Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2010, 18:05   #11
Вероника Д
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stels, что такое - "платить как бы"? Еще раз Вам объясняю - даже по учитывая то, что Ваша БЖ не подавала исполнительный лист к производству, по договоренности Вы не имели права при наличии судебного решения платить меньше, чем в нем указано. Ведь других исполнительных документов на то момент не было. Ведь как я поняла - это только Вы подразумевали платить как бы меньше? А мать Вашего ребенка, как следует из всего - нет. Ваших прав в данном случае никто не нарушал - хотели бы - подали на уменьшение алиментов. Правда, еще не факт, что Вам бы их уменьшили. Но это Ваше право, и Вы им не воспользовались своевременно, и это не вина Вашего ребенка или БЖ.

Последний раз редактировалось igk2005; 24.11.2010 в 19:32.. Причина: Давайте без эмоций

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 20:03   #12
Ирина Павлова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня проблема. Бывший муж подал на снижение алиментов. Я получаю алименты на дочку(это его ребенок от 1 брака)-1/4. Чтобы помочь ему снизить алименты его нынешняя жена подала на алименты и получила на ребенка тоже четверть. Поскольку специально указала, что у мжа нет детей от первого брака. Суд состоялся два месяца назад. Я узнала только- что. В качестве третьего лица не была приглашена. А муж и его жена по-прежнему ведут общее хозяйство. Как пересмотреть дело об взыскание алиментов на 2-го ребенка? Там же явная ложь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 18:48   #13
Вероника Д
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ирина Павлова, не стоит пока волноваться, Вам необходимо обратиться с надзорной жалобой в судебную коллегию по гражданским делам. Но, поскольку к заявлению необходимо приложить копию оспариваемого судебного акта - сделать это Вы сможете только после подачи БМ иска об уменьшении алиментов, к которому он приложит копию решения по иску жены, а Вы, как лицо, участвующее в деле, имеете право получить копию этого решения. В последствии, даже если алименты уменьшат - но Вам следует обратиться к суду об отложении разбирательства до рассмотрения Вашей надзорной жалобы - уменьшение так же можно отменить через надзор. Так что не переживайте раньше времени и удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2010, 14:32   #14
Ирина Павлова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ирина Павлова, не стоит пока волноваться, Вам необходимо обратиться с надзорной жалобой в судебную коллегию по гражданским делам. Но, поскольку к заявлению необходимо приложить копию оспариваемого судебного акта - сделать это Вы сможете только после подачи БМ иска об уменьшении алиментов, к которому он приложит копию решения по иску жены, а Вы, как лицо, участвующее в деле, имеете право получить копию этого решения. В последствии, даже если алименты уменьшат - но Вам следует обратиться к суду об отложении разбирательства до рассмотрения Вашей надзорной жалобы - уменьшение так же можно отменить через надзор. Так что не переживайте раньше времени и удачи Вам!

А что же мне делать ?16 -го уже суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ