Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2009, 19:12   #11
Bev
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто оптимистка,
Вы уволились на основании Вашего же заявления по собственному желанию аж 27 февраля.
На каком основании Вы хотите сейчас обратно к нему постучаться? У него идет набор персонала на эту позицию? У него есть открытые вакансии, информация о которых где-то публикуется?
Он может Вам отказать в приеме на работу только на том основании, что у него НЕТ открытых вакансий НИ ДЛЯ КОГО ВООБЩЕ - без всякой привязки к наличию у Вас ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 21:01   #12
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто оптимистка, ясно одно: дело будет сложным! Не совсем понятно, а если говорить прямо, совсем непонятно, с юридической точки зрения, как "обосновать" Ваше желание "вернуться" и какие для этого есть законные причины! Вы подробнее опишите, что значит "вынудили уволиться", какие именно действия, информация и т.д. работодателя вынудили Вас написать заявление? Может быть работодатель ввёл Вас в заблуждение, например, сказав, что дело "швах" и он будет "закрываться"? Или ещё что-то в этом роде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 13:15   #13
Просто оптимистка
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Аллид Посмотреть сообщение
Может быть работодатель ввёл Вас в заблуждение, например, сказав, что дело "швах" и он будет "закрываться"? Или ещё что-то в этом роде?
Да, Вы знаете, от работодателя прозвучало, что "Ну некого мне тебе дать! Не-ко-го! И в ближайшее время не будет!". То есть, по-другому, это можно расшифровать как "Иди-ка ты отсюда, здесь ловить нечего! Сам еле держусь. Кризис, ё моё!". При этом расписание у других преподавателей множится и ширится. Застоя ворганизации не было никогда. Факт того, что меня обманули насчёт отсутствия клиентов, налицо.
Почему перепадало не мне? Здесь разбираться долго. Просто начальник молодой-холостой. В силу личностных симпатий даёт нагрузку тем, с кем близко дружит и с кем пьёт чай после работы. Это, в основном, вчерашние студентки 22-23 лет. То, что я чуть-чуть постарше и имею побольше опыта, роли не сыграло.
На самом деле, чем больше читаю комментов, тем сильнее понимаю, что ситуция проигрышная.
Вчерашний день не вернёшь!
Спасибо всем за советы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 15:35   #14
Аллид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Просто оптимистка Посмотреть сообщение
На самом деле, чем больше читаю комментов, тем сильнее понимаю, что ситуция проигрышная.
Эге, да это паника! Никакая и не проигрышная! Тут ещё "смотреть и смотреть"!

Цитата:
Сообщение от Просто оптимистка Посмотреть сообщение
При этом расписание у других преподавателей множится и ширится.
А преподователи одной с Вами специализации или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 16:00   #15
Просто оптимистка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Эге, да это паника! Никакая и не проигрышная! Тут ещё "смотреть и смотреть"!
Аллид!
Правильно сказал кто-то из других, посещавших моё письмо: "Он может Вам отказать в приеме на работу только на том основании, что у него НЕТ открытых вакансий НИ ДЛЯ КОГО ВООБЩЕ - без всякой привязки к наличию у Вас ребенка."
Это так. Он нигде не публикует о вакансиях. К нему приходят устриваться через своих. И то иногда он просит подождать, говорит, что "будет иметь кандидатуру в виду, и если что, то свяжется". Согласна, что, когда не заявись, хоть в новом учебном году (а это ВСЕГДА шквал учеников), он может сказать "Нет". И только я буду знать, что без оснований. Что работа-то есть. Просто испорчены отношения.
Вот почему я не вижу перспектив в этом деле. И, скажем так, даже моральной компенсации с него не получить. Уволилась-то САМА. Не важно, под каким давлением.

Преподы - да, одной специализации. Все учителя. Другой вопрос, что есть пара человек с неоконченным высшим, по сути, ещё без права преподавания. Но это вопрос времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 17:39   #16
Аллид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что я имел в виду: например Вы преподаёте английский, а они другие языки, каждый свой (корейский, французкий и т.д.!). Вот это меня интересует!
Всё остальное будем рассматривать позже!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 18:52   #17
Просто оптимистка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face

Цитата:
Что я имел в виду: например Вы преподаёте английский, а они другие языки, каждый свой (корейский, французкий и т.д.!). Вот это меня интересует!
Всё остальное будем рассматривать позже!
Ну конечно, Аллид!
Курсы многопредметные: языки, а теперь уже и математика, и русский, и история.
По аглицкому, безусловно, спрос больше всего - и преподавателей больше всего. Из штата человек в 30 - 18-20 будут англичане. Это много! Ошибка шефа в том, что персонал он ЯВНО перебрал, не обеспечив хотя бы нижний ОДИНАКОВЫЙ порог заработка всем! Получается, что одни имеют 35-50т.руб. в месяц, а мне платили 1,500-1,700 руб. Вот это гложет! Я своими силами боролась ради справедливости очень долго... Дошло до ощущения полного неуважения в свой адрес и, соответственно, до увольнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 19:41   #18
Аллид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, так дело не пойдёт! Возможно я сам виноват, что так формулирую вопросы. Поясню: на данном этапе я пытаюсь выяснить перспективу дискриминации. Для этого надо, пример: "молоденькие", такие же преподователи, такого же языка, с помощью администратора или работодателя (неважно!), получали учеников, а Вы в это время "сидели" без! Вот это надо выяснить! Потом будем думать дальше!
Не отчаивайтесь! "Прорвёмся"!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 20:03   #19
Просто оптимистка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я пытаюсь выяснить перспективу дискриминации. Для этого надо, пример: "молоденькие", такие же преподователи, такого же языка, с помощью администратора или работодателя (неважно!), получали учеников, а Вы в это время "сидели" без! Вот это надо выяснить! Потом будем думать дальше!
Не отчаивайтесь! "Прорвёмся"!
Ну да! Вы ВСЁ правильно поняли! Я просто не хочу повторяться! Я это уже описывала раньше!
С их стороны ИМЕННО - полный игнор! Те, кто не имеют семьи, одинокие (чаще - вчерашние студентки, либо, уж простите, старые девы 30-ти лет) работают "в поте лица" - с 8 до 21. Уползают с работы без задних ног. Есть конкретные подружки у администраторши. Им скорее, чем мне, предоставляли право набора расписания. Вот и выходило, что мне ничего не оставалось: всё было разобрано.
А шеф прикрывался "кризисом", "отсутствием клиентов", либо утверждал, что приходят к конкретному преподу уже по рекомендации. Что ж, не без этого... По крайней мере, с администратором-секретарем он не спорил (именно она занимается расписанием), ему главное - чтоб прибыль шла в его кошелек. Неважно, что у кого-то густо, а у кого-то - пусто.
Я просто им надоела своим выпрашиванием, с позволения сказать.
Когда напрямую выпалила секретарше, что это ни фига не работа - иметь 2 группы, как у меня, она промолчала. Потому как знала, что делала.
Замечу, регулярные поборы на Дни Рождения, 23 февраля и т.д. собирала она исправно и со всех в одинаковой сумме. Это при таком разбросе зарплат!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:37   #20
Аллид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно! Будем думать!

Просто оптимистка, скиньте мне в личку свой е-мейл, постараюсь помочь. Буду "закругляться" на этом сайте! Есть товарищи, с которыми на одном сайте находиться душно!

Всем удачи!

Последний раз редактировалось Аллид; 01.04.2009 в 23:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
работник, сокращение, тк рф, трудовой спор, увольнение

Быстрый ответ