![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Иностранный подданый |
![]() Цитата:
Разве не основания оформление статуса личности гражданина РФ? И при чём в моём случае РнВП, либо соглашение 4-х, я же Вас спрашиваю о другом, в старт-топике ясно же изложил ? Ещё раз! 1. Разве ФЗ-№62 от 2002 г. препятствует в оформлении гражданства РФ, приобретённого по рождению с момента даты факта своего рождения, в силу принципа "Права крови", и действовавших на момент моего рождения законодательных актов? 2. Как реализовать своё право на гражданство РФ ? 3. Далее, см. "старт-топик". Вы мне на законном основании изложите, плз., т.е. согласно ФЗ-№62 от 2002 года. Я пойму, я доходчивый. А если Вы не знаете, то так и скажите: "я не знаю (и законодательства тоже)!". В таком случае я не обижусь. А водить вокруг да около, ничего конкретно не ответив ... мы только время теряем, я своё, а Вы своё. Вы юрист, о гражданстве то всё знаете или наоборот - ничего? ПЫ.СЫ.: Вы не обижайтесь на меня (может я не терпелив, но это от возраста и забот по этой теме), но Ваша консультация неполноценна, Вы постоянно уходите от ответов, которые я задал уже дважды, причём одни и те же. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Иностранный подданый |
![]() Цитата:
Т.е., если они состоят в гражданстве РФ с момента своего рождения, то их дети являются российскими гражданами! Это очень просто понять. Не могу же я от родителей, граждан РФ по рождению, приобрести иностранное гражданство. Ведь так?! Соответственно, я имею гражданство РФ с момента своего рождения. Правильно? Цитата:
Дело в том, что я уже выехал на постоянное место жительство в РФ, и Консульство, как вариант неприемлем. Она родилась в 1954 году в Узбекской ССР, а родители её оформили российское гражданство аж в 2003 году, т.е. после вступления в силу именитого ФЗ-№62 от 2002 года. Хочу напомнить, что СССР распался в 1991 году, и всех проживающих в республиках признали помимо их же воли (преимущественно русских) гражданами данных новоиспечённых независимых государств. ФМС ведь так этот факт трактует? |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]() Цитата:
Не факт! Правильно будет, что имели, а имеете ли по сей день - надо установить. Вы покинули страну и приняли иное гражданство, проживали за пределами РФ, поэтому не ясны факты приобретения другого гражданства. Не исключено, что Вы по доброй воле изъявили отказаться от него с целью получить иное. На словах Вам никто не поверит и Вам придется обратиться в суд. Поэтому еще раз НЕТ в ответ на Ваш первый вопрос, поскольку Вы спрашивали об оформлении гражданства по рождению в ходе обращения в ФМС. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]()
Нет. Это не даст оснований признать факт наличия гражданства РФ по рождению, ведь другие варианты Вас не интересуют. Мои попытки предложить иной путь к Вашей цели, Вы сочли пустой тратой времени. А что если Вы когда-то написали и даже нотариально заверили отказ от гражданства, которое сейчас хотите признать по рождению? Как сможете доказать, что не было Вашего добровольного на это согласия?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]()
Тем не менее, но судом установлено, что гр. Даминова не является гр. какого-либо государства и не отказывалась от гражданства РФ. И у нее имелся паспорт СССР без каких-либо отметок о гр. иного государства.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Иностранный подданый |
![]() Цитата:
Ответ, плз., в студию и укажите статью закона, о которой идёт речь, я что-то так и не нашёл в Законе, где об уроженцах сказано! Цитата:
![]() Цитата:
Если, как Вы говорите "что имел" - то имею и сейчас, т.к. права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения, являются непосредственно действующими. Правильно? А факт проживания гражданина РФ (РСФСР) за ее пределами не прекращает российского гражданства. Я не утрачивал гражданства по рождению, т.к. не писал, не обращался, не просил, не подавал прошений на имя Президента РФ, а ранее ВС РСФСР и СССР. Я же об этом уже сказал! Все отказники есть в Указах Президента РФ (в "Гаранте") "О выходе из состава гражданства", меня там тоже нет, поверьте на слово. ![]() Действующий Федеральный закон "О гражданстве РФ" предусматривает лишь единственную форму выхода из гражданства - на основании добровольного волеизъявления "о выходе", путем подачи соответствующего письменного заявления по установленной форме, решение по которому принимается лично Президентом РФ. Правильно? Запрет на лишение ("непризнание" - есть своего рода тоже "лишение". См. "правоспособность и правосубъектность гражданина") и прекращение гражданства РФ без свободного волеизъявления гражданина исходит из того, что в сфере любых правоотношений, в том числе связанных с гражданством, личность выступает не как объект государственной деятельности, а как полноправный субъект, что обязывает государство обеспечивать уважение достоинства личности (ст.21 ч.1 Конституции РФ) при реализации права на гражданство. Произвольное, без учета волеизъявления гражданина, лишение или даже временное прекращение законно приобретенного гражданства, нарушая ст.6 Конституции РФ, умаляет достоинство личности, что в соответствии со статьями 18, 21 ч.1 и 55 ч.2 Конституции РФ является недопустимым как при издании, так и при применении законов. Факт же принятия гражданином РФ иного, иностранного гражданства не означает сам по себе добровольное волеизъявление о выходе из российского гражданства и не может автоматически лишать его такового. Статья 6 указанного Федерального закона №62-ФЗ прямо предусматривает, что гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается только как гражданин РФ, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом. Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ. Правильно? Интересно всё-таки самому, когда же я утратил гражданство РФ, а может за меня кто-то написал прошение, а Президент подмахнул подпись под заявлением?! А может сам ФМС подмахнул (подделав президентскую подпись), вместо Президента РФ, как думаете готовы они пойти на такой шаг? ![]() И вообще, разве возможно выйти из состава гражданства РФ самопроизвольно??? Извините Goroshka, но Вы и тут не правы ... ничего бывает. ![]() Цитата:
Пусть ФМС сами докажут, указав статью Закона РФ "О гражданстве РФ" от 28.11.91 г. и ФЗ-№62 от 2002 года по которой я утратил гражданство РФ (а Вы Goroshka сможете указать статью Закона?!), назовут полномочный государственный орган, ведающий делами о гражданстве, зарегистрировавший прекращение моего российского гражданства, при этом обязаны предъявить (и суду тоже, если дойдёт до этого) решение - Указ Президента РФ. Цитата:
И как определили, что Даминова и её родители не имели иного гражданства? Я же писал, что новоявленные государства объявили всех своими гражданами, проживающими на момент провозглашения их Закона "О гражданстве ...", без исключения. ФМС ведь тоже манипулирует сознанием граждан, говоря только о тех, кто проживал на дату 06.02.92г. А республиканские акты вышли немножко раньше - в 1991 году. Улавливаете разницу во времени - 91 и 92 ? Здесь сам факт другой - факт рождения родителей на территории РСФСР (от 30.12.1922г и позднее) по ст.13 части 2, без учёта ст.13 ч.1, как и должно быть ... Ведь не на основании паспорта определяется наличие гражданства РФ, а на основании законодательных актов. Паспорт лишь удостоверяет личность гражданина. Правильно? Вот сейчас же массово лишают граждан гражданства РФ, имеющих паспорта граждан РФ, якобы не обоснованно-выданных, объявляя им, что они не имеют гражданства РФ и это опять таки при наличии паспорта "гражданина РФ". Слышали наверное?! Следовательно, паспорт не является документом, удостоверяющем наличие гражданства РФ, как не смешно это выглядит ... ![]() |
|||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]()
Иностранный подданый, я ответила на Ваш вопрос и скорее всего мой ответ НЕТ совпал с ответом ФМС, куда Вы уже, возможно обратились. Вы пытаетесь вступать со мной в спор, указываете на неполноценность консультации, цитируете многочисленные фразы с разных статей. К чему все это? Вы прекрасно понимаете, что Ваш вопрос не прост: получить паспорт РФ на основании наличия факта гр-ва по рождению и я Вам сказала уже, что доказывать это придется в суде, так же как сделали это те, кому это удалось. Вы считаете, что на основании ст.4 п.7 ФЗ 62 от 31.05.02 Вас можно считать гр.РФ по ранее действующим законам (закон о гр-ве 1991 года, ст.13 ч.2) по рождению? Но в период действия того закона Вы не оформили гражданство, что усложняет ситуацию. Добивайтесь своего права и расскажите о результате. Возможно Вашему примеру последуют многие, кто сейчас забыл о "праве крови" и получают гр.РФ как ИГ в упрощенном порядке. Хотя как известно "гр.РФ является единым и равным" и лучше следовать по пути наименьшего сопротивления ИМХО
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Иностранный подданый |
![]() Цитата:
Я наслышан и начитан о произволе ФМС в России ... это такая "самостоятельная субстанция", которым всё непочём, ни законы, ни Конституция ... произвольщики по полной. Цитата:
Если я Вас обидел, то простите старика ... я больше не бу ... Цитата:
Только ли коррупция и геополитика мешает, мне кажется что есть что-то ещё ? А Вам? Цитата:
"По рождению" - означает, что на дату момента факта рождения лица. Т.е., как я уже писал, дата моего рождения 1958 г. Вот именно на данную дату я был признан "гражданином РСФСР". Но верно то, что с применением части 7 статьи 4 ФЗ-№62 от 2002 года, это Вы правильно заметили. Однако, статья 13 часть 2 не имеет ко мне никакого отношения ... и к моим родителям так же, так как мы были признаны "гражданами РСФСР" ещё при СССР на основании ст.147 КЗАГСа РСФСР и ст.35 КЗоБСО РСФСР. Цитата:
Да и нет в Законе данной категории граждан для упрощёнки, к коим отношу и себя ... нас даже упомянуть забыли, а ведь мы есть и ещё живы ![]() Боюсь, что в России не "пробьют" это дело и в судах, уж больно коррумпирована власть, включая судебную ... это ж Вам не Германия, не Испания и не Израиль, которые в десятом колене признают своих без проволочек и издевательств ... здесь другое - состав населения изменяют и ещё что-то. Так что у каждого своя дорога, хоть и прецедентов масса, но самого права такового в России нет. Может после того как закончится упрощёнка и увеличатся дела в судах, но мне кажется, что снова продлят, т.к. на переезд в пилотные "ЗОНЫ" желающих как небыло, так и не будет .. ИМХО. Но Вам всё равно спасибо ![]() |
|||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | ||||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Кэт |
![]()
В конст.праве существует термин "филиация". Имеется два вида филиации, которые ведут свое начало еще от римского права: "принцип крови" (jus sanguinis) и "принцип почвы" (jus soli). "Принцип крови" означает определение гражданства ребенка по гражданству его родителей. При применении "принципа почвы" гражданство ребенка определяется по месту его рождения, независимо от того, какое гражданство имеют его родители.
В рос законодательстве, используются оба принципа, они-то и регулируют приобретение гражданства. Согласно ч. 1 ст. 6 КРФ гражданство РФ приобретается и прекращается в соответствии с ФЗ, является единым и равным независимо от оснований приобретения. На данный момент порядок приобретения гр-ва РФ определеяется N 62-ФЗ "О гражданстве РФ. Согласно ч.7 ст. 4 ФЗ наличие у лица гражданства РФ либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяются на основании законодательных актов и международных договоров РФ, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства. На основании Закону РФ от 28.11.1991г. N 1948-1 "О гражданстве РФ" (прим. его положения применимы только для тех лиц, заявления которых о приобретении или прекращении гражданства РФ приняты к рассмотрению до 0107.2002г., лица, родившиеся 30.12.1922г. и позднее и утратившие гражданство бывш.СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории Российской Федерации. Т.е., такие лица состояли в гражданстве РФ с момента рождения и не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению. Признание гражданства Российской Федерации по рождению родителей является, в силу принципа "права крови", который действовал и в период бытности СССР, основанием признания гражданства Российской Федерации по рождению и их ребенка - независимо от места его рождения на территории бывшего СССР, если только он не утратил это гражданство по собственному свободному волеизъявлению. КС РФ своим Определением от 21.04.2005г. N 118-О установил, что любое лицо, независимо от места своего рождения на территории бывшего СССР, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами РФ по рождению, имеет право на оформление гражданства РФ по рождению, если только ранее оно не было утрачено по собственному свободному волеизъявлению. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 | ||||||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Иностранный подданый |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему она даёт право и на Закон 1991 года и даже ранее ... т.к. сказано "от 30.12.1922 года"... Цитата:
Разве нужно признавать граждан РФ (РСФСР) гражданами вторично?! Ещё раз говорю, мы были признаны гражданами РСФСР ещё при СССР с момента факта нашего рождения на основании ст.147 КЗАГС РСФСР от 1918 года (по маме!) и ст.35 КЗоБСО РСФСР от 1926 года (по отцу и по мне!) "По рождению" означает - на момент факта даты рождения лица! И эти лица, Цитата:
Т.е. на момент действия данных законодательных актов РСФСР. Далее был пробел с гражданством РСФСР, забыли упомянуть ... думали, что СССР вечен. Было бы очень здорово и полезно для всех интересующихся разжевать эту тему ... кто-то знает чуть-чуть, кто-то малость, а кто-то ничегошеньки не знает. А Вы как считаете, Вам лично на пользу ? Цитата:
в праве нельзя ошибаться - его "нужно знать как отче наш". А то получается - "казнить нельзя помиловать". И "самоутверждаться" за чей либо счёт я даже не пытался, это Вы зря на меня напраслину насылаете, Вы же юрист (я надеюсь). Вот этого я никак не могу понять! Зачем в суд то и на кого подавать, если в Законе всё предусмотрено?! Получается, что ФМС, даже более того, получается что само государство, т.е. Россия не чтит Закон и Конституцию? Так по-Вашему, если Вы меня сразу в суд направляете? Иными словами и Профессиональное Сообщество Юристов (скорее всего Российской Федерации) также отправляет гражданина РФ по рождению в Суд РФ, ещё не обратившегося в ФМС, которому ещё не отказали (пока ещё) ни в чём ... для чего в Суд то, объясните не понятливому? На кого я в Суд буду жаловаться ... на Вас, тем более, что Законом предусмотрена процедура признания гражданства РФ (Вы же сами процитировали законные основания !)??? Цитата:
![]() А в платник меня тоже не нужно посылать, там специалисты не лучше Вас, а хуже ... у каждого юриста своё направление, а вопросы гражданства - это отдельная тема ... её знать нужно. Если Вы взялись консультировать по вопросам гражданства РФ, то консультируйте на совесть, а не двумя фразами - "либо в морг, либо в суд". Я лично так и не услышал с чего мне нужно начинать, что писать, как писать, куда лучше обратиться сначала, что и какие документы предоставить для подтверждения наличия гражданства РФ по рождению, на кого/что лучше ссылаться ... слышу только "консультация исчерпывающая, до полноты полная, юридически квалифицированная ... ответили на все Ваши вопросы ("сказала НЕТ и всё"; а почему "НЕТ"?; "потому, что НЕТ"; так почему же? "НЕТ, я всё сказала и на все Ваши вопросы ответила" ... и т.д.) ... идите сразу в СУД (хорошо что хоть в суд, а не к бабаю ...). И это что квалифицированный ответ Юриста Профессионального Сообщества?! Давайте "мою тему" и "мою ситуацию" разберём так сказать "по косточкам", чтоб я Вам всем сказал: "огромное спасибо" (я вообще-то скупой на похвалы, но если всё хоккей, то ... за мной не заржавеет) и "тему можно закрыть, я удовлетворён ответами специалистов" ... ведь 01.07.09 УЖЕ не для меня, я об этом сказал. А если Вы и я что-то не знаем, давайте узнаем, что же мы не знаем ... оК! ![]() |
||||||||
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях