоб не тратить время потом на жалобы и обжалования, то проще потратить час другой на это самое штудирование)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2014, 17:01   #18
Olya_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати сказать сама вот столкнулась с той же ситуацией, завтра получу РВП, надо регистрироваться, муж поехал разузнать как да что в районный фмс, где вставала на МУ, начальник отделения сказал, что они этим не занимаются, и отправил в районную управу, там сказали что нужен собственник, 2 заявления, мое и его, какая-то справка жилищная, которую собственно они там и выдают, только собственнику, ну и договор на право пользования жильем. ( в моем случае собирались сделать договор безвозмездного пользования). И этот договор сказали там же и заполнять по их образцу, и даже под диктовку, а то мало ли, что-то не так напишем. Вот так вот. Вот проштудировала регламент и законы фмс, распечатала, прочла все, нигде не нашла ничего подобного, с того что с меня потребовали, так что после получения штампа, собираемся идти в фмс, если откажут то буду жаловаться. МУ у меня еще до 15 октября есть думаю успею.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 15:58   #19
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olya_ya Посмотреть сообщение
нигде не нашла ничего подобного
http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=141878

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 17:58   #20
Olya_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

эту тему я прочла от корки до корки) Я пишу что не нашла ничего подобного, что с меня потребовали в фмс, в законе и регламенте, которые я очень внимательно изучила)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ