Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2015, 12:49   #11
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Геральт из Ривии

Инспектора лишь формируют учетные дела и проводят проверки.
Цитата:
Сообщение от giardaella Посмотреть сообщение
РПВ ВНЖ
В этих случаях решение принимается руководителем ТО ФМС или его заместителем, а не инспектором.

Собственно, в регламентах все прописано.

Миграфон

В Минюст Спасибо
Старый 25.01.2015, 11:59   #12
giardaella
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

giardaella

об этом и речь, Геральт, что решение принимается руководителем/заместителем территориального органа ФМС на основании информации предоставленной инспектором. Я ни коим образом не намекаю на что-либо нелегальное и т.д., дабы не нарушать правила форума и себя под монастырь не подводить. НО! Если можно обсудить с инспектором этот момент, ничего нелегального в этом нет.

Инспектор уже посоветует, стоит ли писать заявление на имя начальника ФМС по городу Москве с просьбой о резолюции, мол, ок, можете подать заявление, т.к. Ваша объяснительная записочка принимается и т.д. (это мне юристка сказала, что может придется получать такого типа подпись и предоставить ее в ФМС, чтобы знали, мол, есть добро).

Я не знаю, но получается что выхода иного нет? Ведь не проходить человеку весь путь сызнова за эту оплошность (да, сам виноват, знаю прекрасно, не надо соль сыпать на рану!).

В Минюст Спасибо
Старый 25.01.2015, 17:43   #13
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Геральт из Ривии

Цитата:
Сообщение от giardaella Посмотреть сообщение
стоит ли писать заявление на имя начальника ФМС по городу Москве с просьбой о резолюции
Не понятен смысл подобных телодвижений.
Если следовать букве закона, то все ваши записки, объянительные и т.д., никакого значения иметь не будут.
Ну а за рамками закона... вы уж на месте решайте.

На вашем месте я бы обошелся без взяток и указал достоверные сведения. А там уж как карта ляжет.
Зачем вам домоклов меч?

Миграфон

В Минюст Спасибо
Старый 25.01.2015, 22:17   #14
giardaella
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

giardaella

)))) да я об этом же и подумываю... это сродни тем аферистам, которые берут деньги за подачу заявления на шенгенскую визу. Если визу дают, то они себе деньги оставляют, если нет - то, в редких случаях, даже возвращают.

Просто здесь может быть то же самое с юристами. Если пронесет, они скажут, что по их заслуге, если же нет, то и мой ВНЖ коту под хвост, и гражданству каюк.

Если бы была гарантия, что без риска потери ВНЖ подам заявление на гражданство, то я бы указал все как есть (повинную голову и меч не сечет.) А вот узнать, какие там настроения внутри "системы" поможет только крот в системе ))))))) взятки давать не собирался, думаю, что оформлю договор с юристами на оказание услуг. Оплата по факту предоставления услуги (выдаче решения о гр-ве). Согласятся на это или нет - другой вопрос, но попытаться стоит. А то ВНЖ и ежегодное уведомление о доходе, риск быть выдворенным из страны за непонятную административку, невозможность взять кредит/ипотеку/оружие в конце концов ахахааа.

Короче, хочу гражданство и бичую себя за глупость при подаче на РВП/ВНЖ. Теперь еще оказца нужно и справку о несудимости из Грузии предоставлять, то есть не для гр-ва, а для РВП нужно было бы, а я не предоставил ведь! О как!

Спасибо за ответы и что не потеряли интерес к делу. Дам знать, чисто для справки, как услышу новости от юристов.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема