![]() |
#11 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы форум читали или конкретно мою тему?
![]() ![]() А нужно было именно отдавать паспорт? Я просто несколько часов под кабинетом ждала пока поставят печать (как и все, в принципе) Если по браку, то на момент подачи заявления о приеме в гражданство РФ в браке прожить вы должны 3 года. Если три года уже прошли, то да, сразу. Цитата:
Цитата:
Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет) 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении. 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию 6. Документ, подтверждающий владение русским языком 7. Свидетельство о заключении брака 8. Паспорт супруга – гражданина РФ 9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.) 10. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
При РВП Мы сдавали паспорт и ждали 2 недели, когда поставят печать, поэтому интересно, нужно ли это при внж. В УФМС нам сказали, что в случае с гражданами Казхстана, Киргизии и Белоруссии, жить в браке 3 года не нужно. Упрощенная система. В прошлом году никакого документа про русский язык не было. Поэтому и интересно, нужно ли сейчас Нам в УФМС дали список и там есть такой пункт |
|
![]() |
#13 | |||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А почему именно в моей написали? (не подумайте, ни в коем разе, я не хамлю, просто я такой же незнающий пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#14 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Очевидно, паспортом гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства.Если ваш супруг приобретает гражданство РФ на основании международного договора с РК, такой документ представлять не нужно. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2015
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 3
Поблагодарили 28
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Для граждан, которые приобретают гражданство на основании межд. договора, требование о знании русского языка не упоминается.
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Подскажите, это касается также и того, что нет необходимости прожить в браке 3 года? Также, к сожалению, не ответили на мой вопрос по поводу нужно ли ждать ВНЖ и отдавать паспорт или его отдадут сразу же после одобрения? После чего нужно будет ехать прописываться? |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо! Но дело в том, что в списке, которое нам дали в УФМС написано, что подтвердить гражданство нужно либо некой справкой о выдаче гражданства либо выпиской из домовой книги от 1992 года, что совсем непонятно.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Простите, чем, по большому счету, отличается одно подтверждение от другого? В любом случае - это справка о доходах, в которой указывается то, что есть средства к существованию. Я не могу подтвердить это документально. Я не работаю, у меня не оформлено ИП и на иждивении пенсионера с пенсией в 10 000 я тоже быть не могу. Про сроки я и не говорила, я понимаю, что при подтверждении должна быть годовая справка, в моем же случае документ за произвольный период или же даже вообще без периода, но с указанием дохода.
|
![]() |
#19 | ||||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Вот только "С 1 января 2014 года установлен запрет на заключение гражданско-правовых договоров" С 01.01.2015 предусмотрена административная ответственность. В возможных трудовых отношениях я не особо ориентируюсь, поэтому прошу помощи в том как выйти из такой деликатной ситуации (как, с кем, и какой договор можно заключать, разумеется с нимимальными затратами, а то и вовсе без них). Мне было предложено оформить патент и, на основании него, заключить трудовой договор о том, что я, "собачек выгуливаю". Мне непонятна данная схема (небыло возможности на момент предложения оговорить условия, это просто между слов прозвучало). Мне нужно ИП, быть может оформить? Т.к. патент, как иностранному гражданину, мне, при наличии РВП, вроде бы, не нужен. ![]() Вернусь к изначальному вопросу ещё раз - мне не стоит с НРЯ заморачиваться (дабы получить гражданство по НРЯ)? И ещё. При подаче документов на гражданство уже (забегу вперед) по обычной схеме я предоставляю "Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства". Поскольку выезд на ПМЖ я не оформляла, Украина из гражданства не "выпустит")) потом, после того как будет оформлено гражданство РФ уже мне нужно будет подавать документы о наличии второго гражданства (но это так, отступление от основной темы, просто смешно даже) |
|
Метки |
внж, выход из гражданства, гражданство, нря |
|
|
«Закония» в соц. сетях