Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2015, 12:14   #11
natasha_evgenova
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lisenka66 Посмотреть сообщение
Добрый день! Помогите, пожалуйста!
Перечитала весь форум,
Вы форум читали или конкретно мою тему?
Цитата:
- Сразу ли отдадут ВНЖ или нужно будет сдавать паспорт как при РВП?
А нужно было именно отдавать паспорт? Я просто несколько часов под кабинетом ждала пока поставят печать (как и все, в принципе)
Цитата:
- Сразу ли можно подавать на гражданство? (по упрощенной программе)
Если по браку, то на момент подачи заявления о приеме в гражданство РФ в браке прожить вы должны 3 года. Если три года уже прошли, то да, сразу.
Цитата:
- Нужен ли сертификат о владении русским языком или мы так и делаем по старой программе? Если нужен, то где получить?
Нет, не нужен на получение ВНЖ. На гражданство - русский язык нужен (был всегда, в отличии от сертификата, который только в 2015м году появился)
Цитата:
- В списке документов есть пункт о подтверждении гражданства супруга. Как мне его подтвердить, если я с ним родилась?
Где вы такой пункт нашли?

Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Свидетельство о заключении брака
8. Паспорт супруга – гражданина РФ
9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
10. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2015, 13:00   #12
Lisenka66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natasha_evgenova Посмотреть сообщение
Вы форум читали или конкретно мою тему?

А нужно было именно отдавать паспорт? Я просто несколько часов под кабинетом ждала пока поставят печать (как и все, в принципе)

Если по браку, то на момент подачи заявления о приеме в гражданство РФ в браке прожить вы должны 3 года. Если три года уже прошли, то да, сразу.

Нет, не нужен на получение ВНЖ. На гражданство - русский язык нужен (был всегда, в отличии от сертификата, который только в 2015м году появился)

Где вы такой пункт нашли?

Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Свидетельство о заключении брака
8. Паспорт супруга – гражданина РФ
9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
10. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
Несколько тем
При РВП Мы сдавали паспорт и ждали 2 недели, когда поставят печать, поэтому интересно, нужно ли это при внж.
В УФМС нам сказали, что в случае с гражданами Казхстана, Киргизии и Белоруссии, жить в браке 3 года не нужно. Упрощенная система.
В прошлом году никакого документа про русский язык не было. Поэтому и интересно, нужно ли сейчас
Нам в УФМС дали список и там есть такой пункт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2015, 14:22   #13
natasha_evgenova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Несколько тем
А почему именно в моей написали? (не подумайте, ни в коем разе, я не хамлю, просто я такой же незнающий пользователь )
Цитата:
При РВП Мы сдавали паспорт и ждали 2 недели, когда поставят печать, поэтому интересно, нужно ли это при внж.
Я ждала 3 часа
Цитата:
В УФМС нам сказали, что в случае с гражданами Казхстана, Киргизии и Белоруссии, жить в браке 3 года не нужно. Упрощенная система.
Я гражданка Украины. В Вашем вопросе некомпетентна
Цитата:
В прошлом году никакого документа про русский язык не было. Поэтому и интересно, нужно ли сейчас
Нам в УФМС дали список и там есть такой пункт
В прошлом году не нужен был сертификат русский+право+история на РВП и ВНЖ (вы уже прошли эти стадии). За остальное лучше к осведомленным обращайтеся Ну, а если выдали вам список, то язык нужен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2015, 18:54   #14
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если я не смогу к моменту подачи документов на ВНЖ выйти на работу, то и доход никакой не смогу показать.
К заявлению прилагается документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, а не размер и источник дохода иностранного гражданина за некий период (как в случае с подтверждением проживания).
Цитата:
Как мне его подтвердить, если я с ним родилась?
Очевидно, паспортом гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства.
Цитата:
Если ваш супруг приобретает гражданство РФ на основании международного договора с РК, такой документ представлять не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2015, 18:55   #15
NeuAnsicht
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 3
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для граждан, которые приобретают гражданство на основании межд. договора, требование о знании русского языка не упоминается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2015, 22:27   #16
Lisenka66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NeuAnsicht Посмотреть сообщение
Для граждан, которые приобретают гражданство на основании межд. договора, требование о знании русского языка не упоминается.
Благодарю за ответ!
Подскажите, это касается также и того, что нет необходимости прожить в браке 3 года?
Также, к сожалению, не ответили на мой вопрос по поводу нужно ли ждать ВНЖ и отдавать паспорт или его отдадут сразу же после одобрения? После чего нужно будет ехать прописываться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2015, 22:30   #17
Lisenka66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Очевидно, паспортом гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства.
Большое спасибо! Но дело в том, что в списке, которое нам дали в УФМС написано, что подтвердить гражданство нужно либо некой справкой о выдаче гражданства либо выпиской из домовой книги от 1992 года, что совсем непонятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2015, 23:29   #18
natasha_evgenova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
К заявлению прилагается документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, а не размер и источник дохода иностранного гражданина за некий период (как в случае с подтверждением проживания).
Простите, чем, по большому счету, отличается одно подтверждение от другого? В любом случае - это справка о доходах, в которой указывается то, что есть средства к существованию. Я не могу подтвердить это документально. Я не работаю, у меня не оформлено ИП и на иждивении пенсионера с пенсией в 10 000 я тоже быть не могу. Про сроки я и не говорила, я понимаю, что при подтверждении должна быть годовая справка, в моем же случае документ за произвольный период или же даже вообще без периода, но с указанием дохода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2015, 14:30   #19
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Простите, чем, по большому счету, отличается одно подтверждение от другого?
Например, я могу представить гражданско-правовой договор, заключенный накануне. Получение дохода в прошлом, он, естественно, потверждать не будет. Возможно, я и в будущем его не получу. Намек, надеюсь, понятен.
Цитата:
списке, которое нам дали в УФМС написано, что подтвердить гражданство нужно либо некой справкой о выдаче гражданства либо выпиской из домовой книги от 1992 года, что совсем непонятно.
Цитата:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ
(ред. от 31.12.2014)
"О гражданстве Российской Федерации"

Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.
Цитата:
Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325
(ред. от 06.08.2014)
"Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"

Документы, удостоверяющие наличие гражданства
Российской Федерации
(в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) утратил силу с 1 января 2014 года. - Указ Президента РФ от 22.10.2009 N 1180;
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).
(п. 45 в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
Никаких справок и выписок в этом перечне нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2015, 16:58   #20
natasha_evgenova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Например, я могу представить гражданско-правовой договор, заключенный накануне. Получение дохода в прошлом, он, естественно, потверждать не будет. Возможно, я и в будущем его не получу. Намек, надеюсь, понятен.
Спасибо! Мне, собственно, и необходимы примеры на пальцах
Вот только "С 1 января 2014 года установлен запрет на заключение гражданско-правовых договоров" С 01.01.2015 предусмотрена административная ответственность.
В возможных трудовых отношениях я не особо ориентируюсь, поэтому прошу помощи в том как выйти из такой деликатной ситуации (как, с кем, и какой договор можно заключать, разумеется с нимимальными затратами, а то и вовсе без них). Мне было предложено оформить патент и, на основании него, заключить трудовой договор о том, что я, "собачек выгуливаю". Мне непонятна данная схема (небыло возможности на момент предложения оговорить условия, это просто между слов прозвучало). Мне нужно ИП, быть может оформить? Т.к. патент, как иностранному гражданину, мне, при наличии РВП, вроде бы, не нужен.
Вернусь к изначальному вопросу ещё раз - мне не стоит с НРЯ заморачиваться (дабы получить гражданство по НРЯ)?
И ещё. При подаче документов на гражданство уже (забегу вперед) по обычной схеме я предоставляю "Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства". Поскольку выезд на ПМЖ я не оформляла, Украина из гражданства не "выпустит")) потом, после того как будет оформлено гражданство РФ уже мне нужно будет подавать документы о наличии второго гражданства (но это так, отступление от основной темы, просто смешно даже)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
внж, выход из гражданства, гражданство, нря

Быстрый ответ