Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2015, 22:33   #11
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Берегите здоровье, на крайняк есть прокуратура, но врят-ли до этого у вас дойдет.
ИМХО вы слишком восприимчивы и видите смысл там где его нет.
Цитата:
Сообщение от beresnev-dr Посмотреть сообщение
Сходил, слышать ничего не хочет, качается на стуле и улыбается.
+ совет, на жалость особо не давите, ситуации бывают разные конечно, но это не основание решения вопросов в рамках исполнительных производств. Для суда - да, для нас (в рамках закона) - нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 22:34   #12
beresnev-dr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
я бы вас по мелкому хулиганству в райотдел полиции сдал и последущие жалобы от вас в мой адрес были бы мне пофиг - месть со стороны нарушителя.
Вот именно, поэтому принципу меня и воспитывали родители, за что им низкий поклон. Делаю все согласно букве закона, но иногда вот такие казусы получаются. А я бы и не жаловался, сам виноват

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
а нервы берегите, они еще пригодятся
Не спится, переживаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 22:38   #13
Slav77
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Боюсь высказать непопулярное мнение, но считаю, что должник не прав.
1. Он ссылается на ст.40 ФЗ "Об исполнительном производстве". А что там? Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора. Должник подал в суд заявление о рассрочке, а не иск об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора.

2. По ст.38 ФЗ "Об исполнительном производстве" (на что давались ссылки) судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней. Он не посчитал нужным отложить исполнительные действия, это его право.

3. "Тогда я написал жалобу на судебного пристава-исполнителя". Теперь ждите результат. Хотя какая рассрочка, если исполнительное производство только возбуждено, материальное положение должника не исследовано? Если считаете иначе - читайте определение Конституционного Суда РФ от 18.04.2006 года № 104-О "основания для отсрочки исполнения решения суда должны носить исключительный характер, возникать при серьёзных препятствиях к совершению исполнительных действий". Также есть п.23 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2008 года № 13, согласно которому при рассмотрении заявлений об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда ... суду в каждом случае следует тщательно оценивать доказательства, представленные в обоснование просьбы об отсрочке (рассрочке), и материалы исполнительного производства, если исполнительный документ был предъявлен к исполнению.

4. Что касается тяжелого положения, голодных неработающих членов семьи и пр., то это - эмоции, которые абсолютно не учитывают интересов взыскателя.

5. "Моя судебный пристав-исполнитель принципиально ничего не хочет делать в защиту семьи". Судебный пристав принципиально должна исполнить вступившее в силу решение суда. А у семьи есть её глава, который и должен её, т.е. семью, защищать.

6."Судья при приеме заявления сказал что рассрочка будет 100%." Ох, как сомневаюсь, что он именно так сказал...

7. "Я не отказываюсь платить". Ох, как часто я слышал эту фразу... Ох, как часто... После неё обычно следует продолжение "Только денег нету, а так я не отказываюсь". Ещё бы должник отказывался, если решение прошло две инстанции.

8. "Только что скорая уехала, был гипертонический криз." Это никого не тронет. Боязнь совершения судебным приставом-исполнителем правомерных действий не может влечь никаких компенсаций.

В общем, мое мнение непопулярно, но не считаю возможным автору темы морочить голову. Поэтому советую:
1.Дождаться рассмотрения жалобы на СПИ, раз уж подали её.
2.Дождаться, когда СПИ проверит материальное положение, получит ответы на все запросы, это примерно месяц, после чего подавать на рассрочку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 22:40   #14
beresnev-dr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Som Посмотреть сообщение
Берегите здоровье, на крайняк есть прокуратура, но врят-ли до этого у вас дойдет.
ИМХО вы слишком восприимчивы и видите смысл там где его нет.

+ совет, на жалость особо не давите, ситуации бывают разные конечно, но это не основание решения вопросов в рамках исполнительных производств. Для суда - да, для нас (в рамках закона) - нет.
Благодарю за совет, буду знать
Ну прокуратуру я оставил на крайний случай. Да и судья тоже что-то будет завтра пытаться решить утром, посмотрим.
Да и заявление утром отнесу.
А так я уже решил, если завтра все таки судебный пристав арестует счета, напишу сразу во все инстанции.
Прокуратуру, Администрацию президента, Павлу Астахову и в центральный аппарат ФССП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 22:50   #15
Som
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sla77, Тут так-то человек интересуется что можно сделать в его ситуации, а на счет рассрочки тут вы не правы, данное заявление можно подавать на любой стадии ИП до его завершения. Суду само - собой будет предоставлено само ИП, тут нарушений порядка установленных п.23 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2008 года № 13 нет и обязанность совершения СПИ ИД не предусматривается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 22:50   #16
Slav77

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно еще написать в Европейский Суд по правам человека, в Страсбург. В ответ получите памятку, в которой сказано, что обращение к главе государства, главе правительства и в высший представительный орган являются одними из самых неэффективных способов защиты права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 22:53   #17
Slav77

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Som Посмотреть сообщение
на счет рассрочки тут вы не правы, данное заявление можно подавать на любой стадии ИП до его завершения. Суду само - собой будет предоставлено само ИП
Согласен, суду будет представлено исполнительное производство. Откроет его судья, а там всего один лист - постановление о его возбуждении. И по чём он будет предоставлять рассрочку? По документам, представленным должником? Ну, так ясно, что он справки о миллионных счетах не покажет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 22:57   #18
Som
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от beresnev-dr Посмотреть сообщение
А так я уже решил, если завтра все таки судебный пристав арестует счета, напишу сразу во все инстанции.
Прокуратуру, Администрацию президента, Павлу Астахову и в центральный аппарат ФССП.
Прокуратура скинет в прокуратуру вашего района, Администрация президента и ЦА ФССП скинет в ваше УФССП, откуда оно попадет (возможно) для рассмотрения начальнику отдела, Астахов вам не ответит...
Только суд (обжалование действий), ну + и проки немного...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 22:57   #19
beresnev-dr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Slav77 Посмотреть сообщение
Можно еще написать в Европейский Суд по правам человека, в Страсбург. В ответ получите памятку, в которой сказано, что обращение к главе государства, главе правительства и в высший представительный орган являются одними из самых неэффективных способов защиты права.
Тоже самое мне говорили когда я обращался по поводу своей неправильно начисленной пенсии. Однако в Сентябре того года Владимир Владимирович Путин прислал приказ в ПФ РФ г. Заринска о перерасчете пенсии и выплате соответствующей компенсации, так что Аппарат Президента РФ работает.
А за Страсбург спасибо, возможно и туда обращусь, т.к. если счета будут арестованы, то тут будут нарушены конституционные права сразу нескольких человек, включая детей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 22:59   #20
Som
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Slav77 Посмотреть сообщение
Согласен, суду будет представлено исполнительное производство. Откроет его судья, а там всего один лист - постановление о его возбуждении. И по чём он будет предоставлять рассрочку? По документам, представленным должником? Ну, так ясно, что он справки о миллионных счетах не покажет.
А ответы на запросы отправляемые автоматически в момент ВИП к этому моменту не придут?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ