Ответить

Опции темы
Старый 12.12.2014, 20:51   #11
bobe52
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотрите перечень документов о прожиточном минимуме. По моему декларации там нет. Нужна справка из банка, значит открывать счет и так далее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2014, 10:32   #12
Sensus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vak410 Посмотреть сообщение
Благодарю за то что откликнулись.

Еще пара вопросов относительно данных пунктов.Я их уже в соседней теме озвучивал, но что-то там долго отвечают.

Вопросы следующие:
Пункт 21.5 о наличии места регистрации.
Квартира супруги, приватизирована равными долями среди 5 человек. Сегодня были у нотариуса , все собственники, и составили заявление на согласие.
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...1&d=1418312673

Заявление в таком виде годное? Просто нигде нет установленной формы данного заявления, потому и сомневаюсь, вдруг начнутся придирки к форме заявления.

И второй вопрос по пункту 21.4 - Подтверждение источника доходов.
Я пенсионер по инвалидности 3-ей группы.

"Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение...."

Уже перевел и заверил пенсионное удостоверение. Меня интересует обязан ли я указывать размер своей пенсии?
Вы можете указать размер пенсии, это не столь важно!!! главное, что у вас есть пенсионное удостоверение, вы являетесь пенсионером, закон не говорит о видах инвалидности или видах пенсии...Недавно подавал троим Иностранцам такой документ, заверил нотариально перевод справки об инвалидности и подал уведомление...указал сумму пенсии для формальности

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2014, 21:43   #13
vak410
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот тут в соседней ветке, выяснилось новое обстоятельство, что если ссылаться на регламент который просит именно подтвердить нетрудоспособность то 3 группа не признана нетрудоспособной. Соответсвенно, человек выдвинул версию что удостоверение могут то и не принять вовсе.

Теперь я окончательно запутался. Кто нибудь может прокомментировать данную гипотезу?

И еще,может ли кто нибудь подсказать прожиточный минимум за 2013-14 года по Москве для 3-й группы? Наверняка он ниже чем общепринятый(для людей без ограничений)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2014, 12:26   #14
iljabur
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, у меня тоже есть вопросы по поводу заполнения бланка ВнЖ. У меня РВП с августа 2012 года. До августа 2014 года я находился на иждивении у жены и подтверждал доход справками 2НДФЛ с ее работы. Подскажите как правильно вписать доходы в 11 пункт заявления.
Цитата:
11. Вид и величина дохода за период с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего
дню подачи заявления.

Вид дохода Величина дохода
(в рублях, иностранной валюте)
1. Доход по основному месту работы
2. Доход от иной деятельности
3. Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях
4. Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях
5. Пенсии, стипендии и иные социальные выплаты или доходы (указать, какие)
6. Иное
Как я понимаю тут нужно указать доход ТОЛЬКО за весь 2013 год. В этот год я не работал. Получается нужно указывать ТОЛЬКО доходы супруги? В какой пункт таблицы правильно это записать и как?
Нужно ли указывать свой доход с августа 2014 года?

Прочитал в этой ветке, что:
Цитата:
Для подачи документов на ВнЖ нужен документ, подтверждающий право пользования жилым помещением.
хотя в перечне документов на сайте УФМС этого пункта не было. http://www.fmsmoscow.ru/docs/permit/doclist.html
Если все же нужен этот документ, то как он оформляется? Я прописан в Зеленограде в квартире родителей супруги, квартира приватизирована и поделена на 4 равные доли.

В остальных пунктах вроде разобрался, с нетерпением жду ответа, так как уже хочу идти в УФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2014, 19:42   #15
vak410
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это вы как смотрели то?

Черным по белому написано 6. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (Внимание! Если иностранный гражданин находится в Российской Федерации менее 3-х лет со дня въезда в РФ, то документы, подтверждающие наличие жилого помещения,на основаниях предусмотренных законодательством Российской Федерации, может не предоставлять)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2014, 23:26   #16
iljabur
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vak410 Посмотреть сообщение
Это вы как смотрели то?

Черным по белому написано 6. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (Внимание! Если иностранный гражданин находится в Российской Федерации менее 3-х лет со дня въезда в РФ, то документы, подтверждающие наличие жилого помещения,на основаниях предусмотренных законодательством Российской Федерации, может не предоставлять)
Ниже приписка, что можно не предоставлять если со дня въезда в РФ нахожусь менее 3 лет. Сегодня спрашивал в УФМС, сказали также, что можно не предоставлять. Также узнал по поводу того, как записать доходы супруги. В графу ИНОЕ, нужно приписать ДОХОД ЖЕНЫ и указать сумму, приложить справку 2НДФЛ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 16:06   #17
plavalana
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, при подаче на ВЖ, какой минимальный срок действия должен иметь заграничный паспорт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 16:13   #18
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

6 месяцев.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить