|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
oleg3475, Для информации.......
Сотрудники ДПС утверждают,что я начала обгон в конце зоны действия знака 3.20 200м и тем самым квалифицировали мне ст12.15 ч4. На данном участке дороги разметка 1.5. Знака об окончании действия знака тоже нет. Сотрудники не могди видеть обгон,только его завершение,так как находились сами на 220м ниже окончания зоны действия знака. Если внимательно вчитаться в начало этой самой статьи 12.15:НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ не вообще всегда, а В НАРУШЕНИЕ ПДД (то есть предполагается,что есть условия, при которых можно). В правилах дорожного движения написано так: "9.2 На дорогах с двусторонним движением, имеющие четыре полосы и более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения". ВЫВОД: если на дороге не четыре полосы движения, а две, то эту часть статьи применять нельзя. И не может быть никакого "лишени прав". Другими словами, выезжать навстречу движению, конечно нельзя. Но во многих случаях выезд навстречу движению должен квалифицироваться отнюдь не по этой норме, а по части 3, а там лишение прав не предусмотрено. И если судья переквалифицирует статью,то я хочу написать ходатайство о вызове автоэксперта для проведения эксперимента моего обгона,на том участке дороги которое я им указала. И даже если согласиться с инспекторами о том,что обгон я начала в конце зоны действия знака,так это же ст12.16. И к тому, судя по протоколу,любой обгон,это встречка?А следовательно правонарушение и лишение! На данном участке дороге знак 3.20(200м) и разметка 1.5 протеворечат друг другу.И ведь знак не имеет приоритета перед разметкой! Я подала жалобу на этих сотрудников в прокуратуру по ст.12.35, ст286 и ст 292 ответа на жалобу еще не поступило. А также я написала ст.госинспектору ДИ и ОД ОГИБДД (ответ на письмо привожу ниже) |
|
|
#13 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
ИНФОРМАЦИЯ
Согласно ГОСТ Р 52289-2004 "Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", пункту 6.1.1 разметка дорог устанавливает режимы, порядок движения,является средством визуального ориентирования водителей и может применяться как самостоятельно так и в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения. в данном случае, дорожная разметка нанесенная в 2008 году выработала свой ресурс, нанесение новой разметки будет осуществляться в мае месяце текущего года,исходя из погодных условий. Ст.госинспектор ДИ и ОД ОГИБДД УВД по г.Киселевску ст.лейтенант милиции В.С.Елисеев Последний раз редактировалось Соль; 29.03.2009 в 10:38.. Причина: Дописание информации |
|
|
#14 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Посмотрите темы, вопспользуйтесь поиском, уже объяснял, и очень подробно.
Цитата:
Сначала нужно доказать, а уже потом решать вопрос с жалобами. |
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Постановление то не вступило в законную силу, пока обжалование...............могу я по истечению 2 мес (времянка) ходатайствовать о продлении временного разрешения?
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
oleg3475, Ну вообще ваше мнение по этому делу какое,есть же шанс,что меня услышат в суде?Хочу еще в автошколе характеристики взять.Написать в дорожную службу. 6 апреля слушание в городском суде,такая каша уже в голове,столько вычитать пришлось!
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Подскажите, пожалуйста. Если при процессе судопроизводства по статье 12.8 ч.1 КоАп РФ в Мировом суде выносится решение не в пользу водителя, то имеет ли водитель право оспаривать решение Мирового судьи в районном, городском (областном) судах? Спасибо.
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
Оля Д.,постановление мирового судьи обжалуется 10 дней в районный, где вступает в силу. Вступившее в силу решение можно обжаловать в надзорном порядке на имя председателя областного суда, затем на имя председателя ВС РФ.
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
Соль,вы можете ходатайствовать о продлении до рассмотрения постановления в районному суд, далее вам никто времянку не продлит (постановление вступает в силу).
|
|
|
#20 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Можете, но только до вынесения решения по вашей жалобе на постановление по делу об АПН.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях