![]() |
#11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
2 года назад с острой болью попала в стоматологическю клинику. удалили 2 зуба (7 и 8), всё зашили. больше к стоматологу не ходила до вчерашнего дня.
вчера сделала снимой всех зубов, оказалось, что тогда мне один зуб откололи (типа удалили), а весь корень остался. причем уже пошло загноение. т.е. срочно нужно делать операцию и как-то выковыривать корень. вчера пришла в ту клинику просить карточку, врачи и заведующая сразу стушевались, раз 500 интересовались зачем мне она. в итоге нашли, но выдавать оригинал отказались, пообещав заверенные копии сегодня. пролистав главврач увидела, что одна из страниц мною не подписана (где написано что я обо всём предупреждена, мне всё рассказано и пр) и попросила меня ее подписать. конечно я отказалась, поскольку никто ничего мне не объяснял, да и потом!!! пошли они. вообщем сегодня мне дают просто ксерокс 3 листов, один из которых в самой карточке вчера отсутствовал (там уже написано леч. врачем, что я вызывалась на перевязку, но не пришла), а той, про которую я выше говорила-нет. минут 20 понадобилось, чтобы полчить заветную "копия верна, подпись и печать". вопрос: есть шанс их наказать? хочу моралку, расходы на будущее лечение и компенсацию понесенных ранее расходов за этот зуб. почитав на форумах инфу по таким вопросам нашла очень много рекомендаций ДЛЯ врачей, что при "проблематичных" клиентах в карточке делается запись, что " вызывали, но пациент не пришел", и что типа это сильно помогает отстоять им свою правоту. хочу мести. ![]() Люди, хелп! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Судя по описанию, 2 года назад Вам была оказана экстренная помощь. Было негноение и у врача была задача его остановить, с чем он благополучно справился. В условиях нагноения ткани отечны, обезболивание неполное, да и эти зубы многокоренные, корни бывают кривыми, извлекаются частями. Легко судить врача... Думаю Вам следует быть гуманнее. Что касается подделок в карточке-конечно осуждаю. Очень интерес.- а деньги с вас 2 года назад брали? Если речь об экстренном случае, не должны. Договор с Вами заключали?
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 95
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Можите обратиться в Межрегиональный Центр защиты прав пациентов. Там точно помогут!!!
Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 27.04.2009 в 00:18.. Причина: несогласованная ссылка |
![]() |
#14 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я не медик конечно, но в любом случае если удаляют зуб, то его УДАЛЯЮТ, а не откалывают кусок коронки, а весь корень (все 3 корешка) оставляют. мне так кажется.
деньги брали, аж 4500 рублей. и договор был. клиника то частная |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 13
![]()
Сегодня нас ознакомили с результатами экпертизы-вред здоровью средней степени тяжести.Хотя в критериях о вреде здоровья Минздравсоцразвития острая почечная недостаточность признана как тяжкий вред здоровью с риском для жизни. Как так может быть? К тому же нас не приглашали на коммисионную судмедэкспертизу(делали по документам), хотя я везде читаю , что должны были мы на ней присутствовать.Или я не права? К тому же заключение экспертизы на руки нам не выдали, сказали не положено, почитали и всё. А как же обращаться в суд без неё? Естественно с результатами экспертизы мы не согласны.Какие наши действия дальше? Уголовное дело по 118ст.закрыли. На руках все документы ,из обл.здрава , что да виновата перепутала, из прокуратуры , что да ошибка была проверка установила, а в итоге виноватого нет, судить не кого. Как же так? Человек опять в больнице лежит с почками, Не может восстановится до сих пор. А ей за это спасибо сказать.Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать чтобы её осудить?
|
![]() |
#16 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
истребовать в качестве доказательства через суд
обратиться в суд с иском о возмещении материального (лечение, медикаменты) и морального вреда. Виновный установлен, нарушение установлено, степень тяжести насенного вреда здоровью установлена т.е. все козыри в ваших руках + можно истребовать в ходе судебного процесса еще одну мед. экспертизу. |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Кого лучше выбрать ответчиком по нашему делу медсестру, станцию переливания крови или департамент здравоохранения, которому она подчиняется?
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]() Цитата:
Если экспертиза проводилась в порядке уголовного судопроизводства, то ознакомление с материалами дела и снятие копий - отработанная процедура. Отказ в возбуждении уголовного дела можно обжаловать в суд в порядке ст. 125 УПК. Это самый быстрый способ. Но нужно обосновать, что постановление об отказе незаконное, или необоснованное, или немотивированное, или все сразу. Последний раз редактировалось alfabet; 30.06.2009 в 23:58.. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Экспертизу пересняли на цифровой фотоаппарат.
|
![]() |
#20 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]() |