Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2009, 13:27   #11
Валерия Юрьевна
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Темир и Акционер, большое вам спасибо за консультацию.
Видимо я как и любая другая девушка излишне осторожна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 14:44   #12
Il_law.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валерия Юрьевна, мне бы не хотелось вас расстраивать, но подписанные КС-2 и КС-3 всего навсего подтверждают факт выполнения работы, а не согласие Заказчика на оплату дополнительных работ. Об этом свидетельствует ст 743 ГК РФ. И еще одно, доп. соглашение - есть внесение изменений договор, т.е. сделка и должна совершаться в тойже форме что и договор, в противном случае применяются последствия несоблюдения письменной формы сделки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 16:24   #13
Темир
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Il_law., в том-то и спор...всё-таки думаю, здесь правда на стороне подрядчика.
Подтверждением факта выполнения работ является форма КС-2, в которой указан перечень проделанных работ. Данная форма подписывается уполномоченным лицом со стороны заказчика, ответственным за приёмку качества работ (в дет.саду, скорее всего, это будет зав.хоз или кто-то похожий по должности).
а КС-3 - это уже документ, который подписывается руководителем стороны заказчика. В этой справке нет перечня работ, а указанна лишь сумма и наименование произведённых работ. И если заказчик данную форму подписал - тем самым дал согласие на оплату работ в объёме, указанном в КС-2.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 17:53   #14
Katarina-lil
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я думаю, что акты свидетельствуют о том, что работа выполнена и принята Заказчиком, которому соответственно она была экономически выгодна. Значит, даже в отсутствие договора, Заказчик получил экономическую выгоду, если на это не было оснований (договора), то это неосновательное обогащение. Такая ситуация часто бывает когда договор был, но по каким-то причинам признан незаключенным (т. е. как бы нет), но работы выполнялись и были приняты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 20:16   #15
Il_law.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В данном случае необходимо смотреть какую цену опрелили (ориентировочноую или твердую) т.к. при отсутствии оговорок, твердая цена. Дополнительные работы, а также работы непредусмотренные заданием или иным каким-либо поручением выходят за рамки предмета договора, соответственно должны либо оплачиваться дополнительно, либо Подрядчик выполняет их за обусловленную догвором цену. КС-3 есть унифицированная форма, используемая для подтверждения факта выполнения работ в денежном эквиваленте, но не коим образом согласованности по цене работ, т.к. готовятся по факту исполнения. А также Подрядчик обязан заранее предупреждать о превышении цены, в противном случае он вынужден будет выполнить работу по цене определенной соглашением. Такой позиции придерживается ВАС РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 06:25   #16
Валерия Юрьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я, конечно, понимаю, что ситуация неоднозначная и довольно запутанная. Наши "доблестные" юристы вообще отказались помогать мне, сославшись на то, что договора нет. Но все же я хочу рискнуть: обратиться в суд. Придерживаюсь принципа: "Чужого мне не надо, но и своего я не отдам!" У меня есть еще одна "зацепка". Мне сказали, что заведующая таким же образом обманула одного подрядчика, поэтому я хочу обратиться к нему за помощью в суде. Вдвоем, я думаю, у нас шансов больше!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 06:54   #17
Валерия Юрьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще мне сообщили, что наша организация отправляла детскому садику договор и смету на доп. работы, но подписание затянулось, работы были выполнены, а сейчас вообще отказываются от подписания. И я не могу доказать, что договора действительно были переданы им на подпись. Расписку о получении ими документов юристы найти не могут. Вообщем, документооборот у нас "на нуле". И что самое интересное, никто не признает своей вины.... но это уже другая история.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 10:58   #18
Il_law.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валерия Юрьевна, вы являетесь директором вашей организации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 11:16   #19
Валерия Юрьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Il_law., Нет, я зам. директора. А если мне и правда в иске сослаться на ст.ст. 1102 и 1103 ГК РФ о неосновательном обогащении (Katarina-lil СПАСИБО)? "о возврате исполненного по недействительной сделке"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 12:34   #20
Il_law.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валерия Юрьевна, вы можете попробовать, но нормы гл. 60 ГК РФ предполагают отутствие оснований т.е. самого соглашения и наличие имущества (в т.ч. имущественные права). Недействительность сделки надо доказать. И что же неосновательно приобрела или сберегла другая сторона.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ