![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Теразини, значит я могу написать заявление с иском и сдать его в канцелярию мирового суда куда поступило мое дело с УВД?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
ЛАЙЛИ,конечно но укажите там, что в производстве суда находится УД по обвинению и т.д. Прошу приобщить исковое заявление к материалам УД по обвинению такой-то в совершении того-то...
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Теразини, в конце заявления не подскажите как правильнее написать? ПРОШУ СУД:взыскать с такой то за морал. столько то и за физ.ущерб столько то? и привлечь к уголовной ответственности? вроде бы статья 116
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
ЛАЙЛИ,не физический, а материальный столько-то, физический он у вас моральный. А привлечь в исковом заявлении не указывается, у вас же дело в суде, значит виновника привлекают уже.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Теразини, а указывать в заявлении я могу что требую,мол ,сурового наказания? Ато подумают что мне все равно и отпустят ее с миром...
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
ЛАЙЛИ,можете, но в отдельном заявлении, не исковом, можете назвать его ходатайство потерпевшей по уголовному делу такому-то.
Если часть у неё первая ст. 116 УК судья обязан предложить вам помириться, вам решать. По первой части ваша явка обязательна - в суде надо быть. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
как вы думаете в большинстве таких дел выплачивают моральный и материальный? ну хотя бы какую часть от взыскиваемой суммы? допустим морал 50 т.р а материал 25 (операция пластич)
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Моральный вред 50000 руб? Маловероятно. Наши суды еще не доросли до больших сумм морального вреда. Вот полного возмещения физического вреда требовать можно вполне. Иск подавайте в рамках уголовного производства. И не забудьте, что по уголовному делу именно Вам нужно будет предъявлять злодейке и поддерживать обвинение. Так что Вам прямая дорога к юристу специализирующемуся на уголовном праве и не виртуальному, а реальному, ибо виртуальных судов еще не придумали...
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Поддерживать обвинение бывает нетрудно, если проверка сообщения о преступлении проводилась милицией. Чтобы взыскать деньги на операцию нужно документальное подтверждение её стоимости.
В вашем случае моральный ущерб можно запросить 50 тыс рублей - ведь пострадало лицо. Шрам остался. Но реально можете рассчитывать примерно на 15-25 тысяч. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Теразини, косметологическая лечебница нашего города не дает мне справку о стоимости такой операции ,ссылаясь на то что такая операция делается только через 5-6 мес а примерную стоимость на тот момент они написать не могут ,тем более для суда .
может мне обратиться в суд для того чтоб они сделали письменый запрос в эту косметологию и они уже не смогут отказать мне в осмотре и оценки? |
|
|
«Закония» в соц. сетях